AlNik54
AlNik54
Резидент

Харьков

04.03.2010 в 22:17:18

Если бы продолжил заниматься этой темой, за основу взял вот это - http://www.mastercity.ru/vforum/showpost.php?p=1074118&postcount=61 Вроде все учтено, подогнать только.

0
edmond
edmond
Резидент

Псков

05.03.2010 в 16:15:38

AlNik54 написал : Если бы продолжил заниматься этой темой, за основу взял вот это - http://www.mastercity.ru/vforum/show...8&postcount=61

Во-во,что и предлагаю. Визуальный контроль- раз и и три картошки не заткнут одну дырку в бункере это два.

0
tremal
tremal
Резидент

05.03.2010 в 16:31:52

AlNik54 написал : Если бы продолжил заниматься этой темой, за основу взял вот это - http://www.mastercity.ru/vforum/show...8&postcount=61 Вроде все учтено, подогнать только.

Да но этот прототип был создан , когда не было " помощников -МБ" СХ, а вот взять идею за типичную основу и переработать на новые рельсы- это да я согласен - ручной труд отдадим машинам.Механика относительно ручного труда стала на другие рельсы ,не колхозная , а домовладельческая. Раньше работали институты при разработке СХ техники- сейчес - закупка КНР и минимум своего. Посему для нас частников чито бы выкинуть лопату и иметь минимум приложиных усилий и мах - урожая нужно сообща прийти к той конструкции , которая бы и в технологическом и в Мехзатратном и в простоте повторения была бы реальна. Посто взять с сайта скачать размеры и ещё месяц _иметь_ форум - Это просто ДАВАЙТЕ ВМЕСТЕ ЧЕВОТО РЕШАТЬ Один в поле не воин. Предлагайте , доказывайте каждый узел . чем он хорош , думайте и как в фильме - будь проще и люди к вам потянутся. И вместе легче и батьку бить ( УКР фольклёр).
Выкладывайте , обсуждаем делаем , а страда не за горами. Родоначальнику темы . Хотелось бы услышать и ВАШе мнение . С Уважением Виктор.

0
tremal
tremal
Резидент

05.03.2010 в 16:33:25

edmond написал : Во-во,что и предлагаю. Визуальный контроль- раз и и три картошки не заткнут одну дырку в бункере это два. __________________

Предложите КАК? Чо ковырять грядку? Предложите как можно в процессе посадки иметь возможность ещё и за каждым клубнем следить. Легко говорить - дайте основу!!!!!

0
AlNik54
AlNik54
Резидент

Харьков

05.03.2010 в 16:53:31

tremal написал : Родоначальнику темы . Хотелось бы услышать и ВАШе мнение .

Да вроде высказался ясно

AlNik54 написал : за основу взял вот это - http://www.mastercity.ru/vforum/show...8&postcount=61 Вроде все учтено, подогнать только.

Имелось в виду, если не поняли, к мотику.

tremal написал : Предложите как можно в процессе посадки иметь возможность ещё и за каждым клубнем следить. Легко говорить - дайте основу!!!!!

Вы по ссылке ходили, там написал как. А со статьей разобрались... Много философии, ну и я, если позволите

tremal написал : Я МЗДУ НЕ БЕРУ

это правильно

tremal написал : ЗА ДЕРЖАВУ ОБИДНО

А вот обижаться за державу нерационально. Обижалка ведь не резиновая.

0
NAP
NAP
Резидент

Сумы

05.03.2010 в 17:24:41

tremal написал : Предложите КАК? Чо ковырять грядку? Предложите как можно в процессе посадки иметь возможность ещё и за каждым клубнем следить. Легко говорить - дайте основу!!!!!

Имхо. Для картофеля важно наличие в почве частей клубня с глазками. Садят и очистками. Если в углубление и попадет два клубня и не сядут до конца то их просто разрежет и выбросит в нужное место. То что они дадут поросль сомнений нет. Для выброса по подобию свекловичной сделать так сказать очиститель.

0
=DENIS=
=DENIS=
Резидент

Кельменцы

05.03.2010 в 22:03:24

Я прчитал эту ветку и вот ход моих мыслей: Самый лутший вариант КС-это эливаторный с черпалками. Но у неё только один минус-это большое количество деталей и сложность изготовления. Вариан КС с катушкой прост но не практичен из-за трудности попадания картошки в лунку катушки с бункера и её закусывания.Вывод-надо совмещять оба варианта. Короче вот мои,ещё сырые, рац.предложения:

1. Использовать диск с черпалками
  2. Зачерп картошки будет приходится мин.на 1/4 и макс.1/3 окружности диска(эта часть должна находится постоянно в бункере с картошкой)
  3. В этом случае уровень картошки должен быть минимално возможным-поэтому бункер должен быть разделён.
  4. Под бункером должна быть шахта длинной на одно растояние между черпаками повторяя окружность диска
  5. Диск должен быть максимально большого диаметра,для лутшего и равномерного подъёма картошки,и минимум на 5 см меньше приводного колеса.
  6. Количество черпаков легко расчитать в зависимости от длинны окружности колеса. Первое что пришло мне в голову это три велосипедных колеса на одном валу.Два больших по бокам (приводных) и одно посередине (с черпаками)меньшего диаметра.Ну а бункер,шахты , утюг с загорточами и рамой придумывать уже не надо. При изготовлении такой КС уйдёт всего два подшипника и больше жести. Что скажите?Может найдёте в этом какие нибудь недостатки или предложите что небудь сами в связи этой свежей идеей.
0
tremal
tremal
Резидент

10.03.2010 в 19:39:35

Ну наверное мысли закончены , а зря.

0
=DENIS=
=DENIS=
Резидент

Кельменцы

10.03.2010 в 19:45:27

Вы лутше своё мнение скажите о последнем варианте.

0
AlNik54
AlNik54
Резидент

Харьков

10.03.2010 в 20:38:43

=DENIS= написал : Я прчитал эту ветку и вот ход моих мыслей:

Мысли хорошие. Но было бы лучше, для их восприятия, как то их графически оформить. Много бы стало понятней как вяжутся размеры и проч.

0
tremal
tremal
Резидент

10.03.2010 в 21:01:16

Понятны мысли . Сейчас нету возможности воспроизвести всё в железе , хотя последнего хватает.Гараж не отапливаемый и опять морозы . Ждёмс. Возможно придётся опустить бункер на барабан дозатор, что бы уйти от возможности забивания трубы материалом. Бум думать.

=DENIS= написал : Вы лутше своё мнение скажите о последнем варианте.

Вариан , как вариант - работать должен и обязан .Я не против.Как ВЫ себе это представляете - набросок киньте.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу