NAP написал :
Не знаю назначения шибера,
При переезде на другой ряд шибер закрывается, дабы при вращении колёс высаживаемый материал не попадал на землю. Тобиш при подходе к концу ряда закрываем шибер ( выполнен из куска той же трубы ПХВ вырезаной типа овала ) он перекрывает даступ материала в трубу. При новом рядке открываем шибер и есть доступ к подаче материала и т. д. Кстате тама есть загагулина , типа ручки, просто приподнять вверх и переместить КС в любом направлении движения ( можно за ручки приподнять МБ и вся система выйдет из земли- лемех,загортатель и т.д.)На скольжение клубня влияние будет минимальным , при 80мм трубы и вырезкой того же диаметра , но узкой - сопротивление материалу будет минимальным.
Shihan написал :
Не плохо, то оно не плохо, но вы прорисуйте всё это дело в масштабе. А там посмртрим, что получилось.
Это не окольчательный вариант и по этому вынес на обсуждение . Всё относительно и застревание материала не отрицаю - я использую при посадке резаный , но всё зависит от исполнения дозатора, т.е зазора, между дозатором и кожухом, исполнением самого дозатора. Предложите вариант контроля
высадки будет интересно.
Shihan написал :
Не плохо, то оно не плохо, но вы прорисуйте всё это дело в масштабе. А там посмртрим, что получилось.
Ну честно сказать продумаваю этот вопрос, по этому и выложил свои соображения на суд народа , авось кто-то предложит вариант более интересный, а что касается размеров , то они отталкиваются от расчётов колеса, механника и компоновка ,также материалы у всех будут разные , что будет под руками.
vlad24 написал :
А как поведет себя вся система, когда в месте перехода из бункера в ПВХ трубу две картофелины слегка подзажмуться? Хотя бы под своим весом, а если с полным бункером?
Ну с этим я согласен всё может быть, и в других
модификациях и конструкциях ВАМ не кто не будет гарантировать 100% посадку материала. Так же возможно падение материала при захвате из бункера , не правильная окружность материала и т. д. По сему дать 100% качественную посадку ВАМ ни кто не даст. Есть механизм, есть данные, калибруйте посадочный материал и всё. Ведь во всех модификациях посадочная фракци от50 до 60 мм. Но если материал резаный , одна плоскость не округлённая а прямая?
Посему дозатор здесь будет интересен в выполнении.
Я не претендую колесо - уже давно изобрели , но любая идея, мысль - это интерестно.