хотя вот я смотрю сейчас на картинку по ссылке, и вижу, что это какая-то другая версия набора. на моём прям так и было -- CrMo, как вот здесь. в новом поколении уже магнезийная сталь, так что может быть и через ombra заоемили. а может оно так и изначально было, но из-за маркетинговых соображений писали по-другому.
chattyfish написал:
в новом поколении уже магнезийная сталь, так что может быть и через ombra заоемили.
Эта байда про сталь SVCM, как изобретение Ombra, с сайта Гвоздодера, тянется по всему интернету. При том, что даже расшифровка аббревиатуры вызывает вопросы (SiliconVanadiumChromeMagnesium). Не берусь ничего утверждать, но отвертки с такой маркировкой стали, от Lancer, продавались намного раньше, чем отвертки Ombra в таком дизайне, а именно Matrix и NEO. И что это за сталь такая вообще, гуглится плохо, и опять ведет к сайту Гвоздодера. Вот эта статья :
http://gvozdoder.com/kak-vybrat-otvyortku/
А вот тут изобретение этой стали приписывается Ombra :
http://gvozdoder.com/otvyortka-ombra-basic-ph2/
Было бы неплохо, если бы тут появились (og) и Норушка, они, как и я, любят распутывать инструментальные криптоистории :D
p.s. Что есть сталь SCVM , не Super Chrome Vanadium Molybdenum это ? Что за сталь S3 ? S2 это молибден-ванадиевая сталь и т.д.
chattyfish написал:
никогда не был на сайте гвоздодера, но не исключаю, что то, откуда я это взял уже другие люди взяли оттуда. интернет это дело такое.
в SVCM, M — это именно магний, но молибден там тоже есть. я собсно поэтому и говорю, что, возможно, разницы в наборах нет. токмо бумажко.
вроде магний Mg? не допустимо кривописание в обозначении хим.элементов.вот и гадай потом М это- Мо или Mg?пользуясь поиском(про эту чудо-сталь),делаю вывод. теперь к списку узко-применимых сплавов ,прибавилось.ножевая сталь,хирургическая,инструментальная,часовые и авиа- сплавы и тд.т.п + исключительно-отвёрточная.
На сайте Lancer прямо указано, что сталь SVCM разработана именно этой компанией, а стало быть, сайт Гвоздодера с Омброй отправляется прямиком в ж..пу. Теперь понятно отсутствие примерного состава стали и расшифровка ее наименования , тайна, возможно, запатентованная.
Расшифровку названия нашел на сайте Онлайнтрейда в отзыве про набор отверток Ombra :D
russtex написал:
Расшифровку названия нашел на сайте Онлайнтрейда в отзыве про набор отверток Ombra :D
russtex, благодарю! :)
Обладая более чем 60-летним опытом профессионального производства и ежегодным выпуском более 35 миллионов отверток, мы являемся крупнейшим производителем отверток на Тайване: мы продаем по всему миру и доверяем профессиональным пользователям, предоставляя пользователям более профессиональную и безопасную работу. Продукт Инновационные исследования YIH CHENG по металлу. Материалы значительно опережают отрасль. Новая сталь SVCM *, разработанная компанией, обладает такими характеристиками, как высокий крутящий момент, высокая прочность и высокая твердость, благодаря чему крутящий момент отвертки YIH CHENG, производимой YIH CHENG, на 20% выше, чем у среднего продукта, а твердость выше, устойчива к износу. это лучший выбор для профессиональных пользователей.