Fёdor написал : Спросил геотекстиль
В принципе - это та же хрень, которой грядки укрывают, полотно нетканое, только потолще. На дренаж и такое пойдет. А если еще стеклохолст взять....:a Про Питер не посмотрел, прошу пардона...;)
14.04.2009 в 22:46:38
Fёdor написал : Спросил геотекстиль
В принципе - это та же хрень, которой грядки укрывают, полотно нетканое, только потолще. На дренаж и такое пойдет. А если еще стеклохолст взять....:a Про Питер не посмотрел, прошу пардона...;)
14.04.2009 в 22:50:18
Arr написал : но потом при пропадании электроэнергии у них начинаются истерики.
А при замерзании насоса они выходят из истерики?
15.04.2009 в 02:18:45
Bobson1964 написал : В принципе - это та же хрень, которой грядки укрывают,
Точно?
Она, наверное, тепло не пропускает. И, пожалуй, пар тоже. А воду?
Такая "хрень" точно должна быть либо в Максидоме, либо в Кастораме.
15.04.2009 в 10:39:48
Arr написал : Ну и куда вода из неё сливаться будет?
Туда-же куда и у всякого дренажа, изготовленного осмысленно. Вот если бы автор нарисовал канавы, уклоны прилегающего ланшафта, тогда были-бы ответы поконкретней. А пока что он спросил только про шланг дренажный, который ему хочется зарыть на полметра в глину.
Arr написал : Некоторые правда делают приямок с насосом, но потом при пропадании электроэнергии у них начинаются истерики.
Переманите его на свой форум, там наверняка обсуждаются насосы, генераторы и прочее
Bobson1964 написал : В принципе - это та же хрень, которой грядки укрывают, полотно нетканое, только потолще. На дренаж и такое пойдет. А если еще стеклохолст взять...
А вы его проверьте - налейте на него грязную воду (перемешанную с глиной) и посмотрите сколько пройдёт воды. Мелкое полотно и стеклохолст тут-же заилятся.
Fёdor написал : Она, наверное, тепло не пропускает. И, пожалуй, пар тоже. А воду?
С грязью много не пропустит.
15.04.2009 в 13:25:48
Игорь СПб написал : С грязью много не пропустит.
Вот тут я немного не понимаю. Значит укрывочная ткань плохо пропускает грязную воду, так как сама "заиливается". А специальный геотекстиль фильтрует воду и не заиливается? (Именно фильтрует, так как именно с этой целью его и кладут, кака я понимаю).
Если это так, то где ж можно раздобыть этого спец-го геотекстиля? Причем хотелось бы всего 5...10 квадратных метров.
15.04.2009 в 17:00:24
:nо:
Fёdor написал : Вот тут я немного не понимаю. Значит укрывочная ткань плохо пропускает грязную воду, так как сама "заиливается". А специальный геотекстиль фильтрует воду и не заиливается?
Всё правильно вы понимаете: Геотекстиль пропускает мелкие, подвижные частицы глины и не заиливается. Поэтому на первых порах из дренажа идёт мутная вода. Взять его можно также на стройке, либо если надо немного - подойдёт ватин, синтепон.
А вот...
Bobson1964 написал : В принципе - это та же хрень, которой грядки укрывают, полотно нетканое, только потолще. На дренаж и такое пойдет. А если еще стеклохолст взять...
...эти материалы непропустят мелкие частицы глины, т.е. оставят трубу чистой и ... сухой :confused:
15.04.2009 в 18:13:17
Игорь СПб написал : ..эти материалы непропустят мелкие частицы глины, т.е. оставят трубу чистой и ... сухой
Очень приятно слышать такие высказывания. Уже много лет борюсь с трубой обёрнутой геотекстилем. Это только для водопонижения в чистых водонасыщенных песках. Геоткстиль в дренаже только для сепарации, что бы сгладить разнозернистость слоёв.
15.04.2009 в 18:52:17
Привет Еван! Дренаж ваш любимый конёк. Тут подразумевается то, что хочет автор:
Bobson1964 написал : хочу прокопать канаву 30 см шириной, 50 глубиной, бросить шланг дренажный (гофра дырчатая чем то обмотанная, 250 р/м) и засыпать песком
Я бы ему посоветовал, что-бы снизу трубы тоже был песок (морской), тогда она будет работать дольше.
15.04.2009 в 21:27:21
Ув. товарищи-специалисты по дренажу! :-)
У меня такая же проблема на газоне возле дома. Вот тут
Я тоже думаю выкопать две большие ЯМЫ - вплотную к люку и в центре лужи. Засыпать их гравием и соединить дренажной трубой. Трубу обернуть геотекстилем. Места соединения трубы и ям накрыть геотекстилем. Канаву с трубой тоже засыпать гравием. Сверху - земля.
Я уже проверял - под землей тоннели, ведущие к люку...
Трубу вроде обещали помочь добыть (нужно 3 метра)... Геотекстиль пока не нашел...
Кстати, раньше провалы грунты были вплотную к люку. Я снял верхний слой земли и положил листы половых салфеток (80 на 80 см). Теперь у люка все отлично. Провалы стали появляться в радиусе метра и далее... :0)
15.04.2009 в 21:41:21
Игорь СПб написал : Я бы ему посоветовал, что-бы снизу трубы тоже был песок (морской), тогда она будет работать дольше.
Морской - это хорошо. В Подмосковье его валом!! Видимо, крупнозернистый промытый нужон.;) Такое уже присоветовала Светланко, дай бог ей здоровья (или ему:o ), в этой самой теме.
15.04.2009 в 23:11:12
Fёdor написал : Я уже проверял - под землей тоннели, ведущие к люку...
Трубу вроде обещали помочь добыть (нужно 3 метра)... Геотекстиль пока не нашел...
Кстати, раньше провалы грунты были вплотную к люку. Я снял верхний слой земли и положил листы половых салфеток (80 на 80 см). Теперь у люка все отлично. Провалы стали появляться в радиусе метра и далее..
Сочуствую... этот колодец так вас достал :mad: Если он новый или недавно ремонтировался, не далее 5 лет, то может идти просадка прилегающего, вынутого грунта. В другом случае, и скорее всего происходит размыв грунта в районах стыков колец или вход\выход. труб. Тут поверхностные меры не сгодяться. Нужен кап.ремонт. Неправильно сделанный дренаж может ухудшить ситуацию. Найти хозяев - пусть ремонтируют.
Bobson1964 написал : Видимо, крупнозернистый промытый нужон
сойдёт
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу