17.03.2009 в 17:06:26
Делаю комнату в 18^2 с 10х чисел января. Уйма времени ушло на "сдир" старья. Пол, стены, потолок. Пластиковые откосы на окнах. Немонтаж мебели. Сутки мебель выносил - расставлял... Обдирал все до бетона. Стены, пол, потолок. Установка розеточных групп... Прокладка гофр (элетрика, слаботочка). Стяжка. Штукатурка стен, потолка, откосов. Шпатлевка.
Сейчас осталось покрасить потолок, стены; настелить полы и поставить дверь. Работаю в будни с 19 до 21 (шумные работы - пару раз брал отгул на пол дня, в будни... Шоп успеть до 19 часов (шум)). В выходные и праздники стараюсь не работать. Отдыхать.
Иногда помогает отец (на стяжке, например). Некоторый вид работ, инстумент, материал увидел/выполнял впервые. Итого. Чуть дольше двух месяцев. Без спешки.
17.03.2009 в 19:20:34
Lok написал : Вам просто нравится делать САМОМУ
Мне, как и всем, нравится смотреть, как ДРУГИЕ работают:), но, просто нечем им заплатить...
Lok написал : Да не в 2 мм счастье же
Да тут проблема немного в другом-опыт по чистовой отделке практически равен нулю, поэтому перестраховываюсь на черновой. Но есть и приятные моменты-обои клеил, в углах резать не пришлось, всё загнулось просто идеально:) да и вообще, легче работать, особенно по неопытности, когда основа (пол, стены) ровные, есть от чего отталкиваться.
KuZia495 написал :
Шустро Вы, круто :)
08.09.2009 в 21:19:03
Доброго времени суток уважаемые форумчане.
Papirus написал : в отличие от "что потерял кроме времени и денег ... деликатно промолчу .. или позже как нибудь"
+5
Papirus написал : сдается мне, что для многих здесь написавших - ремонт - это либо хобби, либо состояние души
согласен что совсем немного хобби и состояние души, но для большинства реальная экономия денег(при наличии нормальной головы и рук).
Papirus написал : О - Я искренне благодарен данному форуму (как и пользователям его посещающим) за устранение пробелов... Реально помогает.
+5
bc---- написал : давеча, увидев фото красивой и не совсем одетой девушки на кухни, через минуту поймал себя на мысли, что рассматриваю качество укладки плитки.
+6 такая же фигня происходит с мозгом)))))
08.09.2009 в 22:10:56
Заканчиваю свою однушку (43м2). Процесс шел крайне неспешно, иногда неделями не появлялся, т.к. в доме длительно имели место перебои с электроснабжением и наличием воды. Страдало и финансирование затеи :) Наемный труд использовал только для поклейки обоев, устройства натяжных потолков и укладки плитки. Электрику (включая эл.проект), сантехнику, стяжку, штукатурку, замену окон, установку подоконников, межкомнатных и входной мет.двери, укладку паркета, устройство перегородок из ПГП выполнил самостоятельно.
in my humble opinion
08.09.2009 в 22:50:15
Самое главное в деле самостоятельного ремонта не перетруждаться, а то можно здоровье потерять. Я тут две недели впахивал ни дня свободного и как результат - организьмь отказался дальше работать и сказал, что он пошел отдыхать на больничный:)
08.09.2009 в 22:57:41
Sot написал : Самое главное в деле самостоятельного ремонта не перетруждаться, а то можно здоровье потерять.
Вот мы тоже так думали, а щас опасаемся потерять здоровье от пыли - полтора года в недоделанной черновой отделке живём:( А стимула продолжать, как то нет, ни материального, ни морального, достало уже всё, вот, так и тянется и хз когда дотянется, до конца, только жизни или ремонта, уже не понятно.
08.09.2009 в 23:47:54
*abс* написал : полтора года в недоделанной черновой отделке живём
Да я тоже боюсь грязных работ. Из за этого отказался от выравнивания стен и полов. Ой! Счас впечатлительная публика начнет меня бить или падать на пол с сердеными приступами;)
Вместо этого я делаю неровную мебель, которая встает к стене идеально и кажется, что все гут. А заваленные углы меня не напрягают. Только под плиткой в ванне чутка подровнял:p
Может в новой квартире (когда будет такая;) ) и буду все делать. А тут жить надо и ребенок аллергичный не добавляет желания пылить. А вобщето строительный пылик решит все наши проблемы, но кудаж его деть потом по окончании (о! когда же оно наступит?) ремонта?
В общем не так все и плохо - конец (ремонта я имею в виду) уже близок. Еще каких то два года.:D
08.09.2009 в 23:52:39
*abс* написал : Вот мы тоже так думали, а щас опасаемся потерять здоровье от пыли - полтора года в недоделанной черновой отделке живём
Грунтовкой пройдите.
*abс* написал : А стимула продолжать, как то нет, ни материального, ни морального, достало уже всё, вот, так и тянется и хз когда дотянется, до конца, только жизни или ремонта, уже не понятно.
Да, это дело такое. Особенно когда финансы поют романсы...
in my humble opinion
09.09.2009 в 00:11:14
Sot написал : А вобщето строительный пылик решит все наши проблемы
Он помогает, но не решает.
Kvost написал : Грунтовкой пройдите.
Всё значительно глобальнее:) Куда, например, девать пыль, когда замешиваешь растворы? Или сбиваешь старую штукатурку? Или плиты перекрытия, как их не грунтуй и не пылесось, всё равно "пылят" и песок в комнаты тащится. А ребёнку не объяснишь, он за час, 30 раз, туда сюда сбегает.
Kvost написал : Да, это дело такое. Особенно когда финансы поют романсы...
Не столько в финансах проблема, сколько в нежелании ничего делать, в такой обстановке, когда ты только работать начал, а тут, как всегда, не в тему, придумали обед готовить, и при этом ещё считают, что это я не вовремя плитку клею... со всеми вытекающими. Делать ремонт в жилой квартире, это ад.
Sot написал : А заваленные углы меня не напрягают.
Вам везёт:) А у меня уже параноя на ровность, посреди ночи встаю, и иду правилом стены проверять, если вдруг где почудилась неровность. А главное, то что эти стены поштукатурены полтора года назад и уже сто раз все перемеряны:)
09.09.2009 в 00:13:43
*abс* написал : Делать ремонт в жилой квартире, это ад.
Тут не поспоришь. Вот и учишься ДИПЛОМАТИИ по ходу ремонта. Гы - еще одна профессия освоена.:a
09.09.2009 в 00:15:52
Sot написал : Тут не поспоришь. Вот и учишься ДИПЛОМАТИИ по ходу ремонта. Гы - еще одна профессия освоена.
Или готовишься к разводу...
09.09.2009 в 00:17:47
*abс* написал : Куда, например, девать пыль, когда замешиваешь растворы?
Никуда. Производить замесы на этаже, балконе и т.д.
*abс* написал : Или сбиваешь старую штукатурку? Или плиты перекрытия, как их не грунтуй и не пылесось, всё равно "пылят" и песок в комнаты тащится.
Выходит, у Вас за 1,5 года, по сути, даже начальный этап не пройден... Эт надолго.
*abс* написал : Не столько в финансах проблема, сколько в нежелании ничего делать
Пригласите кого-нибудь, если самому влом. Зачем семейство истязать?
*abс* написал : Делать ремонт в жилой квартире, это ад.
Ад, но все зависит от сроков.
in my humble opinion
09.09.2009 в 00:23:32
Kvost написал : Никуда. Производить замесы на этаже, балконе и т.д.
На этаже нельзя-соседи маразматики, балкон вещами завален и он в единственной жилой комнате.
Kvost написал : Выходит, у Вас за 1,5 года, по сути, даже начальный этап не пройден...
Почти пройден, на кухне одна стена осталась, остальное уже поштукатурено. Просто мы не планировали делать долго и жить в ремонтируемой квартире, вот только резко кончились деньги и пришлось идти работать, и стало некогда делать. Ну откуда мы могли знать, что 250 тыр на капремонт квартиры не хватит?:) Мы думали, что ещё и на мебель останется...:) Из этих 1,5 лет, 90% сделанного, сделано за первые 3 месяца, а 10% за год с лишним:) Щас скорость такая, что, например, на установку одной двери, уходит 2 недели. Плитку в ванне клеим третий месяц.
09.09.2009 в 00:49:08
*abс* написал : Ну откуда мы могли знать, что 250 тыр на капремонт квартиры не хватит?
У меня подобных иллюзий не было.
in my humble opinion
09.09.2009 в 01:00:49
abc: не впадайте в уныние. Я свою делал 5 лет,ад это не то слово. А мелочи уже шестой год пошел
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу