Evgen10 написал : 1) Инструкцию по МП-75 я прочел но тут нету как готовить раствор - какие то ж надо соблюсти пропорции и технологию?
Разбавлять до состояния "творога" (должна держать форму "не стекать" ,но и легко разглаживаться, чем толще слой тем гуще раствор).
Evgen10 написал : но тут нету как готовить раствор
Я обычно "на глаз" добавляю воды , размешиваю миксером.
Evgen10 написал : 2) Понятно что насос не используем, значит намазывать на стену я так понял надо шпателем? Но какого размера лучше взять?
Набрасываю мастерком ,тем что каменьщики пользуются , разравниваю Правилом (любым ,лишь-бы ровное и жесткое было ,пойдёт и доска , и уровень и т.д., ) Длинна Правила 2м ( обычно).
Evgen10 написал : 3) Сколько сразу надо намазывать? Если я правильно понимаю то надо по максимуму то есть скоко успею за полтора часа? Желательно все стены сразу намазать?
Площадь не очень важна , важна толщина (МП-75 держит до 5-ти см) - надо стараться заполнить МАКСИМУМ. Так как эта штукатурка называется однослойной - она не держится ни начём гладком , даже на самой себе , значит если необходимо подправить первый слой то придётся грунтовать "бетонконтактом" перед нанесением второго слоя . Если изначально планировалось нанесение 2-ух или более слоёв то предидущий слой необходимо проходить кельмой-гребёнчатой (чем клей для керамической плитки наносят- получается "замок")
Evgen10 написал : 4) Тут также говорится про h-правило. Честно говоря не понял что это и зачем? Если у меня обычное правило - его можно использовать?
Оно выглядит как буква "h" с торца ,но как я писал - любым.
Evgen10 написал : 5) Мне нужна почерхность для выскококачественно окраски. То есть если я правильно понял то надо после выравнивания (через 90-120 мин после затворения - затворение это смешение с водой я так понимаю?) произвести затирку и заглаживание. То есть надо 2 терки - губчатая (затирка) и металлическая (гладилка( - это я так понимаю просто инструменты надо купить такие, никакого ж тут подвоха нет?
Через 20-40 мин. ,приблизительно, после разравнивания штукатурка сильно загустеет и уплотнится , не должна легко подавливатся пальцем и не должна высохнуть - побелеть, берёте губчатую затирку (NB! - должна быть губчатая резина , а не поролон и т.д.) намачиваете вадой (ведро с водой) и "замыливаете" поверхность штукатурки , образовавшимся разжиженым слоем с помощью
Evgen10 написал : металлическая (гладилка(
обычного шпателя (чем шире ,чем лучше - я использую 60 см если позволяет поверхность) заглаживаете эту поверхность (по принципу шпаклевания ) .
Evgen10 написал : 5) Мне нужна почерхность для выскококачественно окраски.
Чудес не бывает , даже если вы ПРОФИ-штукатур .
После высыхания (чуть шлифуете - если необходимо) грунтуете (цересит ст-17 ,Аквастоп и т.д.) Шпаклюете финишной (тонкой) шпаклёвкой , шлифуете , красите. NB!! - когда будете шпаклевать , шлифовать и красить ставте правильно освещение (галогенный прожектор 500вт и направление света всегда вдоль обрабатываемой поверхности , а не на поверхность - ошибка дилетанта)
Удачи в ремонте ... :) Упарился писать , надеюсь не зря старался :)