04.03.2009 в 23:02:59
Sergey_G. написал : Бред. Это актуально для плавающей стяжки.
Да вроде не больной,чтобы бредить.Высказываю свои соображения.Ваше дело принимать их к сведению или нет."Самый умный будет тот,кто и у дурака совет берет".(Конечно,это еще до меня сказано.Типа цитата).Добавлять можно и "КМЦ", и"С-3" ,и "ПВА", и плиточный клей,и даже "Fairy".Факт тот,что наливным полом делать лучше и проще (смотри мой пост выше). И добавлю.Можно поискать по обсуждениям.Проблемы со стяжкой из"ЦПС".С ума сойдешь пока читаешь.А с наливными не так и много. Соотношение 100 к 1.
05.03.2009 в 04:08:25
Я уже писала в какой-то ветке, но повторюсь. Заливали сами Плитонитом Р300. Это не саморастекайка, Это ровнитель (у нас в городе нет растекаек).Перепад пола был в полкомнаты от 0 до 2,5см. Воды брали по мерке 5, 25литра на 1 мешок (среднее по интрукции). Нужно очень хорошо разгонять валиком. В некоторых местах подгоняли шпателем, но потом всеравно валиком. Валик платмассовый с длинными иголками. Получилось все замечательно, ровно. Скажу честно расход большой и дороговато. После того как увидела результат, хотелась по всей квартире так пролить. Красиво получилось. Хошо пропылесосили и прогрунтовали. Обязательно нужно, чтобы чисто было. С уважением Наталья
07.03.2009 в 00:31:14
mihamaster написал : Заливку делаю по маякам.Сразу под финишное покрытие
А на 2.5 кв.м тоже надо ставить маяки или заливается разом?
07.03.2009 в 01:57:17
fedoritch написал : А на 2.5 кв.м тоже надо ставить маяки или заливается разом?
Я бы поставил.Времени на них уйдет немного,зато результат более прогнозируемый.
07.03.2009 в 08:49:30
Маяков-"рельсов" не надо вообще - только мешают растеканию. Надо на каждом кв.метре ввернуть по шурупу в основу, выставив их головки в уровень. И всё! Хорошие смеси+игольчатый валик+слой не менее 5мм - о отлично растечется
07.03.2009 в 19:57:51
Prok12 написал : За разведение "пожиже" руки вырывать надо!!
Согласен.
koris65 написал : Про это в FAQ про штукатурку много написано...
Спасибо, почитал. Оч. интересно, аж руки зачесались попробовать самому.
mihamaster написал : Соотношение 100 к 1.
Я попал в этот 1. :(
НатаБ написал : Обязательно нужно, чтобы чисто было.
Согласен. А смесь "Старатели" можно по маякам заливать? И нужно ли?
07.03.2009 в 19:58:31
Prok12 написал : ввернуть по шурупу в основу
Без дюбелей?
07.03.2009 в 20:01:25
Prok12 написал : Маяков-"рельсов" не надо вообще - только мешают растеканию. Надо на каждом кв.метре ввернуть по шурупу в основу, выставив их головки в уровень. И всё! Хорошие смеси+игольчатый валик+слой не менее 5мм - о отлично растечется
И кстати все с этим советом согласны? Мне этот вариант нравится.
07.03.2009 в 22:05:57
Sквозняк написал : И кстати все с этим советом согласны?
Я не согласен в случае со "Старателями".Эта смесь не самонивелир. Я начинал "знакомство "с этой смесью с заливки без маяков.Пришлось потом все отбивать. Допускаю,что можно при толстом слое и на малой площади обойтись без маяков.Но...я ставлю маяки.
07.03.2009 в 22:14:45
mihamaster написал : Факт тот,что наливным полом делать лучше и проще (смотри мой пост выше).
Легче если он халявный. Но, допустим надо залить 100 кв. м. и перед этим денеженк на покупку материала заработать. При толщине стяжки 3 см получаем 60 кг/км. м., т.е. 2 мешка хваленого наливного пола...
mihamaster написал : Проблемы со стяжкой из"ЦПС".С ума сойдешь пока читаешь.А с наливными не так и много.
Это вполне естестенно. Наливной, при его цене, редко кто использует. Поэтому и вопросов мало. Особенно действует, когда заказчику озвучивается конечная сумма наливного пола, без калькуляции по мешкам и т.п. Решение в пользу ЦПС принимается одномоментно.
07.03.2009 в 22:49:16
mihamaster написал : Я не согласен в случае со "Старателями".Эта смесь не самонивелир. Я начинал "знакомство "с этой смесью с заливки без маяков.Пришлось потом все отбивать. Допускаю,что можно при толстом слое и на малой площади обойтись без маяков.Но...я ставлю маяки.
Не поняли друг друга: "Старатели", к-рые позиционируются как самоналивной можно по маякам наливать? И нужно ли?
07.03.2009 в 22:58:23
2Sergey_G. Если заказчику прежде всего важна цена-это другая тема.
Sergey_G. написал : Решение в пользу ЦПС принимается одномоментно.
Не всегда и неодномоментно.Если вся квартира 60-80 м решение обычно принимается в пользу наливного.
07.03.2009 в 23:02:57
Sквозняк написал : "Старатели", к-рые позиционируются как самоналивной
Мы говорили про"Старатели быстротвердеющий".На нем (раньше)писали :желательно делать по маякам. Сейчас на мешке пишут,что смесь самовыравнивающаяся.Но...при работе с ней я ничего нового не заметил.Мое мнение,что лучше заливать по маякам.
08.03.2009 в 21:45:34
Sergey_G. написал : Особенно действует, когда заказчику озвучивается конечная сумма наливного пола, без калькуляции по мешкам и т.п. Решение в пользу ЦПС принимается одномоментно.
Я (как заказчик) тоже сгоряча принял поначалу решение в сторону обычной ЦПС по маякам. Горя хапнул конкретно (кроме тех мест с теплыми полами, где была залита стяжка Ветонит5000). В итоги многое переделывал сам просто заливая саморастекайкой Ветонит Ваатери+. Если к стоимости ЦПС добавит стоимость труда криворуких гоблинов, как раз и получим стоимость Ветонит Ваатери+. Которым заливать надо САМОМУ со 100% результатом. А ЦПС по-любому что бы ни говорили ровность 2мм на 2м иметь не будет. Всё равно ровнять поверх придется. Да и трещины вероятны.
08.03.2009 в 22:18:30
Sквозняк написал : Цитата: Сообщение от Prok12 ввернуть по шурупу в основу
Без дюбелей?
Без дюбелей?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу