Y&T
Y&T
Резидент

Москва

31.03.2010 в 20:34:33

Если проблема со "скрутками", то открывается блок и подсоединяется вместо провода от вилки. Заодно стоит поглядеть на качество внутриблочья. В хороших кабинах и ваннах всегда требуется стационарное эл.соединение. Как вилка - значит китайско-российский продукт и подход. Встречаются вилки к трансформатору на изделиях Pharo (Hansgrohe), но там 10м провода и условие базирования трансформатора вне опасных зон,... хотя часто приходится прямо в стойку пихать, издержки после недоконсультаций при продаже изделия.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

10.04.2010 в 17:33:40

Проблема такая:кабина отстояла год,потекла сразу после сборки.Целый год латали дырки!:) Кабина вся стеклянная.Летом будем перебирать заново.Хотелось бы узнать,есть ли альтернатива силиконам,например ввиде каких -нибудь прокладок.Думаю,в нашем случае это должно быть надежнее.

И ещё: можно ли в целях эстетики и безопасности заклеить стекла самоклеющейся пленкой?

0
Y&T
Y&T
Резидент

Москва

10.04.2010 в 18:43:33

Как выглядит кабина? Как латали дырки? Да, лучше чтобы силикона не было, но чтобы заменить его прокладками должна быть соответствующая конструкция кабины. С другой стороны качественный силикон-панацея от любых протечек, главное в нужном месте его правильно наносить. У вас скорее всего проблема в правильности сборки и качестве самого изделия. Если стекла не каленые, то стоит их закрепить пленкой. Фотографий выше было много...

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

11.04.2010 в 16:45:33

Здравствуйте! Спасибо что откликнулись. Кабина называется Evoli k-109.Там стеклянные рамы в алюминевом профиле стягиваются болтиками. (дырки латали, т.е.силиконом замазывали,именно там). Там прямо напрашивается проложить прокладки и стянуть. Так же по низу,где вся эта конструкция ставится на поддон-хочется через прокладку стяжками.У унитазов же бачки прекрасно стоят на прокладке. Только я не могла придумать,что же можно использовать в качестве этих самых прокладок? Подскажите,пожалуйста!:)
И еще про силиконы, которые качественные, напишите,пожалуйста.

0
Y&T
Y&T
Резидент

Москва

11.04.2010 в 20:47:14

В качестве прокладки часто идет микропористая (хорошо деформируемая) тонкая (до 1см шириной) резинка на самоклейке с одной стороны. Можно попробовать "Е" профиль для окон-дверей. Но, чтобы ненужных протечек при резинке совсем не было требуется конструкция с замком (загибанием) панелей, либо должен быть высокий бортик поддона за кабиной с дренажными канавками. Но вам стоит либо густо залить все стыки и выходы крепежа герметиком из-за кабины, т.е. с невидимой стороны (что я бы и сделал). Либо, наживив стягивающие болты, с лица "задуть" в щель герметик и потом стянуть. Излишки или сразу снимаются, или потом следует аккуратно срезать ножом. Некоторые в помощь берут малярный скотч для укрытия видимых поверхностей, загаживаемых силиконом. Силикон хороший визуально должен быть густым. Стоить должен больше 100 рублей (хотя это условно). Сейчас пошла тенденция (в мануале по сборке) рекомендовать строго нейтральный силикон, но раньше этого не было, поэтому кислотного бояться не стоит (главное не мазать амальгаму зеркал). Еще тонкость - не герметизировать кабину с обеих сторон, а сразу продумать все переходы. Иначе грибок придет гораздо быстрее. :)
В остальном же у вас, судя по картинке, самая обычная конструкция и ничего особо гиморного в монтаже быть не должно.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

11.04.2010 в 23:44:26

А как правильно промазать силиконом в месте стяжек если болты расположены довольно таки редко?(сверлить дополнительные отверстия-риск разбить стекла).Дело в том,что нет должной жесткости в месте стыка,и намазанный силикон сначала плотно прижимается,а потом всё же образуется микро щель,а силикон -то уже вытеснен из шва...А вода находит эту дырочку:)

0
Y&T
Y&T
Резидент

Москва

14.04.2010 в 22:37:37

2 005 Советы подразумевают наличие каких-нибудь навыков по теме, иначе как еще за вас решить проблему? Могу повторить, что я бы герметизировал сзади кабины, а эстетику, если она возможна, уже потом и с лица. Можно в щель профиль готовый тонкий, армированный силиконовый закатать, но не смогу я вам объяснить, как его добыть...Идет он иногда с излишком для монтажа приличных кабин. А обычно, как давалось фото выше, жирненько зафигачивают силиконом. Вначале почти красиво и уж точно не течет:) .

0
jettison
jettison
Новичок

Одинцово

15.04.2010 в 09:53:57

Помогите опознать кабину, оч понравилась На яндекс маркете проходит как Balteco Prisma 95x95, но это не она http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91616&modelid=1557847

0
Вложение
Y&T
Y&T
Резидент

Москва

15.04.2010 в 10:35:57

Вы ее видели только на картинке? На картинке все неплохо смотрится.:)
Это попытка скопировать Showerama или подобную (Ifo и т.д.). Много такого сейчас встречается. Зачем вам название, это пустые звуки, часто придуманные....заказчиками. В Китае такое берут оптом менее чем за 100 баксов за штуку. Я вряд ли ошибся :) .

0
jettison
jettison
Новичок

Одинцово

15.04.2010 в 20:45:49

Вы правы. Закос под ifo solid

0
Centurus
Centurus
Новичок

Москва

20.04.2010 в 21:25:50

Господа специалисты. Неужели никто так и не поделится схемой установки на ts49? Мне хотя бы знать, где дырку под канализацию в стене делать.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу