Апполло
Апполло
Эксперт

Москва

12.01.2015 в 11:33:02

А какая цель преследуется?Что даёт наличие металла в таком месте,как форсунка?Засорение известью быстрее идёт,ржавеет даже медь с нержавейкой,а пластик себя зарекомендовал как самый надёжный материал в душевых.И дело не в цене,а в его свойствах.

0
Апполло
Апполло
Эксперт

Москва

12.01.2015 в 11:40:11

Или Вам ближе такое исполнение?

0
Abrupter
Abrupter
Местный

Москва

13.01.2015 в 11:48:49

AppolloRussi написал : Или Вам ближе такое исполнение?

Я в первую очередь имел в виду краны смесителей. Или на сантехнике Вы предпочитаете пластиковые смесители?

0
Y&T
Y&T
Эксперт

Москва

13.01.2015 в 14:05:45

И пластики бывают очень даже, но, как и латунь, нормальная, стоят денег. А за 20т, да по нынешнему курсу... и пластик ТОЖЕ будет фиговым.

0
Daddy
Daddy
Новичок

Брянск

13.01.2015 в 16:21:00

Купили душевое ограждение Appollo TS-685. Понравилась внешняя полочка с доступом изнутри через доп. дверку. Инструкция прилагалась только на английском, нашёл в инете перевод. Так вот, там, во-первых, ничего не сказано о том, что перед сборкой надо в металлические профили вставить уплотнители. Ну ладно, сообразил. Во-вторых, на стр. 7-8 упоминаются "торцевые крышки для рельсов". Их нет в комплекте. Привинтил так, металл к металлу. Может, внутрь герметика намазать? В третьих, так называемая "внутренняя обшивка из-под боковых профилей" в комплекте не соответствует рисунку. На рисунке там наружное крепление к стене, а у меня внутри профиля. Как с ним быть? Может его приклеить к плитке?

0
Y&T
Y&T
Эксперт

Москва

13.01.2015 в 17:46:48

..."через доп. дверку" ? Там еще дверку сделали? Эта конструкция - по мотивам Магны 5000й от Хьюпа, давно ушедшей в историю.
А почему не присверлить-то? )))) Раму-то вы собирали сами? или была собрана, что вряд ли, у аполо так не бывает. Значит понимаете, как профили заходят друг в друга. Присверливаете оба к стенам, затем надеваете на них раму, последовательно. А апелляции к инструкции смешны, скажите спасибо, что хоть что-то стало понятно). У китая смотреть в инструкцию наивно))).

0
Abrupter
Abrupter
Местный

Москва

14.01.2015 в 00:19:21

Y&T написал : И пластики бывают очень даже, но, как и латунь, нормальная, стоят денег. А за 20т, да по нынешнему курсу... и пластик ТОЖЕ будет фиговым.

Так всё-таки, в каких недорогих ( подсветка, радио не нужны ) моделях душевых кабин для смесителей используется металл?

0
Y&T
Y&T
Эксперт

Москва

14.01.2015 в 00:40:10

Подсветка и радио - это по-китайски копеечные опции. Если спросите - в каких .... используют качественные смесители, то будет правильнее вопрос, но ответа точного все равно не дать. Т.к. и в лучшие времена комплектация могла внезапно меняться, в сторону удешевления обычно. А уж из чего китайцы готовят свой "металл"!..., может лучше сразу думать о пластике ). Проще где-нибудь в мерлене, где избыток этого барахла, помучиться его ощупыванием и систематизированием ))).

0
fill292
fill292
Новичок

Владимир

14.01.2015 в 13:57:50

Друзья подскажите как звук динамика в кабинке уменьшить?Орет как потерпевший.....

0
XForm
XForm
Новичок

Мурманск

17.01.2015 в 23:58:15

Расскажите что-нибудь плохое/хорошее о душевом угле Ifö Silver 90x90 полукруг со штатным поддоном?

В поддоне, к слову, меня смущает, что он цельнолитой, в боковых стенках никаких отверстий. Канализацию туда завести - дырку в стенке поддона сверлить? У нас-то слив не в пол.

0
Roman-102
Roman-102
Новичок

Туймазы

18.01.2015 в 11:20:58

Доброго всем дня! Я случайно нашел этот сайт, а то не знал уже у кого спросить и с кем посоветоваться! ВСЕ посты прочитать ну просто времени нет, так что извините уж! Короче жена уболтала купить душевую кабину, т.к. ванная комната большая, почти 5 м2 и сама ванна не чугунная, короче что бы прогреть ванную комнату и саму ванну надо много воды... вот и решились купить душевую АКВА ХИТ OLB-111L. Впоследствии осмотра этого чудо китайского производства я просто офигел! 1) Рама удерживающая поддон душевой сделан почти из фольги... так мало этого, в нем отверстия несовпадают (разница почти в 2см.) 2) Капроновые вставки, что залиты в поддоне для резьбовой "шпильки" , очень хилые.... болтаются просто ужас! 3) Отверстия для крепления решетки для вентилятора и динамика не совпадают. Тем более от кривых рук китайцев, гнезда для шурупов лопнутые. 4) Слив.... это просто название (прямоток) .... отсутствие своего рода сифона даст вонь из канализации. 5) С обратной стороны поддона.... ГДЕ залито стекло волокно (где стоят деревянные проставки) там плоскость залита неровно, так что рама на нем катается.

ОБЩИЙ ВОПРОС: - У всех душевых кабин так... или только мне так подвортило?

Не знаю, правильно сделал или нет, но я не стал сдавать обратно душевую! Решил сам сделать новую раму из профильной трубы 25 х 40, только немного с доработкой, правда новая рама стала тяжелее! Купил два резьбовых прута длиной 1м. на 12 (длиной 1м.), разрезал пополам и получилось, что поддон я поднял выше и в итоге я смогу установить нормальный сифон для слива . Правильно ли я сделал что решил поднять поддон? Замерил диаметр родных резьбовых шпилек, оказалось, что они тоньше (11,1мм.) а у купленных новых российского пр-ва 11,8мм., вот где причина того, что у меня они болтались в капроновых вставках поддона. А вот с одной из них не знаю что делать, резьбы почти нет, может его посадить на жидкие гвозди, что кто скажет? И что сделать с посадочным местом в поддоне под раму, что посоветуете.... Может стекловолокно срезать или как то его подпилить??? Надеюсь на ответ, можно и на э/адрес Roman-102@mail.ru

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу