Сломастер!
Сломастер!
Местный

Таллин

07.03.2009 в 23:54:25

Evgen10 написал : 1) Инструкцию по МП-75 я прочел но тут нету как готовить раствор - какие то ж надо соблюсти пропорции и технологию?

Разбавлять до состояния "творога" (должна держать форму "не стекать" ,но и легко разглаживаться, чем толще слой тем гуще раствор).

Evgen10 написал : но тут нету как готовить раствор

Я обычно "на глаз" добавляю воды , размешиваю миксером.

Evgen10 написал : 2) Понятно что насос не используем, значит намазывать на стену я так понял надо шпателем? Но какого размера лучше взять?

Набрасываю мастерком ,тем что каменьщики пользуются , разравниваю Правилом (любым ,лишь-бы ровное и жесткое было ,пойдёт и доска , и уровень и т.д., ) Длинна Правила 2м ( обычно).

Evgen10 написал : 3) Сколько сразу надо намазывать? Если я правильно понимаю то надо по максимуму то есть скоко успею за полтора часа? Желательно все стены сразу намазать?

Площадь не очень важна , важна толщина (МП-75 держит до 5-ти см) - надо стараться заполнить МАКСИМУМ. Так как эта штукатурка называется однослойной - она не держится ни начём гладком , даже на самой себе , значит если необходимо подправить первый слой то придётся грунтовать "бетонконтактом" перед нанесением второго слоя . Если изначально планировалось нанесение 2-ух или более слоёв то предидущий слой необходимо проходить кельмой-гребёнчатой (чем клей для керамической плитки наносят- получается "замок")

Evgen10 написал : 4) Тут также говорится про h-правило. Честно говоря не понял что это и зачем? Если у меня обычное правило - его можно использовать?

Оно выглядит как буква "h" с торца ,но как я писал - любым.

Evgen10 написал : 5) Мне нужна почерхность для выскококачественно окраски. То есть если я правильно понял то надо после выравнивания (через 90-120 мин после затворения - затворение это смешение с водой я так понимаю?) произвести затирку и заглаживание. То есть надо 2 терки - губчатая (затирка) и металлическая (гладилка( - это я так понимаю просто инструменты надо купить такие, никакого ж тут подвоха нет?

Через 20-40 мин. ,приблизительно, после разравнивания штукатурка сильно загустеет и уплотнится , не должна легко подавливатся пальцем и не должна высохнуть - побелеть, берёте губчатую затирку (NB! - должна быть губчатая резина , а не поролон и т.д.) намачиваете вадой (ведро с водой) и "замыливаете" поверхность штукатурки , образовавшимся разжиженым слоем с помощью

Evgen10 написал : металлическая (гладилка(

обычного шпателя (чем шире ,чем лучше - я использую 60 см если позволяет поверхность) заглаживаете эту поверхность (по принципу шпаклевания ) .

Evgen10 написал : 5) Мне нужна почерхность для выскококачественно окраски.

Чудес не бывает , даже если вы ПРОФИ-штукатур .
После высыхания (чуть шлифуете - если необходимо) грунтуете (цересит ст-17 ,Аквастоп и т.д.) Шпаклюете финишной (тонкой) шпаклёвкой , шлифуете , красите. NB!! - когда будете шпаклевать , шлифовать и красить ставте правильно освещение (галогенный прожектор 500вт и направление света всегда вдоль обрабатываемой поверхности , а не на поверхность - ошибка дилетанта)

Удачи в ремонте ... :) Упарился писать , надеюсь не зря старался :)

0
Сломастер!
Сломастер!
Местный

Таллин

08.03.2009 в 00:02:51

stroika написал : работаете как и с обычной гипс. штукатуркой 2Сломастер! извиняюсь што флез

Ни-чё , ни-чё ...... Я буду мстить и Мстя моя будет страшна :p

0
Evgen10
Evgen10
Резидент

Сиэтл

08.03.2009 в 00:33:58

Сломастер! написал : Удачи в ремонте ... Упарился писать , надеюсь не зря старался

Спасибо огромное! Теперь никаких вопросов нет!

Единственное что теперь с шпаклевкой не очень понятно, потому что в мануале идет вот что "Что бы добиться глянцевой по верхности, не обходимо в тече ние суток, но не ранее, чем через 5 часов после затворе ния сухой смеси, штукатурку вновь обильно увлажнить и повторно загладить ме таллической тёркой. После такой обработки шпаклевать по верхность штукатурки не требуется, она при годна для высококачествен ной окраски."

0
stroika
stroika
Резидент

Кишинёв

08.03.2009 в 00:49:38

Evgen10 написал : После такой обработки шпаклевать по верхность штукатурки не требуется,

это под обои не требуеца

Evgen10 написал : она при годна для высококачествен ной окраски

я самниваюсь

0
mihamaster
mihamaster
Резидент

Москва

08.03.2009 в 01:20:42

Evgen10 написал : После такой обработки шпаклевать по верхность штукатурки не требуется, она при годна для высококачествен ной окраски."

Не верьте написанному.Верьте"Сломастеру". При заглаживании образуются"волны".Соответственно о высококачественной окраске речи идти не может.

0
Сломастер!
Сломастер!
Местный

Таллин

08.03.2009 в 01:21:33

Evgen10 написал : она при годна для высококачествен ной окраски.

Пригодна в Европе . (там требования ниже ) :)
Когда отштукатурите , сами судите , устраивает вас или нет такое качество . :)

0
Сломастер!
Сломастер!
Местный

Таллин

08.03.2009 в 01:25:48

В Европе не помешаны на "идеализме" (в основном)

0
stroika
stroika
Резидент

Кишинёв

08.03.2009 в 01:28:18

Сломастер! написал : Пригодна в Европе . (там требования ниже )

:eek: Эта можэт у Вас - требования и нижэ :D

0
stroika
stroika
Резидент

Кишинёв

08.03.2009 в 01:30:24

Сломастер! написал : В Европе не помешаны на "идеализме"

нада к Вам - на зарабатки :D

0
Сломастер!
Сломастер!
Местный

Таллин

08.03.2009 в 01:49:05

stroika написал : Эта можэт у Вас - требования и нижэ

У нас не Европа , а скорее По...а и на идеализме тоже все помешаны ,причём конкретно .........

0
Сломастер!
Сломастер!
Местный

Таллин

08.03.2009 в 01:50:05

Работу чуть-ли не под микроскопом иной раз проверяют ....

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу