geniy
geniy
Новичок

Оренбург

05.03.2009 в 07:07:26

Никто не спорит, возможно отключение стояка и стоит определенных средств, но в чем проблема выписать квитанцию? Если уж и берут на карман то не прикрывались бы правилами, а сказали нормально, мол иди пиши заявку в тсж, потом завизируй, потом то, потом сё и тогда человеку проще заплатить чем связываться. А тут совсем другой вопрос:

Ириша написал : Вежливо и доходчиво ему было объяснено, что заявка в ТСЖ подана

Че тогда выеживаться? Иди и выполняй свою работу. Если есть заявка, значит и есть наряд, если есть наряд, значит и есть зарплата. Как то так ... :)

0
LevPravov
LevPravov
Местный

Санкт-Петербург

05.03.2009 в 09:36:57

Плата за отключение стояка отопления Помогите, пожалуйста. Я меняю в квартире батареи отопления. Правлино ли я понимаю, что взимание платы за отключение стояка отопления и его подключение - незаконно? Заранее спасибо.

Заголовок: RE: Плата за отключение стояка отопления

Формально, Вы ЛИЧНО и не имеете права НИЧЕГО делать с системой отопления, тем более - заменять батареи. Вся система отопления, включая батареи - это ОБЩЕЕ имущество дома, Постановление Правительства РФ 491 от 13.08.06. И без решения ОБЩЕГО СОБРАНИЯ СОБСТВЕННИКОВ ВЫ лично вообще ничего с ОБЩИМ имуществом делать не можете. А ремонтировать, в том числе менять батареи, обязан Ваш Исполнитель ЖКУ - УО, ТСЖ и т.п. Ведь именно ему общее собрание собственников, выбрав способ управления МКД, поручило обслуживать общее имущество, а НЕ ВАМ лично.

Вы уже пытаетесь совершить незаконное действие. Так не удивляйтесь, если за это придется заплатить, пусть и тоже - незаконно.

ВЗЯТО ОТСЮДА только не знаю сможете ли посмотреть не зарегистрировавшись, фамилии стер я.

0
LevPravov
LevPravov
Местный

Санкт-Петербург

05.03.2009 в 09:56:13

2KreS

KreS написал :

1. На чей счет они возлагаются сейчас, мне почему-то еще никто ничего не возмещал. Или забота о ближнем проявляется только в момент удара по карману сантехника-взяточника?

Если деньги официально приходят, то косвенно другие жители недополучив услуг могут расчитывать что полученные ТСЖ деньги (по моему толи 76, толи 130 руб) будут потрачены на улучшение жизни жителей дома. В общем прибыль появляется и соотвественно за нее нужно отчитываться.

KreS написал :

1. Каким образом доведение стояка, находящегося в ведомости обслуживающей организации, до состояния "появляется мусор", должно волновать человека просящего его отключить?

А это никого и не волнует. У меня в доме делали ремонт участка трубопровода ГВС, после ремонта включили воду, все грязевики в моей квартире забились (до такой степени что вода не проходила), почистил их, но вот беда и в счетчики чтото попало и они перестали работать.

Gennady написал : а вот за "доведение стояка" до самоубийства есть статья уже в УК...

интересно, нужно будет перечитать. Т.е. замкнутый круг получается. Я сам меняю допустим батареи у себя в квартире, это никто не актирует естественно. Но так как этим должны заниматься УК, вся отвественность за возможную порчу общего имущества может быть легко перекинута на меня, даже если я и не причем?! Или Вы это в каком то другом аспекте рассматриваете?

0
FAV
FAV
Резидент

Москва

08.03.2009 в 19:05:22

Недавно морочился аналогичной проблемой с отключением стояков. Сходил в ЖЭК к мастеру участка. Тётенька, а именно она оказалась мастером, выдала мне квитанцию на 500 руб., которую я оплатил в банке и вернул ей. Потом она написала свой мобильный тлф и уточнила день и время предполагаемого отключения стояков. В назначенный день я ей перезвонил, через 30-40 мин. подошёл слесарь, поводил жалом по тому, ради чего предполагалось отключение. Отключил воду. После окончания работ я опять перезвонил мастеру и .... всё. Вопрос - надо ли идти окольными путями (чит. - лезть в подвалы в объятия сантехников, пытаясь договориться напрямую), когда логичнее обратится к товарищу, ответственному за дачу команды "Фас!"?

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

08.03.2009 в 20:47:36

Ириша написал : ).Вежливо и доходчиво ему было объяснено, что заявка в ТСЖ подана, время рабочее.Также объяснили, что такое налоговая инспекция, незадекларированные доходы, УК и вымагательство.Предупредили, что разговор записывается на диктофон и попросили, когда придет выключать стояк, чтобы принес кассовый чек или бланк строгой отчетности.

Дурак он что вообще стал о чем-то с вами разговаривать без ведома руководителя.

Ириша написал : По должностной инструции в ТСЖ он и за это тоже зарплату получает.

Вы, мягко говоря, не правы. Есть такое понятие, как производственная необходимость. В данном конкретном случае нет никаких оснований сливать стояк.

0

in my humble opinion

kvost
kvost
Резидент

Москва

08.03.2009 в 20:48:14

FAV написал : Вопрос - надо ли идти окольными путями (чит. - лезть в подвалы в объятия сантехников, пытаясь договориться напрямую), когда логичнее обратится к товарищу, ответственному за дачу команды "Фас!"?

Вот именно :)

0

in my humble opinion

naday
naday
Местный

Москва

09.03.2009 в 03:52:17

Читаю и в очередной раз понимаю, как мне это знакомо. Хоронил одного знакомого в Подмосковье, город полностью оплачивал все затраты. Могильщики во время похорон требовали за вырытую яму 3 тысячи, хотя похороны оплачены полностью за счет города и до похорон естественно это не обговаривалось. Были символически одарены пару сотнями рублями (человека хороним и долгов не должно быть) на что услышали от уродов , что они потом помогать не будут. На выходе с кладбища поговорил с местным он мне показал служебную стоянку могильщиков, авто ого-го. Вот так вот, рождаемся, живем и умираем в России.
Вот ещё вспомнилось, когда человеку было плохо, скороя отказывалась вколоть лекарства без денег. Мне кажется все с этим сталкиваются, но единицы борются, некоторые сами такие. Электрики, таксисты, грузчики, сантехники, могильщики, гаишники, доктора, политики, судьи...

0
levian
levian
Резидент

Красноярск

09.03.2009 в 12:43:04

... для тех, кто невнимательно читал Правила содержания общего имущества в многоквартирном доме (пост. прав. РФ № 491 от 13.08.2006), извлечение: "12. Собственники помещений вправе самостоятельно совершать действия по содержанию и ремонту общего имущества или привлекать иных лиц для оказания услуг и выполнения работ по содержанию и ремонту общего имущества (далее соответственно - услуги, работы) с учетом выбранного способа управления многоквартирного дома.".
Буквально это значит, что менять батарею можно только по согласованию с ТСЖ или УК...

0
Мила
Мила
Резидент

Сыктывкар

09.03.2009 в 13:18:41

justis1 написал : Сантехник не обязан отключать стояки общего пользования по желанию проживающих.

Что значит по желанию? По необходимости! Народ же не в бирюльки играется "включить-выключить".
И совершенно правильно замечено - сантехник

Ириша написал : он и за это тоже зарплату получает.

LevPravov написал : Если у сантехника в должностной инструкции написано что должен отключать, то это не обязательно значит что делается это бесплатно.

Вот как раз, если прописано, то и входит в обязанности и в счет зарплаты.

Мне из провинциальной столицы чесслово просто дико слышать - 500 рэ за всего повернуть-отвернуть, при том должностному лицу и в рабочее время!!!
ТСЖ частные еще могут плату за такие услуги прописать в договорах (их все равно мало кто читает,подмахивают), гос конторы ЖКХ сильно сомневаюсь, Россия одна и закон общий. Требуйте документы на оплату и правовое обоснование - в половине случаев точно платить не придется. ps то же самое в медицине. Отказала врач в бесплатных лекарствах ветерану-инвалиду - поднялась на этаж выше к зав терапией, все нашлось и медсестра на дом в т.ч. Отказали у кардиолога в бесплатном обследовании - позвонила в страховую. А там мне "не идите на поводу у поликлиник" и через 20 минут позвонили и сообщили дату и время бесплатного обследования. Доктор назначает супер дорогое разрекламированное лекарство с логотипом которого у нее и бланки для рецептов и даже простынка на кушетке.. Я ей " а аналог?". Морщится, но выписывает. НЕ идите на поводу!!!

0
Гвоздь
Гвоздь
Местный

09.03.2009 в 14:20:05

Настоятельно рекомендую всем слесарям-сантехникам, работающим в эксплуатации – никогда не вступать в преступный сговор с квартиросъемщиками и владельцами квартир, не поддаваться на попытки подкупа и ни за какие денежные вознаграждения и взятки в иной форме не нарушать действующего законодательства и не допускать несанкционированного вмешательства в систему отопления, ведь в результате такого вмешательства происходят грубейшие нарушения в работе системы, аварии и проливы, влекущие повреждение имущества соседей снизу. При попытке жильцов вступить в сговор – направлять к ответственным лицам из числа руководства Упр.Компании. Всем жильцам квартир – для замены отопительных приборов обращаться только в специализированные проектные организации для создания и утверждения проекта и в специализированные монтажные организации для его реализации.
Внимание. Все огневые работы (производимые не в стационарном месте) к коим относятся электрогазосварочные, производятся ТОЛЬКО при наличии наряда-допуска, и ответственного лица.

0
Зоркийглаз
Зоркийглаз
Местный

Москва

09.03.2009 в 15:13:51

Эх-х, Ириша! Оскорбили в лучших чувствах! До Вас сантехник снизошел за "долю малую" а Вы его веником!:) Нехорошо! Не по-людски! Видите как люди разволновались.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу