tremal написал :
Я не претендую колесо - уже давно изобрели , но любая идея, мысль - это интерестно.
Главная засада конечно застревание картошки на выходе из бункера. Посему в подобных конструкциях бункер разделен на основной и высевной, в котором картошки мало, и она не так давит на выходе. Застревать должно по идее меньше, но кто его знает. Делать цепной привод думаю нет нужды. Короче все мелкие брызги, по сравнению с застреванием. Даже визуальный контроль не проблема. Удачи в конструировании.
AlNik54 написал :
Делать цепной привод думаю нет нужды. Короче все мелкие брызги, по сравнению с застреванием. Даже визуальный контроль не проблема.
1.Цепной привод поставлен не зря. Если колесо - дозатор будет находиться приблежённым к земле , тобиш катится по земле и есть захват почвы - налипание и в итоге будут забиваться карманы и т. д.
Есть возможность перехода за счёт передаточного числа звёздочек к другому размеру посадки не меняя схему колёс и дозатора.
Ну а застревание - да это вопрос - я согласен. Здесь возможна конструкция бункера нормально сбалансированая под определённое максимальное количество посадочного материала.
Но вот здесь http://www.mastercity.ru/vforum/showpost.php?p=1124180&postcount=66
тоже самое , но наверное работает и по этому предложите уважаемый решение проблемы и я с привеликим удовольствием приму ВАШИ мысли и расуждения . Спасибо.:)
tremal написал :
1.Цепной привод поставлен не зря. Если колесо - дозатор будет находиться приблежённым к земле , тобиш катится по земле и есть захват почвы - налипание и в итоге будут забиваться карманы и т. д.
Это решается легко.
tremal написал :
Есть возможность перехода за счёт передаточного числа звёздочек к другому размеру посадки не меняя схему колёс и дозатора.
tremal написал :
по этому предложите уважаемый решение проблемы и я с привеликим удовольствием приму ВАШИ мысли и расуждения . Спасибо.
Как человек, предложивший к рассмотрению данную систему, с не меньшим удовольствием приму и ВАШИ
tremal написал :
мысли и расуждения
Только прошу не забывать, основная задача данной концепции состоит в том, что бы сделать систему проще, чем скажем в ветке об элеваторных. Тут предлагали и револьверные барабаны и проч. В итоге из за усложнения теряется смысл предложенного. Учтите пожалуйста в разработке эти мелочи уважаемый. Спасибо.
AlNik54 написал :
Тут предлагали и револьверные барабаны и проч. В итоге из за усложнения теряется смысл предложенного.
Да я с ВАМИ согласен по этому вопросу , даже если при высадке 4 шт на 1 метр то на 10 -40 штук и барабан не очень .Но прорабатывая предложеную систему посадки я пришёл к выводу, что самое простое и это есть минимум затрат на исполнение механизма, даже пусть с проблемой застревания материала в направляюшей трубе , которую в той или иной мере общими усилиями и решениями можно решить. Одна голова хорошо - а две - лучше. Здесь довольно много ребят с головой и я думаю кто то предложит ещё вариант. Чем больше загрузка бункера , тем больше вероятность того ,что в нижней части будет затор . По сему бункер должен иметь довольно крутые склоны , но с малым количеством материала- допустим из расчёта 10 кг. Да на большие гоны не удобно может быть, но имея небольшой запас на МБ можно досыпать.Механически всё можно решить , но прорабатывая сам дозатор т.е. его исполнение в оригинале пришёл к выводу ,что основная проблема будет в изготовлении самого дозатора , я имею ввиду не из дерева, а более менее другое решение. Общими усилиями мы всётаки придём к конценцусу.:)
vlad24 написал :
НЕ обижайтесь, я не охаиваю Вашу идею, просто хотел узнать ВАше мнение по этому вопросу, вот и все...
Уважаемый не в коем случае , ведь мы обсуждаем конструкцию и поэтому любое мнение интерестно. В ближайшее время с учётом всеж замечаний выложу эскиз этого кракодила . Я сам в этом заинтересован , как можно больше уйти от насильственной работы в огороде. Интерестные мысли , я думаю будут приветствоваться участниками форума и чем их больше тем лучше.
Друзья не плохо было бы решить конструктив и выполнение барабана дозатора.Можно и из дерева , но как то не лесорубы мы , мож кто предложит интересный вариант? Есть вариант поставить на барабан лунки из дна 1,5 л бутылок из под пива ,можно литровых . Пластик и минимальное повреждение клубня А вот каркас барабана пока под вопросом. Ваши предложения.
tremal написал :
Друзья не плохо было бы решить конструктив и выполнение барабана дозатора.Можно и из дерева , но как то не лесорубы мы , мож кто предложит интересный вариант? Есть вариант поставить на барабан лунки из дна 1,5 л бутылок из под пива ,можно литровых . Пластик и минимальное повреждение клубня А вот каркас барабана пока под вопросом. Ваши предложения.
edmond написал :
А что если какая то часть барабана будет проходить при вращении через бункер?
Зачем?
ИМХО.Между бункером (можно встроить и в бункер) и барабаном должен быть накопитель на несколько клубней. Хорошо бы иметь визуальный контроль прохождения клубней через накопитель.