Y&T
Y&T
Эксперт

Москва

27.03.2012 в 17:30:35

...за 15т можно найти только приличный поддон, далее - более.... Что значит ЖАБА и видели несколько ДЕШЕВЫХ китайских кабин ?... На 24-й странице - читается чудовищно! ... навороты?... Сам недавно "видел" несколько дорогих китайских кабин, навороты есть. Под маркой Апполло, АМПМ. Если бы они стоили как дешевые, еще куда бы не шло, а так - откровенное нае....о! , уж извините.:o

0
de Fault
de Fault
Новичок

Москва

28.03.2012 в 01:09:02

Y&T написал : ...за 15т можно найти только приличный поддон, далее - более....

Спасибо за информацию, но Appollo AW-5028/5029 стоят больше 15т...

Y&T написал : Что значит ЖАБА и видели несколько ДЕШЕВЫХ китайских кабин ?...

По отзывам в интернете и при осмотре в магазине мне понравились кабины TS-49/33 поддоном и задними стенками - усиленные и внешне приятные, но мне не хочется платить деньги за функции в них, которые мне не нужны. Потом я заметил в интернете кабины Appollo AW-5028/5029. Вроде бы большинство из того, что мне не нужно, "выкинули"! Но, с другой стороны, я видел урезанные по функционалу китайские кабины стоимостью

0
Y&T
Y&T
Эксперт

Москва

28.03.2012 в 21:45:53

Про "ваши" модели конкретно сказать не могу. Если стекла качественно изготовлены, то от толщины не очень-то что-то зависит при обычных габаритах. Уверен, что за 15-20 тыщ. ничего нормального не купить, это много раз озвучивалось. Самое печальное место - поддон, далее арматура, пластик, хромовое покрытие. Здесь название "про Апполло" пусть вас не вводит в заблуждение. Электроника в виде радио и подсветки копеечна, можно самому все это врезать куда угодно при бюджете в 2-3 т. руб. Я недавно покупал светодиодные подсветки в интернете, знаю. Массажер для ног и у Теуко, чаще лишь грязь разводит, а китаесовская пародия является антинаворотом. При небольшом бюджете я бы ограничился поиском ограждения, все остальное - смеситель со штангой и плитка качественно уложенная. Китайцы молодцы тем, что могут изготовить изделие, похожее на душкабину в бюджете ста долларов, и еще потом урезать этот бюджет, при оптовых закупках. Налетай! Подвезли....

0
de Fault
de Fault
Новичок

Москва

29.03.2012 в 11:37:25

Y&T, благодарю за развёрнутый ответ! :clapping Теперь мне стало многое понятно. Я не специалист по кабинам и предполагал, что "электрика" в кабине стоит в рознице 5-10 т.р., что Appollo - фирма нормальная, кот. в т.ч. выпускает кабины без "наворотов", для "дачников", со стенками и поддоном, аналогичными таковым в более навёрнутых моделях...

Не сочтите за наглость, разрешите ещё пару вопросов... :o На ваш взгляд модели Appollo TS-49/33 - достойные покупки, за свои деньги, ес-но? В них поддон и стенки акриловые или всё-таки из какого-то пластика?

Y&T написал : При небольшом бюджете я бы ограничился поиском ограждения, все остальное - смеситель со штангой и плитка качественно уложенная.

К сожалению, по многим объективным причинам, это не наш вариант.:(

P.S. На выходных немного приценился к кабинкам, в т.ч., помятуя нормальные отзывы в форуме, съездил в оба фирменных магазина Aquanet. В том что на "Экспострое" дешёвых кабин не выставлено(И это правильное манагерское решение! Почему? Читай дальше!..), а дорогие, на мой взгляд, выглядят вполне прилично. В том магазине, который в заМКАД-е, на моё спасение и, наверное, по недосмотру тамошних менеджеров ;), выставлена дешёвая кабина, если ничего не путаю, C5043C 80*80. Поддон, хоть и выглядит прочно и не скрипит, в нескольких местах поцарапан и видно, что его поверхность покрыта какой-то(причём, на мой взгляд, не укрывочной, а облицовочной) плёнкой белого цвета, кот.можно зацепить ногтями, и явно по своему внешнему виду отличается от установленных в более "навороченных" моделях. Но это не главное!.. Задняя пластиковая стенка - это чудо экономии, повергшее меня в шок! Она из какого-то матового пластика, толщина кот. вряд ли превышает 1-2 мм, с локальными хиленькими усилениями стекловолокном(возможно это как-то по другому называется) в местах крепления смесителя и, возможно, др. навесных элементов, и в местах крепления к поддону и крыше. При прикосновении пальцем стена спокойно проминается. :eek: Подозреваю, что одного-двух неосторожных движений, вероятно, ещё при монтаже, будет достаточно, чтобы она треснула или проткнулась... Зато дверцы такие красивые! На вопрос менеджеру: "Это нормально?", был получен ответ "А что вы хотели за эти деньги(16-17т.)?!." Причём он настаивает, что это кабины "среднего" ценового сегмента, а дешёвые они не производят. Подозреваю, что выпускай они дешёвые кабины, они были бы со стенками из крашеного картона, а крыша подвешивалась бы к потолку, дабы не давить неподъёмной ношей на стенки. ;)

0
Y&T
Y&T
Эксперт

Москва

29.03.2012 в 18:14:09

Есть же на этой ветке отзывы, что эти модели удобоваримы.., но с чем сравнивать.... Я же категорически против, лучше копить деньги, искать нормальные кабины БУ или думать про ограждения. :( Я еще ни разу не слышал при приватных беседах про настоящий акрил у торгуемого Китая. Поэтому тенденция у "дорогих" моделей - делать больше деталей из стекла. Но поддон-то из него не сделаешь.... Поддон и на акриловых кабинах, если честно, чаще всего убивается. На семь лет буржуи рассчитывают срок эксплуатации, далее - как повезет. Но по опыту знаю-обслуживаю много кабин за 10 лет, которые еще очень неплохо выглядят, у самого модель 01 года выпуска. Когда советуют строительное исполнение, то прежде всего и имеется в виду "вечное" использование.

0
КошакБегемот
КошакБегемот
Новичок

Брянск

06.04.2012 в 15:45:56

Привет! Что можете сказать про кабину Aquanet Fiji (без пара)?

0
jek
jek
Эксперт

Липецк

07.04.2012 в 10:49:03

Y&T написал : Поддон и на акриловых кабинах, если честно, чаще всего убивается.

А как чаще всего он убивается: чисто механически изнашивается или постепенно разлагается от контакта с водой?

0
Y&T
Y&T
Эксперт

Москва

08.04.2012 в 19:26:09

Чаще трещины откуда-то берутся... Разлагается - это слишком уж :):):).

0
Danich
Danich
Местный

Санкт-Петербург

08.04.2012 в 23:03:31

То есть про кабины в бюджете 16-20 т.р. лучше забыть? А некиe бренды BRAUS и LUXUS? Что о нем слышно? 130*80 , стоит 28т.р. вроде.

0
Y&T
Y&T
Эксперт

Москва

08.04.2012 в 23:12:00

Это что, бесконечно, что ли будет....:swoon

0
jek
jek
Эксперт

Липецк

09.04.2012 в 02:10:12

Y&T написал : Разлагается - это слишком уж

Ну мало ли...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу