Гость
Гость
Аккаунт удален

05.03.2009 в 03:06:41

Papirus написал : сдается мне, что для многих здесь написавших - ремонт - это либо хобби, либо состояние души

Нет, это божья кара:)

0
bc----
bc----
Резидент

Москва

05.03.2009 в 06:51:27

Papirus написал : сдается мне, что для многих здесь написавших - ремонт - это либо хобби, либо состояние души

Вынужденное хобби. 3 месяца назад я пришел на форум со взором горящим найти бригаду мастеров, которые мне хорошо и за разумные деньги сделают ремонт (именно за разумные, а не за маленькие, я не халявщик). Почитав форум пару недель, я осознал простую истину - никто ничего мне обещать не может, и единственный мой выбор - либо делать все самому, либо играть в лотерею с ценой билетика в моем случае около 300-400 тыс. р. плюс материалы. Не знаю, кому как, но мне такая лотерея не по карману. Отдать эти деньги за гарантированно качественную работу я бы смог, хотя и с некоторым скрипом, сумма для меня большая. Но отдавать ее, совершенно не представляя результатов, и потом все время ремонта жестко контролировать каждый чих ремонтной бригады... проще все сделать самому. Теперь вот сижу, набираю теоретическую базу знаний. Как наберу, возьму маленькую комнату, и буду на ней тренероваться.

PS Хотя начинаю понимать, что надо сбавлять интерес. А то давеча, увидев фото красивой и не совсем одетой девушки на кухни, через минуту поймал себя на мысли, что рассматриваю качество укладки плитки.

0
Bad
Bad
Местный

Владимир

05.03.2009 в 08:48:54

bc---- написал : PS Хотя начинаю понимать, что надо сбавлять интерес. А то давеча, увидев фото красивой и не совсем одетой девушки на кухни, через минуту поймал себя на мысли, что рассматриваю качество укладки плитки.

+100 Господи! Щастье то какое! не один я такой!! ;)

0
Papirus
Papirus
Местный

Екатеринбург

05.03.2009 в 08:53:25

:) да уж... с девушкой несовсем одетой и качеством укладки плитки рассмешили :) ведь аналогичная ситуация была :)

0
Yozka
Yozka
Местный

Тюмень

05.03.2009 в 10:03:53

Да да, когда смотрю порево, то ловлю себя на мысли, что начинаю рассматривать интерьер...

0
Papirus
Papirus
Местный

Екатеринбург

05.03.2009 в 10:11:44

:) аналогично :) Сейчас многие из моих знакомых меня сейчас приглашать начали - работу у наемников принимать :)

0
КонстаТим
КонстаТим
Резидент

05.03.2009 в 11:07:32

не один я такой!!

Это комплескы "привинциала"... Хочется, шоб лучше чем у соседа, причем ему не показывать...
Всегда надо вовремя остановиться...
Все эти "идеально уложенные" плитки-ламинаты - это всего лишь кусочки прессованной бумаги и обожженой глины...
Будьте по-проще... Легче станет жить...
Люди, которые ночь не спят оттого, что "обнаружил" неровность на стяжке 3 мм и кипятком по этому поводу писает - просто больной... Ему в психушку бы... месяца на 2-3, отдохнуть от сует.
Когда человеку больше нечем гордиться - он начинает гордиться вещами, укладкой плитки, ровной стяжкой...

0
bc----
bc----
Резидент

Москва

05.03.2009 в 12:15:41

2КонстаТим
Это любовь к качественно сделанным вещам. А вот ваши рассуждения как раз типичны для "мастера", который накосячил, но очень хочет сдать работу без переделок за свой счет. :) 3мм неровность на стяжке - это в будущем развалившиеся замки ламината. Или по-вашему это тоже фигня?

0
mihamaster
mihamaster
Резидент

Москва

05.03.2009 в 12:25:00

КонстаТим написал : Тоже все делал сам. Правда - нулевая двушка 72 м. Снос стен. перепланировка... Нанимал только окнга с установкой (массив дерева, один просто не поднял бы). Года 3 пыхтел, слава Богу, было где жить. так зато - кухня теперь - старый английский паб, зимний сад, потолки подвесные - установщики окон хлебальники тока открыли, своя сауна в квартире... Стены сдвижные, вся квартира может превратиться в одну большую гостиную. Получилась - квартира для ЖИЗНИ, а не "джамшутоеуроремонт", гипсокартон-стеклообои... Никого позвать не стыдно. ТВ-шники приезжали и с 1-го, и со 2-го, и с НТВ - все - млин, какие у вас тут квартиры то... Нет, ребята, квартира была обычная. Простоя старалсо... Щас вот дом строю, своей мечты, с солнечным отоплением... __________________ Хочешь сделать хорошо - DelaySam. RU

КонстаТим написал : Это комплескы "привинциала"... Хочется, шоб лучше чем у соседа, причем ему не показывать... Всегда надо вовремя остановиться... Все эти "идеально уложенные" плитки-ламинаты - это всего лишь кусочки прессованной бумаги и обожженой глины... Будьте по-проще... Легче станет жить.

Ну-ну.:)

0
КонстаТим
КонстаТим
Резидент

05.03.2009 в 12:52:43

bc---- написал : Это любовь к качественно сделанным вещам

Вот именно... "вещам", а не "качеству жизни"... :)
А это не одно и то же...
Научи дурака Богу молиться - он себе и лоб расшибет...
Меня не напрягает разбежка плитки на 2 мм или невертикальность стены в 2 см... Потому что это НИКАК не ухудшает качество моей жизни... А вот то, что помидоры "магазинные" даже помидорами не пахнут - напрягает... Поэтому приходится растить их самому... :) Отсутствие качественных продуктов влияет на каество моей жизни...
Поэтому наблюдаю с изумлением, насколько перекошено сознание массы людей... То, что реально ничего не стоит - они выдают за "качественные вещи". И наоборот, то, что действительно имеет цену - ни в грош ими не ставится. Когда приходят друзья (или я к ним) - никому в голову не взбредет меряться обоями или качеством плитки...

Реальную ценность имеет только то, за что стоит рисковать жизнью... Свобода, здоровье, чистая совесть, отношения, и т.д. Вы станите рисковать жизнью за "идеально уложенную плитку в туалете"?

У меня не накосячено, а просто сделано добротно. А дое..ца можно всегда и ко всему, хотя бы к цвету обоев... :)
Но на кухне у меня приятнее, чем во многих ресторанах. Хотя бы в плане качества продуктов, которые я там потребляю и широте выбора неразбавленных напитков...

Этим и ценно "самостоятельное" исполнение. Ты делаешь ТО ЧТО ХОЧЕШЬ, (хотя и так, как умеешь). А не то, что хочет - умеет "мастер"... :)

0
bc----
bc----
Резидент

Москва

05.03.2009 в 13:08:29

КонстаТим написал : Меня не напрягает разбежка плитки на 2 мм или невертикальность стены в 2 см... Потому что это НИКАК не ухудшает качество моей жизни...

А меня напрягает, что у меня сейчас стены завалены в углах так, что видно безо всякого нивелира. И что?

КонстаТим написал : Вы станите рисковать жизнью за "идеально уложенную плитку в туалете"?

А вы станете рисковать жизнью за свой выращенный помидор?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу