Если бы продолжил заниматься этой темой, за основу взял вот это - Вроде все учтено, подогнать только.
04.03.2010 в 22:17:18
Если бы продолжил заниматься этой темой, за основу взял вот это - Вроде все учтено, подогнать только.
05.03.2010 в 16:15:38
AlNik54 написал : Если бы продолжил заниматься этой темой, за основу взял вот это -
Во-во,что и предлагаю. Визуальный контроль- раз и и три картошки не заткнут одну дырку в бункере это два.
05.03.2010 в 16:31:52
AlNik54 написал : Если бы продолжил заниматься этой темой, за основу взял вот это - Вроде все учтено, подогнать только.
Да но этот прототип был создан , когда не было " помощников -МБ" СХ, а вот взять идею за типичную основу и переработать на новые рельсы- это да я согласен - ручной труд отдадим машинам.Механика относительно ручного труда стала на другие рельсы ,не колхозная , а домовладельческая. Раньше работали институты при разработке СХ техники- сейчес - закупка КНР и минимум своего. Посему для нас частников чито бы выкинуть лопату и иметь минимум приложиных усилий и мах - урожая нужно сообща прийти к той конструкции , которая бы и в технологическом и в Мехзатратном и в простоте повторения была бы реальна. Посто взять с сайта скачать размеры и ещё месяц _иметь_ форум - Это просто ДАВАЙТЕ ВМЕСТЕ ЧЕВОТО РЕШАТЬ Один в поле не воин. Предлагайте , доказывайте каждый узел . чем он хорош , думайте и как в фильме - будь проще и люди к вам потянутся. И вместе легче и батьку бить ( УКР фольклёр).
Выкладывайте , обсуждаем делаем , а страда не за горами.
Родоначальнику темы .
Хотелось бы услышать и ВАШе мнение .
С Уважением Виктор.
05.03.2010 в 16:33:25
edmond написал : Во-во,что и предлагаю. Визуальный контроль- раз и и три картошки не заткнут одну дырку в бункере это два. __________________
Предложите КАК? Чо ковырять грядку? Предложите как можно в процессе посадки иметь возможность ещё и за каждым клубнем следить. Легко говорить - дайте основу!!!!!
05.03.2010 в 16:53:31
tremal написал : Родоначальнику темы . Хотелось бы услышать и ВАШе мнение .
Да вроде высказался ясно
AlNik54 написал : за основу взял вот это - Вроде все учтено, подогнать только.
Имелось в виду, если не поняли, к мотику.
tremal написал : Предложите как можно в процессе посадки иметь возможность ещё и за каждым клубнем следить. Легко говорить - дайте основу!!!!!
Вы по ссылке ходили, там написал как. А со статьей разобрались... Много философии, ну и я, если позволите
tremal написал : Я МЗДУ НЕ БЕРУ
это правильно
tremal написал : ЗА ДЕРЖАВУ ОБИДНО
А вот обижаться за державу нерационально. Обижалка ведь не резиновая.
05.03.2010 в 17:24:41
tremal написал : Предложите КАК? Чо ковырять грядку? Предложите как можно в процессе посадки иметь возможность ещё и за каждым клубнем следить. Легко говорить - дайте основу!!!!!
Имхо. Для картофеля важно наличие в почве частей клубня с глазками. Садят и очистками. Если в углубление и попадет два клубня и не сядут до конца то их просто разрежет и выбросит в нужное место. То что они дадут поросль сомнений нет. Для выброса по подобию свекловичной сделать так сказать очиститель.
05.03.2010 в 22:03:24
Я прчитал эту ветку и вот ход моих мыслей: Самый лутший вариант КС-это эливаторный с черпалками. Но у неё только один минус-это большое количество деталей и сложность изготовления. Вариан КС с катушкой прост но не практичен из-за трудности попадания картошки в лунку катушки с бункера и её закусывания.Вывод-надо совмещять оба варианта. Короче вот мои,ещё сырые, рац.предложения:
10.03.2010 в 19:39:35
Ну наверное мысли закончены , а зря.
10.03.2010 в 19:45:27
Вы лутше своё мнение скажите о последнем варианте.
10.03.2010 в 20:38:43
=DENIS= написал : Я прчитал эту ветку и вот ход моих мыслей:
Мысли хорошие. Но было бы лучше, для их восприятия, как то их графически оформить. Много бы стало понятней как вяжутся размеры и проч.
10.03.2010 в 21:01:16
Понятны мысли . Сейчас нету возможности воспроизвести всё в железе , хотя последнего хватает.Гараж не отапливаемый и опять морозы . Ждёмс. Возможно придётся опустить бункер на барабан дозатор, что бы уйти от возможности забивания трубы материалом. Бум думать.
=DENIS= написал : Вы лутше своё мнение скажите о последнем варианте.
Вариан , как вариант - работать должен и обязан .Я не против.Как ВЫ себе это представляете - набросок киньте.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу