01.03.2009 в 21:28:15
совершенно верно
01.03.2009 в 22:37:38
Ябы переставил УЗО на правый край, чтобы фаза проходила по левому контакту, так правельнее. И фазную шину разместил по нижним клеммам автоматов. всетаки ввод в УЗО надо делать сверху.
01.03.2009 в 23:19:17
smittt написал : всетаки ввод в УЗО надо делать сверху.
Читайте внимательнее условия задачи.
joohny написал : от счетчика короткий провод
02.03.2009 в 11:09:02
avmal написал : Цитата: Сообщение от smittt всетаки ввод в УЗО надо делать сверху.
Читайте внимательнее условия задачи.
Цитата: Сообщение от joohny от счетчика короткий провод
Вот это внимательность)) Но не совсем я все подробно расписал. Провод от счетчика короткий - это в подъезде - там будут стоять 2 автомата на 40 и на 16(свет) далее до квартиры 3х жильник по 6 мм2, и далее мой считок, где узо и 6 автоматов, так что я там смогу подключить по совету узо и справа. Благодарю всех за высказанное, а то бы сам не разобрался, даже с бутылкой :-)
02.03.2009 в 11:41:50
Вы нарисуйте схему и фотографию сделайте в подъезде вашего счетчика где короткий провод а то так не совсем понятно и у меня возникло ощущение что вы что то не то хотите сделать .
02.03.2009 в 12:54:48
Вот такая вот схема, фото щитка только вечером смогу сделать.
02.03.2009 в 13:46:53
joohny написал : Вот такая вот схема
Тогда, коли кабель новый будет, УЗО вводное поставьте слева ( мы же русские люди и все читаем слева направо ) и ввод сделайте снизу, а шину-гребенку на автоматы сверху, чтобы групповые линии подключать снизу.
02.03.2009 в 13:55:04
avmal написал : ввод сделайте снизу, а шину-гребенку на автоматы сверху, чтобы групповые линии подключать снизу
Я наоборот делаю (и с монтажников тоже требую). Потребителей подключать всегда сверху, а шину снизу. И монтаж удобнее, и обслуживание.
02.03.2009 в 14:05:32
Smily написал : Потребителей подключать всегда сверху, а шину снизу. И монтаж удобнее, и обслуживание.
Вас не учили ВВОД подключать (напряжение подавать) на неподвижный контакт расцепителя, а не со стороны защиты?
02.03.2009 в 14:13:13
LAV написал : Вас не учили ВВОД подключать (напряжение подавать) на неподвижный контакт расцепителя, а не со стороны защиты?
Сейчас это уже не указывается в технических характеристиках автоматов из-за наплевательского отношение торговли к эксплуатационным характеристикам, но раньше во всей документации упоминалось, что при подключении нагрузки к неподвижным контактам рессурс работы аппарата снижается на 25%.
02.03.2009 в 14:22:20
LAV написал : Вас не учили ВВОД подключать (напряжение подавать) на неподвижный контакт расцепителя, а не со стороны защиты?
Нет. Я никогда не встречал ни требования производителя, ни рекомендации производителя. А вот рекомендации производителя шина снизу, потребитель сверху - встречал. Такое подключение предусмотрено производителем. У того-же Леграгда U шина подключается только снизу.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу