доминик написал:
maestro@ написал:
Потом освободить груз, перехватиться и повторить.
Мы сейчас говорим про полтора мешка цемента на черенке от швабры, ни во что не упёртом?
Не совсем точно понимаю вопрос :confused: Мешки в любом случае упираться ни куда не будут.
доминик написал:
И второй момент. Вы думаете, что это
maestro@ написал:
Голдфингер написал:
здровый мужик нормальной отвёрткой (типа wiha_ wera- stenley) способен выдать момент на завёртывание шурупов около 22 Н. При этом головку шурупа срывает при 20-21 Н
он писал про хват двумя руками?
Не могу ответить - сколькими руками был хват, о котором он писал. В моем случае, это был хват двумя руками и мне удавалось страгивать саморез примерно по миллиметру при каждой удачной попытке, при этом наваливаясь всем телом (на сколько это возможно) сверху вниз, поворачивая тело, а не кисти. Кисти относительно тела, были неподвижны и упирались в грудную клетку. Рабочая часть/наконечник, из крепежа при этом не вылетала.
У меня нет задачи оспорить то, какое усилие пришлось применить, откручивая саморез. Кому хочется думать, что таким способом не развить 5 или 9 nm, пусть думает. Ориентировался на мощность щурика (о чем говорил сразу), который развивал максимальное усилие 20 nm.