доминик, И снова доброго!
А случаем нет наводки у кого Крафтул свои отвертки X-Drive оемит?
Возможно уже поднимался вопрос.
Ghomunkul, сложный вопрос, ибо тот же Лансер представлен с огромным множеством лиц. Скорее всего, рукоятки по эскизу заказчика делают, ну или специально для него разрабатывают, предлагая выкупить патент потом. :confused:
доминик, в целом схожие мысли были.
Но сколько в лансеровские (виденные мной) исполнения глаза не впиявливал - рукоятки схожие (+-) есть, а жал пока похожих не нашел ни у кого.
Ghomunkul написал:доминик, в целом схожие мысли были.
Но сколько в лансеровские (виденные мной) исполнения глаза не впиявливал - рукоятки схожие (+-) есть, а жал пока похожих не нашел ни у кого.
Ghomunkul, я вчера, с глубоким удивлением узнал, что/примерно/ в 2005 году свои отвёртки Хазет заказывал у ПБ. Узнал по патенту и по форме наконечника шлица. Плоский шлиц со ступенькой, больше ни у кого такого не видел. А глядя на рукоятки, я бы и предположить не смог бы. угловатая форма и материал на сшитый полиэтилен похожий.
Уж если швейцарцы смогли так " раскорячиться", то тайваньцы уж наверняка более гибкие.)
Многое, идентифицировать возможно только подержав в руках.
доминик, вот это поворот конечно.
Согласен по поводу рукояток.
Да и понимаю, что матрицы под рукояти иного дизайна это одни затраты, а станки/линии для изготовления/ковки/фрезеровки стержней, шлицов всех мастей в ином дизайне «с перламутровыми пуговицами» это совсем иные вложения))
И, то что ПБ в 70-80-е своими отвёрточками "немецкие" детские конструкторы комплектовал и в гипермаркетах висел по всюду у них же.
Элитный ценник к ним приделали маркетологи на рубеже 2000-х, как на тот-же Хилти или, прости господи, Фестул с Книпексом.
Как выше говорил, ПБ выступает в качестве поставщика стержней. Само изделие осталось Маде ин Джемани. По аналогии с деревянными рукоятями для отверток, одна контора делает для всех грандов. Как всегда говорю, если своими глазами на кухне не был, то все гораздо сложнее.