ResidentXL
ResidentXL
Новичок

Луганск

10.01.2011 в 20:30:26

Доброго времени суток Вам Всем, тем, кто как я думаю знает ответ на мой вопрос! Дело вот в чём, Апарат - Westen pulsar 240i, возраст ну где-то 4 года, и уже была заменена родная плата (молния =) ) на новую. После замены всё вроде как нормально с одной оговорочкой, были два или три раза глюки вот такого плана:

• в режиме отопления случалось так что при закрытии воды ГВС нет выключения горелки и переключения снова в режим отопления, но на это сильно не обратили внимание так как это были так сказать "трёх минутный глюк" а так же сложно сказать было ли такое же на родной плате... Но теперь, так сказать в самую зиму =( что ну очень радует, случилось почти тоже самое, думаю понятное вам судя по вашему разговору здесь. Работал в режиме отопления, открыл воду (ГВС) а именно помыл руки... закрыл воду, и, он как грел воду ГВС так и продолжает это делать. Ньюансы:

1) При выключении/Включении/Зима/Лето - на табло сразу же на полсекунды загорается значок ГВС и через секунды 3 снова загорается он же и начинается нагрев воды до ... максимальную температуру мне ждать ну честно говоря страшно. 2) Если открыть воду, подогрев действительно стремится к назначенной температуре 3) Отопление не включается напрочь, т.к. не отключается ГВС 4) Заменённой плате более двух лет, напряжение в сети в норме 5) В режиме R и OFF ведет себя адекватно 6) после пункта №5 при включении на зиму или лето получаем пункт №1 С чего начать?? Надеюсь не заменой платы во второй раз =( Очень благодарен за Ваши ответы и помощь если таковые будут..

0
мвс
мвс
Резидент

Нижний Новгород

10.01.2011 в 23:21:56

А датчик протока воды ГВС проверить?Или отключить и посмотреть что будет.

0
ResidentXL
ResidentXL
Новичок

Луганск

11.01.2011 в 20:06:12

мвс написал : А датчик протока воды ГВС проверить?Или отключить и посмотреть что будет.

Снял "фишку" с датчика непосредственно на подаче, включил лето, действительно ничего не произошло, включил зиму - включилось отопление. ГВС на открытие крана не реагирует. Попутно вопрос, этот "датчик" всегда горит (светится красным) когда подключен, это нормально? либо в нормальном режиме при закрытом ГВС он должен быть выключен.

0
мвс
мвс
Резидент

Нижний Новгород

11.01.2011 в 20:37:44

Я не знаю конструкции датчика именно этого котла.Может быть несколько вариантов.Посмотрите на возожность разобрать и прочистить.Просто грязь.

0
ResidentXL
ResidentXL
Новичок

Луганск

11.01.2011 в 21:30:25

Интересно, пришёл друг, и подсказал, уверен в этом, что причина срабатывания этого датчика в следующем - то где он находится, т.е. место куда он "надет", и оказывается легко снимается, и собственно без непосредственного контакта с водой,- выкручивается ключ гдето 17-19. Вот теперь завтра, за неимением в данный момент ключа и времени, попробую выкрутить эту, своего рода заглушку, и разобраться что там за проблемы, иначе, выход будет только один, позвоню в сервис и договорюсь о чистке или грубо говоря профилактике всех этих уязвимых мест....

Да, и когда датчик подключен но снят с того места где он должен быть, он не горит (светится), но ГВС так же не активируется при открытии крана...

0
мвс
мвс
Резидент

Нижний Новгород

11.01.2011 в 21:40:59

Ничего не могу сказать.Возможно какойто магнитный замыкатель.

0
ResidentXL
ResidentXL
Новичок

Луганск

11.01.2011 в 21:45:27

мвс написал : Ничего не могу сказать.Возможно какойто магнитный замыкатель.

Тем не менее благодарен за время и помощь какой бы она ни была, а от себя - решение проблемы опишу с фотками, чтобы комунить ещё пригодились...

0
ResidentXL
ResidentXL
Новичок

Луганск

15.01.2011 в 19:14:48

Ну вот как и обещал, это и есть вся проблема, заставшая меня врасплох в середине зимы... Выкрутил, помыл прочистил, магнит теперь может адекватно двигаться вверх вниз...

0
protefiks
protefiks
Новичок

Рубежное

20.03.2011 в 23:28:57

ResidentXL написал :

-У меня,похоже, та же проблема.Сейчас вечером произошло то же самое.Часа 3 вникал-потом искал соотв форум.Только что снял контактную фишку -ЕСТЬ!Заработало отопление!Завтра уж почищу .Огромнейшее спасибо,ребята!!! Скажите еще,плиз-из системы воду ведь сливать?Хотя датчик наверное находится в контуре горячей воды?

0
мвс
мвс
Резидент

Нижний Новгород

20.03.2011 в 23:55:13

Подачу холодной воды перекрыть .

0
protefiks
protefiks
Новичок

Рубежное

20.03.2011 в 23:59:57

мвс написал :

-Да,так и предположил,но сечас каша в голове-устал.Еще раз СПАСИБО!Эффект от форумов потрясающий!

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу