20.12.2010 в 08:05:52
Добрый день уважаемые. Подскажите чем можно приклеить при монтаже нижнюю радиусную планку (к которой прикручиваются вертикальные стойки и вставляются стекла) на радиусном душевом угле к поддону. Пробовал на силиконовый герметик, но со временем отходит и при нажатии на нее начинает выдавливаться вода. Может ее надо прикруть - как то жалко сверлить борт поддона.
20.12.2010 в 09:21:49
2 Alekseyka Обычно ставится только на силикон, если правильно сделать, то не отходит. Но уже вам надо все чистить, сушить, обезжиривать:(. Плохо, что поддон гуляет. Может заднюю ножку выкрутить, чтобы прижималось без люфта. Если в дуге есть отверстия, то можно и просверлить аккуратно, лишь бы трещина потом при имеющемся люфте не пошла.
20.12.2010 в 10:49:54
24akva написал : ставим наши отечественный перелив АНИ..
Так я тоже об отечественном говорил....." просто картинки не нашел , пришлось ставить виеговскую....
20.12.2010 в 11:42:45
Dgippo1 написал : ставим наши отечественный перелив АНИ..
А чем они лучше слива для душевой кабины Jimten S-373/85 ? Или вопрос только в цене ?
20.12.2010 в 12:45:48
Я не говорил лучше или хуже Jimten S-373/85:), я говорил что они
P.S. Да и доступность(не только цена, но и возможность быстро купить) играет не последнюю роль IMHO
20.12.2010 в 17:57:33
Еще для поддона душевого угла очень важна высота этого сифона. Есть ли в АНИ что то похожее на Jimten S-373/85? Плюс его можно чистить сверху - не надо залазить под поддон (а если слив еще и в дальнем углу поддона, так до него и не добраться совсем).
21.12.2010 в 10:30:09
Y&T написал : получилась цена, меньше ста тысяч за элитную марку
А Вы не подскажите,где посмотреть, а то, то что я нашла в инете более 180 тыс.((
21.12.2010 в 16:13:58
Alekseyka написал : а если слив еще и в дальнем углу поддона, так до него и не добраться совсем).
Это еще нормально, а если шланг поменять в дальнем углу, так это иногда почти пять тысяч рублей...
21.12.2010 в 19:42:04
24akva А какой там шланг можно менять ? Я делаю слив сразу на канализационную трубу 40-ю.
21.12.2010 в 19:48:40
Dgippo1 написал : Но уже вам надо все чистить, сушить, обезжиривать
Я конечно все это проделывал, но спустя год эксплуатации проявилась эта фигня. Может я применял не тот герметик ? Может просто приклеить на клей (например МОМЕНТ монтаж).
Y&T написал : Плохо, что поддон гуляет.
Визуально не видно чтоб гулял, наоборот получается что планка вверх приподнялась. Вода то от туда не течет, только при продавливании выступает. Да и вообще наверное придется весь угол переклеить - как то герметик весь порозовел что ли. Наверное не тот применял. Вот и спрашиваю - на какой надо клеить ?
21.12.2010 в 22:36:58
"Розовый" налет образуется на швах (и без силикона) после примерно двух недель непромывания кабины. Надо следить за чистотой. Это по личному опыту. Но этот налет легко отмывается. Не надо горячиться с клеями, силикон вполне универсальный КЛЕЙ-герметик.
21.12.2010 в 23:13:25
2 Lara-l см. личку
22.12.2010 в 18:35:07
Alekseyka написал : Визуально не видно чтоб гулял, наоборот получается что планка вверх приподнялась. Вода то от туда не течет, только при продавливании выступает. Да и вообще наверное придется весь угол переклеить - как то герметик весь порозовел что ли. Наверное не тот применял. Вот и спрашиваю - на какой надо клеить ?
Как правильно посадить шторку на поддон было описание в начале темы... без обезжиривания не обойтись...
23.12.2010 в 22:43:42
24akva написал : Appollo TS-49...
Уважаемый, 24akva, вот уже неделю не могу купить (выбрать) душевую кабину.
В "Кастораме" (в Тольятти) Только SERENA. С высокими поддонами. Арollo в других магазинах нет.
Если заказать через интернет -магазин в Москве?
Какую модель посоветуете из Аполло с низким поддоном (я инвалид, через высокий поддон трудно заходить в душевую).
Есть модели кабин, чтобы внутри были Поручни?...(чтобы держаться)
Спасибо.
23.12.2010 в 23:50:57
24akva написал : Как правильно посадить шторку на поддон было описание в начале темы... без обезжиривания не обойтись...
Подскажите, какие герметики можно приобрести , для герметизации душевого угла ? А то их в магазине десятки лежат.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу