Али-баба

Местный

Выборг

09.12.2022 в 15:51:31

Alpen написал:

Mistigris написал:

Alpen написал: Mistigris, еще бы насадку-набалдажник на торец, как у Фело.

Для "типа микро"? Не думаю, что это актуально для них, но было бы интересно. Ведь есть же стандарт 6,35. А электроизолированные со сменными насадками как бы сами по себе.

Mistigris, мне актуально, т.к. карманный набор, то на объекте им кручу все подряд. Колпачок под микру мог бы помочь, т.к. иногда работаю только стерженьком.

Alpen,
Не стоит этого делать. Помню,несколько лет назад Саня"Докар" матерно голосил,что положил все жала у Верки,на "всяеом крепеже". Предположу,что метизы,используемые в электрике,намного мягче,допустим,тех-же калёных шурупов. Бахрома на жалах сверху это тчётливо показывает. Хотя-хозяин,конечно,барин..

0

Z

Alpen

Местный

Оренбург

09.12.2022 в 18:22:51

Али-баба написал: Предположу,что метизы,используемые в электрике,намного мягче,допустим,тех-же калёных шурупов.

да там речь о винтиках которые - шиток раскрутить или в телекоммуникационных стойках крепеж у юнитов, колодки на телеметрии, т.е. момент слабенький и винтики/шурупы мягкие. Т.е. не о каленых саморезах вовсе речь. Для каленых у меня наборчик полноценных отверток фело и биты, но они в чумадане побольше, за которым надо до машины бежать, если что, но это не так часто требуется.

0
доминик

Местный

Москва

09.12.2022 в 19:11:02

Али-баба написал: Хаупа

и Симко из одного ведра. Т.е идентичны.

0

Имхо.

dokar

Местный

Москва

10.12.2022 в 15:54:16

Али-баба написал:

Alpen написал:

Mistigris написал:

Для "типа микро"? Не думаю, что это актуально для них, но было бы интересно. Ведь есть же стандарт 6,35. А электроизолированные со сменными насадками как бы сами по себе.

Mistigris, мне актуально, т.к. карманный набор, то на объекте им кручу все подряд. Колпачок под микру мог бы помочь, т.к. иногда работаю только стерженьком.

Alpen,
Не стоит этого делать. Помню,несколько лет назад Саня"Докар" матерно голосил,что положил все жала у Верки,на "всяеом крепеже". Предположу,что метизы,используемые в электрике,намного мягче,допустим,тех-же калёных шурупов. Бахрома на жалах сверху это тчётливо показывает. Хотя-хозяин,конечно,барин..

Али-баба, Помню , что лоб расшиб :killyourselfbywall: , но не помню чтоб матерился. :D

0
Alpen

Местный

Оренбург

10.12.2022 в 16:28:21

кароче, вчера жала шток получил, сегодня испытывал, на колодке БП на 12 вольт ~100 Вт, Sl 3 мм винтом пошла, сфоткать старался, но как то не получилось. Так что, не получилось экономии. Но есть идея, забабахать на штоковсом жале, переходник на битку.

0
Али-баба

Местный

Выборг

10.12.2022 в 16:29:14

dokar написал:

Али-баба написал:

Alpen написал:

Mistigris написал:

Alpen,

Али-баба, Помню , что лоб расшиб :killyourselfbywall: , но не помню чтоб матерился. :D

dokar,
Ну,да. "Верка-гавно!","Да ну,нафиг!".. Монитор тока с помощью парогенератора и отмыл. С трудом.. :)

0

Z

afg_vl

Местный

Александров

10.12.2022 в 16:49:57

На шлиц крепежа нужно тоже смотреть. Если шлиц отвёртки гуляет в шлице крепежа, конечно же шлиц отвёртки будет повреждаться.

0
Али-баба

Местный

Выборг

10.12.2022 в 16:56:59

afg_vl написал: На шлиц крепежа нужно тоже смотреть. Если шлиц отвёртки гуляет в шлице крепежа, конечно же шлиц отвёртки будет повреждаться.

afg_vl,
Само литьё метизов оставляет желать лучшего. Может,вопросы при оцинковке. Зачастую приходится стачивать,примерно,пол-милиметра острия,дабы добиться наиболее плотной посадки

0

Z

rubunduk

Местный

Бийск

11.12.2022 в 11:42:48

Alpen написал: кароче, вчера жала шток получил, сегодня испытывал, на колодке БП на 12 вольт ~100 Вт, Sl 3 мм винтом пошла, сфоткать старался, но как то не получилось. Так что, не получилось экономии. Но есть идея, забабахать на штоковсом жале, переходник на битку.

Alpen, Дык у этих штоков всё равно бурт на изоляции начинается, они же не слимовые, в колодец уже хрен воткнёшь, не проще феловский битхолдер, который с электроизоляцией, использовать? Там бурт конечно побольше будет, но зато гарантированно ничего не провернётся.

0
Азат Д

Местный

Казань

13.12.2022 в 17:07:29

Зачем брать Веру, чтобы в нее расходники, рабочую часть вставлять Шток? Понты - с?

0
не_китаец

Местный

Ивантеевка

13.12.2022 в 17:23:08

Азат Д написал: Зачем брать Веру, чтобы в нее расходники, рабочую часть вставлять Шток? Понты - с?

Азат Д, не, там скорее когда всё есть, но хочется чего нибудь этакого. ну и ради эксперимента, интересно же!

0
доминик

Местный

Москва

13.12.2022 в 18:51:44

Азат Д написал: Зачем брать Веру, чтобы в нее расходники, рабочую часть вставлять Шток?

У данного комплектовщика/ Штока/, между прочим, немало очень неплохих изделий. В моём личном рейтинге, Квт я оцениваю на стабильные 3+, а вот Шток не так однозначен. У него есть изделия на два бала, но есть и на четвёрку. Поэтому , иногда приходится его проверять, а вдруг....

Азат Д написал: Понты - с?

На мой взгляд, понтами могло быть то, когда человек купил бы набор Веры не для работы, а для того, чтобы просто похвастаться. Но даже в этом случае, не вижу ничего предосудительного в этом. Как любил выражаться, многим известный тут форумчанин: "Кто не понтуется, тот беспонтовый.") Лично у меня, в достатке того чем крутить, и даже более чем нужно/ вот понты)/. Но ведь вполне могло и повезти. Тогда это помогло бы многим. Условно, за 100 р. купить +- приличного качества- это разве не везение? Не прокатило. Но это не повод, чтобы не продолжать и дальше искать приличные варианты. Лично я не обеднел от покупки этих стержней. И я уверен, что даже при самом невысоком качестве, они "отобъют" свою стоимость. На клемму одного автомата, ведь их хватит? А это уже больше их стоимости. Тут многие помнят, когда оемные изделия продавались в несколько раз дешевле. Да и иногда, среди ноунейма можно найти очень приличные вещи.

0

Имхо.

Азат Д

Местный

Казань

13.12.2022 в 19:03:10

доминик написал:

Азат Д написал: Зачем брать Веру, чтобы в нее расходники, рабочую часть вставлять Шток?

У данного комплектовщика/ Штока/, между прочим, немало очень неплохих изделий. В моём личном рейтинге, Квт я оцениваю на стабильные 3+, а вот Шток не так однозначен. У него есть изделия на два бала, но есть и на четвёрку. Поэтому , иногда приходится его проверять, а вдруг....

Азат Д написал: Понты - с?

На мой взгляд, понтами могло быть то, когда человек купил бы набор Веры не для работы, а для того, чтобы просто похвастаться. Но даже в этом случае, не вижу ничего предосудительного в этом. Как любил выражаться, многим известный тут форумчанин: "Кто не понтуется, тот беспонтовый.") Лично у меня, в достатке того чем крутить, и даже более чем нужно/ вот понты)/. Но ведь вполне могло и повезти. Тогда это помогло бы многим. Условно, за 100 р. купить +- приличного качества- это разве не везение? Не прокатило. Но это не повод, чтобы не продолжать и дальше искать приличные варианты. Тут многие помнят, когда оемные изделия продавались в несколько раз дешевле. Да и иногда, среди нойнейма можно найти очень приличные вещи.

доминик, Так почему сразу Шток не взять, а не Веру а к ней расходниаи Шток, которые не кто не видит?))

0
доминик

Местный

Москва

13.12.2022 в 19:13:42

Азат Д написал: Так почему сразу Шток не взять, а не Веру а к ней расходниаи Шток, ?))

Если Вы хотите попробовать новый продукт, ведь вполне логично, сначала купить минимальную партию?

Азат Д написал: которые не кто не видит?))

Вы такой явный акцент на этом делаете? Часто, люди склонные к эксгибиционизму , судят так и о других.)

0

Имхо.

Азат Д

Местный

Казань

13.12.2022 в 19:17:30

доминик написал:

Азат Д написал: Так почему сразу Шток не взять, а не Веру а к ней расходниаи Шток, ?))

Если Вы хотите попробовать новый продукт, ведь вполне логично, сначала купить минимальную партию?

Азат Д написал: которые не кто не видит?))

Вы такой явный акцент на этом делаете? Часто, люди склонные к эксгибиционизму , судят так и о других.)

доминик, Так вы шток хотите попробовать?

Явно уши торчат))) не отвертки, а наконечники, которые именно в Веру подойдут

Так что первично, Шток, или чтобы в Веру подошло? А то я выложил тут плоскогубцы Шток, тут зафуфукали.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу