Немного старенького Крафтсмана. Torx, ph, sl и росыпь дюймовых и метрических внутренних шестигранников. Ухватистые, износостойкие и такие кондовые, что аж рукам и сердцу приятно
Себе проходные брал такие.
Не совсем конечно в тему отверток , но раз разговор тут пошел.
Люкс- тул. Кто для них делает не знаю. По формам не узнал производителя .
На вид все хорошо , все ровно, аккуратно , ни чего не болтается . Не сильно только нравится гладкий хром . Матовые больше по душе . Профиль головок - забыл как том он называется , подходит и для метрического и для дюймового крепежа. Но нифига не силовой . Но мне для нечастого пользования пойдет . Поработал совсем не много пока , впечатления хорошие .
Бокорезы для масштаба .
maxfk написал:
Или из такого набора самая мелкая должна подойти
Ну так любую косметичку, подсумок можно использовать, а хочется маленький футляр с быстрым доставанием насадок из него.
Органайзеры с молнией, к тому же китайские - не знаю....там ставят обычно молнии с маленьким зубом, которые быстро выходят из строя.
Да и в пользовании мне кажется он будет неудобен. На столе его открыть и насадку достать, это одно, а если нужно с собой его брать на стремянку и работать с ним на высоте, не очень удобно, приходится перекладывать содержимое в подсумки на поясном ремне, а хотелось бы брать с собой коробочку как например у Wera маленькие наборы бит, например:
https://www.citilink.ru/product/nabor-otvertochnyi-wera-we-056473-6-predmetov-1436522/
скорее всего так, но бывают и исключения. Хотелось бы пользоваться удобным набором, который хранится, а при необходимости используется, Но создать свой комплект, как делают фирменные дорогие производители, увы, не получаете, т.к подобных футляров, контейнеров, держателей отдельно в продаже нет.
пришел ключ и головки, но есть одна хотелка еще. Дело в том, что длина ключа 205 mm, что затрудняет его использование в ограниченном пространстве.
У самих проходных головок зацеп с ключом какой-то специальный Макитовский, или он унифицированный и можно подобрать от другого производителя ключ-трещотку для них меньшей длины?
krserv, поздравляю.
Про зацеп я не знаю, этот набор расходки и весь инструмент наблюдал и щупал в новом открытом представительстве с демо-залом в Москве.
Сама Макита хоть имеет японские корни) , но как инструмент так и расходные материалы заказывает и изготавливает на многих европейских и азиатских производствах.
Например новые SDS буры (MarBuster) идут французского производства c купленного ими завода DIAGER, ударные биты серии PREMIER заказываю у VESSEL японского производства.
С ручником тоже самое - какие-то отвертки Вессел, какой-то ключ аутентичный тайванец или набор бит и битодержатели немецкая WERA.
sereza написал:
Сама Макита хоть имеет японские корни) , но как инструмент так и расходные материалы заказывает и изготавливает на многих европейских и азиатских производствах.
Этот ключ и насадки изготовлены в Китае, но у меня шуруповерт их сделанный в Китае служит уже несколько лет, также есть известный перфоратор HR2450, на нем тоже не указана страна изготовления, но я никогда не разочаровывался в нем.
По насадкам и ключу цена была отличная, Jonesway - Taiwan - идет по ценам в два раза дороже.
Не знаю по ширине насадки станут в этот держатель, или в 3/8. Наборы дорогие, а кейс бы не помешал.
https://www.wildberries.ru/catalog/32969228/detail.aspx?targetUrl=EX&size=70416696
Сейчас вспоминаю, где-то я видел какие-то маленькие органайзеры именно для трещотки с насадками, отдельно, но не могу вспомнить где.
У меня вопрос ко всем обладателям отвертки GEDORE 1/4", 6.3 мм 3031918 и особенно к Норушке , ты как то писала на нее отзыв , сегодня смотрел данный девайс , возможно я просто не обладаю информацией по работе ее механизма . Вопрос №1 в "среднем положении" переключателя есть небольшой осевой люфт в обе стороны - это нормально ? №2 при работе на закручивание , или откручивание слетает кольцо выбора режима в "среднее положение" думаю это точно не нормально ? Вообщем жду ваших отзывов по моему вопросу , сделал перезаказал в скором времени должен прийти .
Игорь А. написал:
У меня вопрос ко всем обладателям отвертки GEDORE 1/4", 6.3 мм 3031918 и особенно к Норушке , ты как то писала на нее отзыв , сегодня смотрел данный девайс , возможно я просто не обладаю информацией по работе ее механизма .
Игорь А., апну тему.
Сейчас найду... :)
Я уже Гедору основательно погоняла — в целом положительный девайс для любителей отвёрток с реверсом. :)
Хотя, если бы я занималась профессионально, то обратила бы внимание на аналогичную Гедору с начинкой (мод. 3031691). :)