komicadze
komicadze
Местный

Москва

27.04.2009 в 23:47:47

Тоже думаем вот пробку в спальню положить. Подскажите, а PrintCork (http://www.expocork.ru/index.php?cPath=75_69_71) - это пробка с текстурой под дерево? Или все же дерево поверх пробки есть? Из схемы вроде бы нет... Откуда тогда такое сходство с деревом? А как она в уборке? Вся эта пористая поверхность нормально протирается?

0
Новосёл
Новосёл
Резидент

Москва

28.04.2009 в 09:12:22

komicadze, полагаю, что причина визуального сходства с деревом отыскивается в названии - "Print...". Скорее всего, эта фактура просто напечатана, настоящего дерева там нет. Да и сами посудите - если положить тонкий слой дерева (шпон) на мягкое основание (пробка) - шпон долго не проживет. Насчет уборки не скажу - у меня другая пробка на полу (с виниловым покрытием).

0
komicadze
komicadze
Местный

Москва

28.04.2009 в 10:59:14

Новосёл написал : Насчет уборки не скажу - у меня другая пробка на полу (с виниловым покрытием).

А как другая, с точки зрения уборки?

0
evg87
evg87
Новичок

Владивосток

28.04.2009 в 16:29:02

Я не понимаю - зачем пробку лаком покрывать? Это ж получается вы потом будете не по пробке ходить, а по лаковой плёнке! Это ж всё равно, что паркет линолеумом застелить...

0
Новосёл
Новосёл
Резидент

Москва

28.04.2009 в 18:24:21

А я - понимаю:) Потому что не у всех есть деньги для клеевой (толстой) пробки. Которая недешевая и сама по себе, плюс укладчики дорого стОят; есть те, кто клеит сам, но я видел неудачные опыты - с поднявшимися краями плиток (материал загублен, цель не достигнута) :(. Так вот, "беднота" вынуждена настилать "а-ля ламинат" из пробки. Который обладает "плюсом" от пробки - мягкостью (ну, еще можно вспомнить про звуко- и теплоизоляцию). А "минус", обусловленный мизерной толщиной декоративного слоя пробки (значит - невысокой стойкостью к истиранию) хотя отчасти компентировать покрытиями. В той пробке, что у меня - это тонкая пленка винила (моется хорошо), другие люди лаками покрывают...

0
komicadze
komicadze
Местный

Москва

01.05.2009 в 21:48:13

Еще вопрос. Подложка под пробковое покрытие нужна??

0
LN
LN
Резидент

Москва

01.05.2009 в 22:12:58

Новосёл написал : моется хорошо

как паркет или как линолеум?

0
vlad-mal
vlad-mal
Местный

Москва

02.05.2009 в 12:31:46

Новосёл написал : А я - понимаю Потому что не у всех есть деньги для клеевой (толстой) пробки. Которая недешевая и сама по себе, плюс укладчики дорого стОят; есть те, кто клеит сам, но я видел неудачные опыты - с поднявшимися краями плиток (материал загублен, цель не достигнута) . Так вот, "беднота" вынуждена настилать "а-ля ламинат" из пробки. Который обладает "плюсом" от пробки - мягкостью (ну, еще можно вспомнить про звуко- и теплоизоляцию). А "минус", обусловленный мизерной толщиной декоративного слоя пробки (значит - невысокой стойкостью к истиранию) хотя отчасти компентировать покрытиями. В той пробке, что у меня - это тонкая пленка винила (моется хорошо), другие люди лаками покрывают...

Что-то мне запомнилось, что клеевая пробка дешевле была, когда я брал (в начале этого года)... Хотя, может, не только из-за этого я ее взял... Еще - "пробковую эпопею" я начал с кухни, а там, как известно сыровато бывает, и вроде бы для этого клеевая пробка - самое "то". ... Могу сказать одно: имхо, на моей клеевой, декоративный слой ничуть не толще, чем на той, что укладывается плавающим способом. ... Еще: у меня полы были в таком отвратном состоянии, что пришлось их выравнивать "саморастекайкой", я поглядел, что вышло очень гладко и решил клеевую пробку наклеить. Тем более, что "плавность" и "гладкость" получилась хорошая, а вот требуемые по СНИПам "не более 2 мм на каждые 2 м" - в некоторых местах были завышены. Так вот, клеевая пробка это "съела" за счет собственной гибкости и пластичности. Причем, вышло неплохо даже с учетом нестандартности размеров моих пробковых пластин (вместо 60х30 см мне эти черти продали 90х30 - э...не совсем удобно работать с непривычки, однако, помощник нужен, край пластины поддерживать). А "плавающая" бы этого не перенесла - ей не столько гладкость основания нужна, как именно соблюдение "2мм/2м". А для "плавности" под "плавающую" можно было просто подложку бросить, и все. "Ламинат", типа. ИМХО. ... Вообще, на идеально выровненный слой поверхности пола можно что угодно положить. Именно для спальни - имхо, лучше все же плавающий пол. Быстрее потому что. Вечером привез, на следующий день уже собрал. Требований к влагостойкости меньше (хотя, соседи могут залить...).

0
wawa
wawa
Местный

Москва

03.05.2009 в 00:07:23

У знакомых замковая пробка после года эксплуатации стала "расходиться", появились щели... Я за клееевую, но там не только цена самой пробки, но и укладка намного дороже стоит, чем у замковой. Зато и качество выше, никогда не заскрипит, воды не боится...

0
vlad-mal
vlad-mal
Местный

Москва

03.05.2009 в 02:52:11

wawa написал : Я за клееевую, но там не только цена самой пробки, но и укладка намного дороже стоит, чем у замковой...

Это да. К примеру, сегодня подготавливал еще одну комнату под подклейку пробки - не обошлось без проблем: "саморастекайка" не идеально легла. Завтра шлифовать/шпаклевать буду. А если бы под "плавающую" - то пошло бы, нормально. Неровности 2 мм на 2 метра, даже глаже.

0
komicadze
komicadze
Местный

Москва

04.05.2009 в 09:35:13

Народ, а нужна под подложку Tuplex еще и пленка из полиетилена для устройства пробковых полов? Или это уже лишнее?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу