02.01.2013 в 10:28:26
Вот отзывы.
Вот отзывы по Тимо Тимо - голимый китай, производство в Фошане, ничего финского там нет. Была в Финляндии, о тимо никто никогда не слышал. Незарегистрированный пользователь 0 ответить 2012-12-17 23:07:54
5 Недостаток: Душевая кабина TIMO. Модель T-1170 Не прошло и пары месяцев как начала течь. Оказалось отходят стёкла от профиля в какой эти стекла заключены. Пришлось взятся за герметик и повторяю эту операцию почти ежемесячно. Хорошо у меня первый этаж - никого не залью Через три месяца накрылся переключатель режимов. Ракботает только обычный душ.А утверждали что уж он то сделан в Финляндии Душевые кабины | 2012-03-30 | Незарегистрированный пользователь 0 Комментарии (8) Добавить комментарий
Timo развод для лохов отстояла три месяца облазят форсунки стал западать переключатель душа этой Time до финов как от Москвы до китая ХЛАМ!!!!!!!!!!
Незарегистрированный пользователь 0 ответить 2012-12-04 00:00:36guinpin 5 июня 2011 ужасная модельОпыт использования: менее месяца Достоинства: Выглядит достаточно приятно
Недостатки: 1. Штамповка пластика отвратная. Особенно критично на резьбовых соединениях - плотно затянуть элементы нельзя, в итоге выводы в кабину для душа и массажа ног болтаются. Сам массажер ног пока не удалось подключить к шлангу - резьба полное.
Комментарий: "Качество" и "Timo" вещи несовместимые. Очень расстроила покупка. Отзыв полезенya-snus 10 ноября 2010 плохая модельОпыт использования: менее месяца Достоинства: Симпатично выглядит. Неплохая комплектация. Хорошие ролики на дверях. Надёжная металлическая конструкция под тазиком. Много чего уже собрано на заводе.
Недостатки: 1. Сразу косяки при сборке. Торцевые стёкла длиннее на 5-10 мм, чем стойки под них. Пришлось сверлить отверстия рядом с заводскими.
Комментарий: За эти деньги можно найти вариант получше.
Ну что Вам еще про Тимо или хватит??? Будете еще говорить, еще буду давать Вам отзывы- на Финскую кабину Тимо!
02.01.2013 в 10:40:26
виктор1 написал : С выполнением полной гидроизоляции и сифон подсоединен на трубу пластиковую 50 мм.
Можно и так. Но лучше - к каналье 75мм.
02.01.2013 в 11:06:34
Prok12 Не спорю можно и 75 мм ,Но по стандарту 50 мм хватает в полне, проверено годами и всей сантехникой.Я только говорю что построенная кабина будет выше классом- надежности многих стандартных кабин.
02.01.2013 в 11:29:19
виктор1 написал : Но по стандарту 50 мм хватает в полне,
В принципе, хватает (я сейчас пользую такую уже года 3). Но при большом расходе душа и форсунок рекомендуется в мануалах, скажем Hansgrohe, сифон с расходом более 50л/мин и каналью не менее 70мм. Там это написано многократно с восклицательным знаком.
02.01.2013 в 11:35:35
Prok12 написал : В принципе, хватает (я сейчас пользую такую уже года 3). Но при большом расходе душа и форсунок рекомендуется в мануалах, скажем Hansgrohe, сифон с расходом более 50л/мин и каналью не менее 70мм. Там это написано многократно с восклицательным знаком.
Я согласин, но даже сифоны, с выходом на 40мм работают- без остатков воды в поддонах.
02.01.2013 в 12:27:12
Вот - добавил много фоток о ремонте санузла с душем в строительном исполнении: радует меня уже 3 года:
02.01.2013 в 13:06:31
Prok12, Молодец ,приятно смотреть, на профессионально грамотно выполненную работу.:applause: Пусть докажут минусы этой кабины.Вижу только плюсы.:confused: Минису один,если только пол не треснет:). Эти кабины жили и будут жить!!!
02.01.2013 в 14:29:42
Господа, Прошу помощи в выборе, а точнее в подборе ванной в санузле. Максимально, что туда можно поставить по длине это 150см и шириной 100см-110см. Это обычная сантех кабина в многоэтажной панельке начала 70х. У меня есть два требования к ванне:
Вот это было бы прекрасно
В уме вырисовывается, что то типа такого
Посоветуйте пожалуйста некого мутанта заводского исполнения который бы подходил под вышеперечисленные требования? Или может как-то собрать из восьми чебуреков одного котенка? Хотя в моем городе это не реально по причине отсутствия здесь специалистов.
ЗЫ 3 года использую китайскую кабину 90х90 со всеми этими радио, зеркальцами и полочками, форсунками и тропическим душем. Был сделан вывод, что вся эта мишура не нужна и используется только душ. Поддон скрипт, но не протекает. Плесени нет, но все зарастает известкой из воды. Радует одно - в ней тепло и уютно даже зимой.
PPS
Посмотрел на сайт AQUANET, нашел там ванную которая бы отвечала моим представлениям
02.01.2013 в 15:34:23
Нарисуйте бюджет,нарисуйте план со стояком,полотенцесушителем,сколько проживет с Вами человек и животных и подо что Вы используете ванну-будете ли лежать по часу иликак душ?Хотя бокс на 150 не выход-огромный шкаф с минимумом пользы.И про замоозки о вытяжки не пишите-а то Васбудет геть грибок)
02.01.2013 в 15:42:58
AppolloRussi написал : план со стояком,полотенцесушителем,сколько проживет с Вами человек и животных и подо что Вы используете ванну
А это все зачем? Хорошо, что паспортные данные не спросили :confused: (шутка) бюджет наверно на последнем месте в списке приоритетов. Ну или почти на последнем. трубы все в противоположном углу от того где будет стоять ванна. Есть возможность подвести разводку к навесному смесителю из-за стены (из кухни просверлить). человека всего два и кот. используется душ, но иногда есть желание присесть на 5ую точку для менее проблемного доступа к нижним конечностям (молодость прошла прихватив с собой суставы) Грибок решается вентиляцией без присутствия человека после процедур.
02.01.2013 в 16:39:00
AppolloRussi, у Апполло есть бокс на подобие
shs_sf написал : shop.ru/zadmin_da...3637_33624.jpg
Я не помню артикул ,в 2011 году монтировал.
shs_sf написал : Прошу помощи в выборе, а точнее в подборе ванной в санузле. Максимально, что туда можно поставить по длине это 150см и шириной 100см-110см.
Поставить можно но собрать можно будет ли. Чистый размер ванны скажите ,только точно.Потому как, еще надо будет собрать Вашу мечту.
02.01.2013 в 16:55:13
виктор1 написал : у Апполло есть бокс на подобие
А это и есть фото Appollo A-0822 только он 1770мм длинной и мне не удастся его использовать. Есть у них такой же покороче 1700мм но тоже мимо.
виктор1 написал : еще надо будет собрать Вашу мечту
Промерял рулеткой 1500мм от стены до стены (на стенах плитка). Собрать - да, проблема, ибо запихнуть туда кабину 90х90 была проблема. А когда треснул тройник за кабиной то еще и ремонтировать было огромной проблемой.
02.01.2013 в 19:00:37
Тогда Вам нужна душ кабина 120 на 80 или 120 на 85.С глубоким поддоном. AppolloRussi, правильно задал Вам вопрос ценовая политика,то есть коридор от и до рублей.
04.01.2013 в 14:19:48
Виктор1,не поверишь:покупатели пришли после посещения ТИМО-шопа и говорят,что консультанты не рекомендовали сборку заводскую,а советовали установить оборудование силами местных умельцев.Доводы такие,что здесь надёжнее и поставят,как надо.
05.01.2013 в 00:35:59
Интересно, почему потерты посты многих (!) участников темы с критикой этих самых умельцев? Тема что, для избранных, что ли? Правил форума не нарушали. Ну не в жилу немного завсегдатаям темы.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу