виктор1

Местный

Москва

02.01.2013 в 10:28:26

Вот отзывы. http://market.yandex.ru/model-opinions.xml?modelid=6410115&hid=91616

Вот отзывы по Тимо Тимо - голимый китай, производство в Фошане, ничего финского там нет. Была в Финляндии, о тимо никто никогда не слышал. Незарегистрированный пользователь 0 ответить 2012-12-17 23:07:54

5 Недостаток: Душевая кабина TIMO. Модель T-1170 Не прошло и пары месяцев как начала течь. Оказалось отходят стёкла от профиля в какой эти стекла заключены. Пришлось взятся за герметик и повторяю эту операцию почти ежемесячно. Хорошо у меня первый этаж - никого не залью Через три месяца накрылся переключатель режимов. Ракботает только обычный душ.А утверждали что уж он то сделан в Финляндии Душевые кабины | 2012-03-30 | Незарегистрированный пользователь 0 Комментарии (8) Добавить комментарий

Timo развод для лохов отстояла три месяца облазят форсунки стал западать переключатель душа этой Time до финов как от Москвы до китая ХЛАМ!!!!!!!!!! 

Незарегистрированный пользователь 0 ответить 2012-12-04 00:00:36guinpin 5 июня 2011 ужасная модельОпыт использования: менее месяца Достоинства: Выглядит достаточно приятно

Недостатки: 1. Штамповка пластика отвратная. Особенно критично на резьбовых соединениях - плотно затянуть элементы нельзя, в итоге выводы в кабину для душа и массажа ног болтаются. Сам массажер ног пока не удалось подключить к шлангу - резьба полное.

1. Засверленные в уголках отверстия не прочищены - приходиться зачищать самому. Монтажные отверстия иногда расположены так, что завинтить саморез очень сложно (верхние форсунки). Учитывая, что стекло сзади оклеено тонкой пленкой, которую очень легко повредить, это критично.
  2. Стул крепится конечно не к стеклу, а к усиливающему стальному уголку. Но, монтажные отверстия в этом уголке засверлены частично неправильно, частично их и вовсе нет.
  3. Инструкция по сборке никакая, приходится самому соображать, как эта кабина собирается. За то в инструкции подробно расписано, как надо оттирать следы от бычков.
  4. Потолок оклеен защитной пленкой, для снятия которой необходимо демонтировать все, что на потолке прикручено.
  5. Переключение режимов работы кабинки мало того, что неинформативно - при закрытой воде невозможно понять, что именно сработает при открытии воды, так еще и выполняется по кругу: чтобы переключиться, например, с лейки на массаж надо сначала включить или верхний душ или массаж ног.
  6. Алюминиевые уголки были помяты в некоторых местах, причем на заводе, а не на доставке, т.к. вмятины наружу, а не внутрь, как если бы их роняли.
  7. Повторять отрицательные моменты, перечисленные предыдущим комментатором не буду, просто подтвеждаю, что оно так и есть.

Комментарий: "Качество" и "Timo" вещи несовместимые. Очень расстроила покупка. Отзыв полезенya-snus 10 ноября 2010 плохая модельОпыт использования: менее месяца Достоинства: Симпатично выглядит. Неплохая комплектация. Хорошие ролики на дверях. Надёжная металлическая конструкция под тазиком. Много чего уже собрано на заводе.

Недостатки: 1. Сразу косяки при сборке. Торцевые стёкла длиннее на 5-10 мм, чем стойки под них. Пришлось сверлить отверстия рядом с заводскими.

1. Светодиодики в стенке светят прямо в глаза. Отключить их отдельно от верхнего света нельзя. Пришлось отключить сзади навсегда.
  2. Система управления (4 кнопки. вкл/радио/вентилятор/свет) очень неудобна. Во-первых, чувствительность кнопок очень низкая во вторых зачем-то блокируется через 10 сек неиспользования. В итоге требует множество телодвижений.
  3. Система управления подачей воды (он же краник-переключатель на тропический душ/массажёры и т.д.) без каких либо чётких указаний. Крутится во все стороны и всё. Точное положение для одного направления воды подбирается методом тыка.
  4. Сиденье крепится прямо к стеклу. И нагрузка работает на излом оного. Не знаю о чём думал производитель, но лично я на него даже ногой наступить побоялся. В инструкции об ограничении веса ничего не сказано, но думаю что если вы весом > 60 кг то оно вряд ли для вас. В итоге демонтировал, и закрыл отверстия шурупами.

Комментарий: За эти деньги можно найти вариант получше.

Ну что Вам еще про Тимо или хватит??? Будете еще говорить, еще буду давать Вам отзывы- на Финскую кабину Тимо!

0
Prok12

Местный

Санкт-Петербург

02.01.2013 в 10:40:26

виктор1 написал : С выполнением полной гидроизоляции и сифон подсоединен на трубу пластиковую 50 мм.

Можно и так. Но лучше - к каналье 75мм.

0
виктор1

Местный

Москва

02.01.2013 в 11:06:34

Prok12 Не спорю можно и 75 мм ,Но по стандарту 50 мм хватает в полне, проверено годами и всей сантехникой.Я только говорю что построенная кабина будет выше классом- надежности многих стандартных кабин.

0
Prok12

Местный

Санкт-Петербург

02.01.2013 в 11:29:19

виктор1 написал : Но по стандарту 50 мм хватает в полне,

В принципе, хватает (я сейчас пользую такую уже года 3). Но при большом расходе душа и форсунок рекомендуется в мануалах, скажем Hansgrohe, сифон с расходом более 50л/мин и каналью не менее 70мм. Там это написано многократно с восклицательным знаком.

0
виктор1

Местный

Москва

02.01.2013 в 11:35:35

Prok12 написал : В принципе, хватает (я сейчас пользую такую уже года 3). Но при большом расходе душа и форсунок рекомендуется в мануалах, скажем Hansgrohe, сифон с расходом более 50л/мин и каналью не менее 70мм. Там это написано многократно с восклицательным знаком.

Я согласин, но даже сифоны, с выходом на 40мм работают- без остатков воды в поддонах.

0
Prok12

Местный

Санкт-Петербург

02.01.2013 в 12:27:12

Вот - добавил много фоток о ремонте санузла с душем в строительном исполнении: радует меня уже 3 года: http://photo.qip.ru/users/prok12/200666158/ Там каналья 50мм, но её хватает. Кстати, кухня примыкает к той же каналье - ноу проблемс. Душевая стойка в углу - HansGrohe Lift2, ограждение Svedbergs 90х90см. Трап Viega (недостаток: длинными волосами - 3 женщины в доме- забивается раз в месяц, хотя чистить его легко).

0
виктор1

Местный

Москва

02.01.2013 в 13:06:31

Prok12, Молодец ,приятно смотреть, на профессионально грамотно выполненную работу.:applause: Пусть докажут минусы этой кабины.Вижу только плюсы.:confused: Минису один,если только пол не треснет:). Эти кабины жили и будут жить!!!

0
shs_sf

Местный

Нижний Новгород

02.01.2013 в 14:29:42

Господа, Прошу помощи в выборе, а точнее в подборе ванной в санузле. Максимально, что туда можно поставить по длине это 150см и шириной 100см-110см. Это обычная сантех кабина в многоэтажной панельке начала 70х. У меня есть два требования к ванне:

• Ванна (не тонкий поддон)
  • Крыша (как у душевой кабины) потому, что с ней теплее и конденсат не выпадает на всех стенах ванной (поставить вентиляцию сильнее - будет холодно) Пересмотрел множество различных вариантов и не нашел ничего что бы подошло.

Вот это было бы прекрасно http://www.realkomfort.ru/model/img/big12263_851711.jpg но зачем мне все эти форсунки, зеркальца которые все равно не работают, и задние стенки? Хотелось бы такое же но без задних стенок. Просто пусть будет стена выложенная плиткой на которой висит, что-то типа http://media.360.ru/items/b414/xxl/601238-122016.jpg

В уме вырисовывается, что то типа такого http://pi.boundarybathrooms.co.uk/Detail/88569.jpg или http://www.appollo-shop.ru/zadmin_data/goods.big_image/33637_33624.jpg но здесь нет крышки сверху. Конечно. скажете вы, поставить простую железную ванну и стеклянные двери на нее, но вот вопрос: Почему ванна должна быть одной ширины? Мне почему то кажется, что такой вариант правильнее http://pi.boundarybathrooms.co.uk/Detail/68794.jpg К тому же, чей бриллиантовый ум придумал точку слива по середине? Ну почему нужно делать так, что обслуживание сливной арматуры превращается в ад? Неужели нельзя сделать так http://pi.boundarybathrooms.co.uk/Detail/68794.jpg Алсо, в 150см невозможно вытянуться в полный рост тогда почему дно плоское? Мне кажется, что "сидячие ванные" незаслуженно ушли из моды http://pi.boundarybathrooms.co.uk/Detail/90508.jpg

Посоветуйте пожалуйста некого мутанта заводского исполнения который бы подходил под вышеперечисленные требования? Или может как-то собрать из восьми чебуреков одного котенка? Хотя в моем городе это не реально по причине отсутствия здесь специалистов.

ЗЫ 3 года использую китайскую кабину 90х90 со всеми этими радио, зеркальцами и полочками, форсунками и тропическим душем. Был сделан вывод, что вся эта мишура не нужна и используется только душ. Поддон скрипт, но не протекает. Плесени нет, но все зарастает известкой из воды. Радует одно - в ней тепло и уютно даже зимой.

PPS Посмотрел на сайт AQUANET, нашел там ванную которая бы отвечала моим представлениям http://www.aquanet.ru/db_pic.php?id=14976&sheme=0 и к ней можно докупить двери http://pro.aquanet.ru/dbpics/7283.JPG И даже по размеру эта конструкция должна бы влезть в мой сан узел. Но, как всегда но... произвел рекогносцировку местности и понял, что если это воткнуть на место то вытираться после душа мне придется в коридоре. К тому же, опять, у этих дверей есть два недостатка (как я понял):

• Нет крыши сверху
  • они распашные а не сдвижные. Что крайне затруднит использование санузла. Тем не менее, как по качеству этот AQUANET? Имеет ли смысл "смотреть в его сторону" или лучше "не приближаться"?
0
Апполло

Местный

Москва

02.01.2013 в 15:34:23

Нарисуйте бюджет,нарисуйте план со стояком,полотенцесушителем,сколько проживет с Вами человек и животных и подо что Вы используете ванну-будете ли лежать по часу иликак душ?Хотя бокс на 150 не выход-огромный шкаф с минимумом пользы.И про замоозки о вытяжки не пишите-а то Васбудет геть грибок)

0
shs_sf

Местный

Нижний Новгород

02.01.2013 в 15:42:58

AppolloRussi написал : план со стояком,полотенцесушителем,сколько проживет с Вами человек и животных и подо что Вы используете ванну

А это все зачем? Хорошо, что паспортные данные не спросили :confused: (шутка) бюджет наверно на последнем месте в списке приоритетов. Ну или почти на последнем. трубы все в противоположном углу от того где будет стоять ванна. Есть возможность подвести разводку к навесному смесителю из-за стены (из кухни просверлить). человека всего два и кот. используется душ, но иногда есть желание присесть на 5ую точку для менее проблемного доступа к нижним конечностям (молодость прошла прихватив с собой суставы) Грибок решается вентиляцией без присутствия человека после процедур.

0
виктор1

Местный

Москва

02.01.2013 в 16:39:00

AppolloRussi, у Апполло есть бокс на подобие

shs_sf написал : shop.ru/zadmin_da...3637_33624.jpg

Я не помню артикул ,в 2011 году монтировал.

shs_sf написал : Прошу помощи в выборе, а точнее в подборе ванной в санузле. Максимально, что туда можно поставить по длине это 150см и шириной 100см-110см.

Поставить можно но собрать можно будет ли. Чистый размер ванны скажите ,только точно.Потому как, еще надо будет собрать Вашу мечту.

0
shs_sf

Местный

Нижний Новгород

02.01.2013 в 16:55:13

виктор1 написал : у Апполло есть бокс на подобие

А это и есть фото Appollo A-0822 только он 1770мм длинной и мне не удастся его использовать. Есть у них такой же покороче 1700мм но тоже мимо.

виктор1 написал : еще надо будет собрать Вашу мечту

Промерял рулеткой 1500мм от стены до стены (на стенах плитка). Собрать - да, проблема, ибо запихнуть туда кабину 90х90 была проблема. А когда треснул тройник за кабиной то еще и ремонтировать было огромной проблемой.

0
виктор1

Местный

Москва

02.01.2013 в 19:00:37

Тогда Вам нужна душ кабина 120 на 80 или 120 на 85.С глубоким поддоном. AppolloRussi, правильно задал Вам вопрос ценовая политика,то есть коридор от и до рублей.

0
Апполло

Местный

Москва

04.01.2013 в 14:19:48

Виктор1,не поверишь:покупатели пришли после посещения ТИМО-шопа и говорят,что консультанты не рекомендовали сборку заводскую,а советовали установить оборудование силами местных умельцев.Доводы такие,что здесь надёжнее и поставят,как надо.

0
Vladimir_Vas

Местный

Воронеж

05.01.2013 в 00:35:59

Интересно, почему потерты посты многих (!) участников темы с критикой этих самых умельцев? Тема что, для избранных, что ли? Правил форума не нарушали. Ну не в жилу немного завсегдатаям темы.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу