Гость
Гость
Аккаунт удален

05.03.2009 в 14:00:44

Bad написал : Господи! Щастье то какое! не один я такой!!

Для меня тоже плитка важнее:)

КонстаТим написал : Люди, которые ночь не спят оттого, что "обнаружил" неровность на стяжке 3 мм и кипятком по этому поводу писает - просто больной...

3 мм-это просто косяк, надо переделывать.

КонстаТим написал : Меня не напрягает разбежка плитки на 2 мм или невертикальность стены в 2 см...

А меня напрягает невертикальность стены в 2 мм, а "разбежка плитки" вообще должна быть не видна.

bc---- написал : А меня напрягает, что у меня сейчас стены завалены в углах так, что видно безо всякого нивелира. И что?

Это Вы ещё делать ремонт не начали:) Потом вообще труба будет, всё будете замечать. Вот лежу ночью, телик смотрю, на стену, недавно оштукатуренную, внимание обратил, вижу-яма, мне плохо стало, как так, бегу за правилом, в 2 часа ночи, прикладываю, правда яма, где то в 1 мм:), свет просто неудачно падал, ну, думаю, ладно, шпаклёвкой выведу:)

0
superstasik
superstasik
Резидент

Москва

05.03.2009 в 14:08:41

abс написал : правда яма, где то в 1 мм

Я бы рядом с такой ямой спать не лег - можно провалиться на самое дно! ))

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

05.03.2009 в 14:12:02

superstasik написал : Я бы рядом с такой ямой спать не лег - можно провалиться на самое дно! ))

Просто свет такой был, что показалось, как будто миллиметра 3...

0
bc----
bc----
Резидент

Москва

05.03.2009 в 14:31:58

abс написал : Это Вы ещё делать ремонт не начали Потом вообще труба будет, всё будете замечать.

Ох, постараюсь быть снисходителен сам к себе. :) Но по крайней мере такого как сейчас, вряд ли допущу. Ради интереса потыкал в угол нивелиром и линейкой - перепад 24мм на участке стены 60 см. Дальше относительно ровно, но нивелиром уже не смотрел, лень ради этого тумбочку двигать с телевизором.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

05.03.2009 в 18:13:27

bc---- написал : Ох, постараюсь быть снисходителен сам к себе.

Лучше не стоит:) ИМХО, делать, по любому, надо в 0, а получившаяся погрешность будут зависеть от прямизны рук и времени, за которое необходимо сделать работу. Но в любом случае, будет лучше, чем если Вы наймёте строителей. Пол делал, фанеру на лагах, так на каждую лагу тратил 3-4 часа, и рубанком и шлифмашинкой и чуть не языком их выводил, что бы просвета, под 2,5м правилом, небыло вообще. Наёмные рабочие так бы никогда не стали делать. То же и стены - маяки в одной комнате ставлю 2 дня, и проверка, после штукатурки тем же 2,5 м правилом, что бы небыло просветов. Если найму строителей, то буду стоять над душой конкретно и, подозреваю, что они сбегут от меня, после первого дня работы:) Вот и приходится всё самому делать.

0
bc----
bc----
Резидент

Москва

05.03.2009 в 19:46:22

abс написал : Лучше не стоит ИМХО, делать, по любому, надо в 0

Нет, я имею ввиду, снисходительным в плане не паданья в обморок от ям в 0.5 мм. :)

0
КонстаТим
КонстаТим
Резидент

06.03.2009 в 00:07:57

bc---- написал : А вы станете рисковать жизнью за свой выращенный помидор?

Нет, я не стану рисковать жизнью и покупать "пластмассовый" только ради того, что бы "был помидор"...

abс написал : 3 мм-это просто косяк, надо переделывать.

Для паркета - может быть... Для "мохнатого" ковролина - и 5 мм - по-фиг. Это ж не прыщик, не гвоздь в полу, а "общая неровность. Человек физически не чувствует уклона меннее 1% (т.е. 1 см/метр) Те, кто ползают с 3-х метровым правилом по стяжкам, суя под них бумагу - это просто больные люди, что с них взять... С них станется и толщину обоев от рулона к рулому мерять...

abс написал : А меня напрягает невертикальность стены в 2 мм, а "разбежка плитки" вообще должна быть не видна.

С этим - к доктору, и не тяните... Паранойи хоть и не очень опасны, но очень плохо лечатся...
Я так понимаю, в "дачном" дощатом туалете вым из-за этого и не какается? Терпите до дома? С идеально уложенной плиткой...
Только что вернулся с концерта джазового, Виктории Пьер-Мари... Тина Тёрнер, конечно покруче, но Долина - уже отдыхает... Выглядит - тумба-тумбой, просто как мячик на сцене... Но те, что "90-60-90" - там просто на подтанцовке...
Поскольку СУТЬ действа - в другом... Не в подтанцовке... И не в идеальной плитке..

abс написал : Вот лежу ночью, телик смотрю, на стену, недавно оштукатуренную, внимание обратил, вижу-яма, мне плохо стало

К доктору! Быстрее уже звоните своему знакомому психотЭрапЭвту...

bc---- написал : но нивелиром уже не смотрел

УжОс! Не вздумается лазером обзавестись... Он вашу "идеальную" плоскость превратит просто в поле лунных кратеров... Так и с катушек слететь недолко... У меня было несколько "кратеров", но я их завесил картинами... Гвозди в стену вбил надежно, веревки на картинах крепкие, так что сплю под ними спокойно...
А к картинам - правИло не приложишь... :) А поскольку занимаюсь продвижением художниов - дарют и дарют... Планирую завесить ими всю стену...

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

06.03.2009 в 00:56:09

КонстаТим написал : Не вздумается лазером обзавестись...

Лазер надо купить с первую очередь!!! Без него вообще очень тяжело. Я сейчас, без лазера, даже мыльницу не могу повесить. А как без него, например выставить по всей квартире розетки на одном уровне, даже не представляю, с гидроуровнем ой как тяжело бегать, да и "видят" его все по разному.

КонстаТим написал : С этим - к доктору, и не тяните... Паранойи хоть и не очень опасны, но очень плохо лечатся...

Вот понимайте, каждый по своему с ума сходит, кому то важен цвет и рисунок обоев, и пофиг на ровность стен, а мне, на обои пофиг, но очень важно как и на что они поклеены. Каждому своё.

0
Papirus
Papirus
Местный

Екатеринбург

06.03.2009 в 09:05:43

Ребята, а ведь КонстанТим прав... быть одержимым к неровности.. так ведь все в ваших руках.. хотите доделать - никто не мешает.. но иногда действительно стоит уметь во время остановится :)

0
Papirus
Papirus
Местный

Екатеринбург

06.03.2009 в 09:11:39

по себе знаю ... сделал раз ... вроде правильно.. а глаз режет... переделал... результат не удовлетворил... переделал еще раз... результат остался прежним.:) плюнул и привык. :) Такое редко - но было.. :) И глаз уже не режет... а кто увидит так и не поймет.. а я и не скажу никогда куда смотреть.. :)

0
bc----
bc----
Резидент

Москва

06.03.2009 в 10:04:43

Лазер я купил. Обнаружил в частности, что у меня перепад на потолке 2.5 см по комнате. Теперь вот грущу сильно. Глазами-то оно не видно, и я бы с легкой душой забил. Но хочу поставить шкаф-купе. А там при длине шкафа около 1.5-2 метров разбег по высоте будет сантиметра полтора. И если просто в комнате этого не видно, то вот уже на дверцах шкафа и разном зазоре будет бросаться в глаза.

PS Вот странно, если автолюбителю провести гвоздиком по капоту, практически 100% отреагируют очень бурно. А с чего бы вдруг? Вроде бы царапина никак не влияет на способность машины ездить. :)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу