11.12.2010 в 13:51:48
Кто подскажет, на какой сифон заменить родной в боксе аквастиль. Родной без колена и идет запах из канализухи, и течет также. Высота от пола до поддона около 12 см. Также хочу снять ручку, видел в теме у когото стенка лопнула стеклянная.
13.12.2010 в 10:38:11
24akva написал : удаляется... если знать как...
Подскажите,как ? :) Видел у Вюрта средство антисиликон,но не пробовал. Некоторые силиконы(подозреваю,что не самые качественные),удалял компрессами из уайт-спирита.Через 20-30 мин.герметик сморщивается и легко отстает от поверхности. А чем пользуются профи?
Y&T написал : Кто подскажет, на какой сифон заменить родной в боксе аквастиль. Родной без колена и идет запах из канализухи, и течет также. Высота от пола до поддона около 12 см. Также хочу снять ручку, видел в теме у когото стенка лопнула стеклянная.
Viega вроде неплохие.Ручка-ну дак на нее максимум мочалки вешать,тогда жить будет.
13.12.2010 в 11:26:09
Сообщение от Y&T
Кто подскажет, на какой сифон заменить родной в боксе аквастиль. Родной без колена и идет запах из канализухи, и течет также.
Вот
24akva если не ошибаюсь где то в теме и номер приводил....
13.12.2010 в 22:45:27
Я то знаю про сифоны ))), но как так два раза подряд мне присвоили чужие слова ??? :)
2AHDPOH Николаев, помню большой город, но какие там доступны производители, трудно догадаться. Поэтому можно поставить любой, имеющий нормальный гидрозатвор. Просто прочищать легче, вынимая "стаканчик", так что лучше поискать такого типа.
14.12.2010 в 00:52:57
2Y&T Приношу свои извинения....
14.12.2010 в 01:16:59
Спасибо уже поменял слив. Взял на рынке самый низкий 12,5 см, с автоматическим спуском за 100 грн. Сделано в россии.Качество клас, не сравнить с родным. Собирался без силикона, на родных прокладках. Так для его установки пришлось всю кабину подымать.Для этого купили шпильки 12мм*1м 2 шт. А коротыши нарезали из старых.
В итоге кабина поднялась на 8 см.... Результат: из трубы не ваняет, вода уходит что сумашедшая, внешний вид оригинального слива, настоящее железо, рабочий автомат.Главное не течет. Когда меняли ноги задумался о замене стокового каркаса на самодельный из настоящей профильной трубы а не китайской.
И название бокса оказалось экостиль.
18.12.2010 в 11:50:33
Добрый день!
Выбираем кабину, понравилась фирмы GNT пр-ва Германия!
Ктонить сталкивался с такой? Как в обслуживании, тяжело ли ее самому установить?
В магазине сказали что у этой кабины стойка с форсунками из анодированной стали, а сами форсунки и джойстики полностью сделаны из латуни как смесители и покрыты хромом - плохо это или хорошо? Не зарастет ли это все водным камнем в дальнейшем? как ухаживать за сталью?
Вот эта модель:
19.12.2010 в 18:07:12
Y&T написал : Не уж то не встречал кабин, где силикон не нужен совсем?
Привет... нет не встречал... ни одной...
Dgippo1 написал : Вот тут есть рисунок нужного вам сифона....
ставим наши отечественный перелив АНИ...
19.12.2010 в 18:09:23
antonio написал : средство антисиликон,но не пробовал. Некоторые силиконы(подозреваю,что не самые качественные),удалял компрессами из уайт-спирита
на некоторых марках кабины силикон таким образом удаляется вместе с краской... изначально надо делать так чтобы силикон не вылазил...
19.12.2010 в 21:51:20
Здравствуйте! Возникло желание поставить душевую кабину, по размерам и функциям понравилась DORFF-VITA. Вопрос к специалистам : как по качеству эта кабина будет? И ещё, очень охота попарить косточки в домашних условиях, есть ли толк от такой парной? (желательно отзыв от людей которые этим пользуются)
19.12.2010 в 22:06:33
2 24akva Трудно в это поверить. ?!? Вроде не шутишь...
2 Dimchik Посмотрел, почитал. Похоже, очень похоже на залипуху с китайскими корнями. Что-то конструкции, афишируемые в инете под данной маркой, очень похожи и на Huppe Magna 5000, и на Jacuzzi Mynima, нельзя же так драть! А квадратные нержавеющие столбы по конструкции, да и крепление стекол к поддону, ручка двери - так прям Аквазон-китаец (Мармо, Альберо), аш жуть... Где-то на югах, видно, организовали "производство". Нет импортных сайтов! Офис может где за бугром зарегистрирован? Атака на нашего потребителя, может и ничего качество, но цена прям наглая! Вот бы ошибиться... :o
19.12.2010 в 22:46:34
2 Lara-l Обычный замаскированный китаец по завышенной цене по причине лжегерманскости. Обычный набор китайских "люксовых" функций подсветочка-сенсорный пультик. А что за пупыри по панели?, а это форсунки:):):). Что-то мне сегодня неймется:a. По делу: Посмотрите Teuco L05. За нее не будет стыдно много лет. Взята Teuco161, упрощена электроника, убран фонарь из крыши (:(), убран массажер стоп (китайцы его окончательно скомпромитировали, наверное) и получилась цена, меньше ста тысяч за элитную марку. В комплекте отличные шланги, сифон Виега, ни капли силикона при монтаже (вся конструкция осталась от 161 модели). Баня турецкая приятная, особенно с ароматическими добавками (пробники в комплекте). Я бы рекомендовал. Из минусов - надо отодвигать при ремонте, агрегаты сзади. Но для этого есть 06 модель...:):):)
19.12.2010 в 23:40:46
2Y&T У Вас конечно очень хороший вкус. Мне эта модель тоже понравилась, но вот цена.... превышает Дорфовскую более, чем в два раза :-(
19.12.2010 в 23:52:53
И превышает значительно сроки эксплуатации. Но это вечная здесь тема. Что до пара, то его могут омрачить только злые запахи вредных материалов, в остальном - кипит "чайник" и кипит... Еще важный вопрос - обслуживаемость парогенератора. Теуко пока точно Италия, а Дорф вряд ли когда был Германией....Понимаю, что в Мерлене их понаставлено много, но там нет ни одной приличной ванны или кабины, только ширпотреб.
20.12.2010 в 00:05:37
Y&T написал : И превышает значительно сроки эксплуатации. Но это вечная здесь тема.
добавлю к сказанному - и если разделить высокую стоимость на годы безпроблемной эксплуатации - в итоге выходит даже дешевле одного страхового погашения стоимости ущерба от затопления )))
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу