kvost

Местный

Москва

08.03.2009 в 20:47:36

Ириша написал : ).Вежливо и доходчиво ему было объяснено, что заявка в ТСЖ подана, время рабочее.Также объяснили, что такое налоговая инспекция, незадекларированные доходы, УК и вымагательство.Предупредили, что разговор записывается на диктофон и попросили, когда придет выключать стояк, чтобы принес кассовый чек или бланк строгой отчетности.

Дурак он что вообще стал о чем-то с вами разговаривать без ведома руководителя.

Ириша написал : По должностной инструции в ТСЖ он и за это тоже зарплату получает.

Вы, мягко говоря, не правы. Есть такое понятие, как производственная необходимость. В данном конкретном случае нет никаких оснований сливать стояк.

0

in my humble opinion

kvost

Местный

Москва

08.03.2009 в 20:48:14

FAV написал : Вопрос - надо ли идти окольными путями (чит. - лезть в подвалы в объятия сантехников, пытаясь договориться напрямую), когда логичнее обратится к товарищу, ответственному за дачу команды "Фас!"?

Вот именно :)

0

in my humble opinion

naday

Местный

Москва

09.03.2009 в 03:52:17

Читаю и в очередной раз понимаю, как мне это знакомо. Хоронил одного знакомого в Подмосковье, город полностью оплачивал все затраты. Могильщики во время похорон требовали за вырытую яму 3 тысячи, хотя похороны оплачены полностью за счет города и до похорон естественно это не обговаривалось. Были символически одарены пару сотнями рублями (человека хороним и долгов не должно быть) на что услышали от уродов , что они потом помогать не будут. На выходе с кладбища поговорил с местным он мне показал служебную стоянку могильщиков, авто ого-го. Вот так вот, рождаемся, живем и умираем в России.
Вот ещё вспомнилось, когда человеку было плохо, скороя отказывалась вколоть лекарства без денег. Мне кажется все с этим сталкиваются, но единицы борются, некоторые сами такие. Электрики, таксисты, грузчики, сантехники, могильщики, гаишники, доктора, политики, судьи...

0
levian

Местный

Красноярск

09.03.2009 в 12:43:04

... для тех, кто невнимательно читал Правила содержания общего имущества в многоквартирном доме (пост. прав. РФ № 491 от 13.08.2006), извлечение: "12. Собственники помещений вправе самостоятельно совершать действия по содержанию и ремонту общего имущества или привлекать иных лиц для оказания услуг и выполнения работ по содержанию и ремонту общего имущества (далее соответственно - услуги, работы) с учетом выбранного способа управления многоквартирного дома.".
Буквально это значит, что менять батарею можно только по согласованию с ТСЖ или УК...

0
Мила

Местный

Сыктывкар

09.03.2009 в 13:18:41

justis1 написал : Сантехник не обязан отключать стояки общего пользования по желанию проживающих.

Что значит по желанию? По необходимости! Народ же не в бирюльки играется "включить-выключить".
И совершенно правильно замечено - сантехник

Ириша написал : он и за это тоже зарплату получает.

LevPravov написал : Если у сантехника в должностной инструкции написано что должен отключать, то это не обязательно значит что делается это бесплатно.

Вот как раз, если прописано, то и входит в обязанности и в счет зарплаты.

Мне из провинциальной столицы чесслово просто дико слышать - 500 рэ за всего повернуть-отвернуть, при том должностному лицу и в рабочее время!!!
ТСЖ частные еще могут плату за такие услуги прописать в договорах (их все равно мало кто читает,подмахивают), гос конторы ЖКХ сильно сомневаюсь, Россия одна и закон общий. Требуйте документы на оплату и правовое обоснование - в половине случаев точно платить не придется. ps то же самое в медицине. Отказала врач в бесплатных лекарствах ветерану-инвалиду - поднялась на этаж выше к зав терапией, все нашлось и медсестра на дом в т.ч. Отказали у кардиолога в бесплатном обследовании - позвонила в страховую. А там мне "не идите на поводу у поликлиник" и через 20 минут позвонили и сообщили дату и время бесплатного обследования. Доктор назначает супер дорогое разрекламированное лекарство с логотипом которого у нее и бланки для рецептов и даже простынка на кушетке.. Я ей " а аналог?". Морщится, но выписывает. НЕ идите на поводу!!!

0
Гвоздь

Местный

09.03.2009 в 14:20:05

Настоятельно рекомендую всем слесарям-сантехникам, работающим в эксплуатации – никогда не вступать в преступный сговор с квартиросъемщиками и владельцами квартир, не поддаваться на попытки подкупа и ни за какие денежные вознаграждения и взятки в иной форме не нарушать действующего законодательства и не допускать несанкционированного вмешательства в систему отопления, ведь в результате такого вмешательства происходят грубейшие нарушения в работе системы, аварии и проливы, влекущие повреждение имущества соседей снизу. При попытке жильцов вступить в сговор – направлять к ответственным лицам из числа руководства Упр.Компании. Всем жильцам квартир – для замены отопительных приборов обращаться только в специализированные проектные организации для создания и утверждения проекта и в специализированные монтажные организации для его реализации.
Внимание. Все огневые работы (производимые не в стационарном месте) к коим относятся электрогазосварочные, производятся ТОЛЬКО при наличии наряда-допуска, и ответственного лица.

0
Зоркийглаз

Местный

Москва

09.03.2009 в 15:13:51

Эх-х, Ириша! Оскорбили в лучших чувствах! До Вас сантехник снизошел за "долю малую" а Вы его веником!:) Нехорошо! Не по-людски! Видите как люди разволновались.

0
justis1

Местный

Санкт-Петербург

10.03.2009 в 10:09:31

Мила написал : 500 рэ за всего повернуть-отвернуть

Не обижайтесь, но вы в очередной раз не правы. Прочитайте внимательно тему. Желание отключить и необходимость отключения… Ну а повернуть-отвернуть и вовсе взгляд со стороны. Не всё так просто. Отопление это инженерно-техническая система. Нужно понимать последовательность и последствия своих действий. Сантехнику. Иначе многих "забрызгает". Или остановиться система. У вас тем более, что город северный. Заморозить систему можно. Всё просто, но знать что зачем надо. В конце концов, почему многие "знатоки" сами не могут гайку повернуть-завернуть? Да потому что им потом и невдомёк будет, почему через год вдруг её сорвало или "по-тихому" в коробе залило соседей снизу.

0
BV

Местный

Москва

10.03.2009 в 11:03:33

LevPravov написал :

1. отключая стояк другие жители недополучают услуг, на чей счет должны возлагаться данные расходы?

ИМХО На непродолжительное время - можно, оплата в этом случае за услуги не изменяется.

LevPravov написал :

1. отключая/включая стояк в нем появляется дополнительный мусор, который наносит вред всем

Дело не в мусоре. Это работа, которая делается не по необходимости, а по прихоти заказчика => оплачивается

1. Сливается подготовленная для системы отопления вода => оплачивается
0
Tasselholf

Местный

Москва

20.03.2009 в 16:35:59

весь рассказ о напуганном сантехнике ИМХО брехня! сантехники уже все ученые (если только не спившийся алкаш) и знают, что никаких чеков он давать не должен! идете в ДЭЗ, пишите заявку, оплачиваете в сберкассе по прейскуранту и вам все делают! слив одного стояка около 187 рублей за час ... чтото такое НО! слив стояка в отопительный период ТОЛЬКО в случае аварии или протечки!
если протечку устранить не получается и необходимо поменять батарею - они должны поменять на ТАКУЮ ЖЕ или любую другую ИХНИЮ!!! а не вашу ))) так что можете с ним посраться, напугать и он вам ваще нифига не поменяет! потому что в отопительный период это запрещено! ))) если ударом кувалды по батарее вы вызовите его и скажите вот мол устраняй и у нас есть мол даже случайно новая батарея, то посравшись с ним накануне, он припрет со склада старую батарею! ))) или в подъезде снимет ))) гыыы ...
есть еще способ - вызвать аварийку! у них такие права, что при звонке об аварии они не то что стояк могут перекрыть, они весь район перекроют и даже москва-реку вспять заставят течь ))) и стояк на пару часов для них перекрыть - как нефиг делать! ))) вот только они не всегда приезжают, а быстрее к вам именно сантехник ЖЭКовский прибежит! ))

внимательно все изучив и поспорив с сантехником, пришлось выложить по 5000 рублей за слив стояка и за замену каждой батареи! поменяли 3 батареи - отдал 15 000 рублей ... и сами батареии 15 000 рублей ... вот собственно ... а Вы говорите 500 рублей за стояк ... нда ... кстати на фирме мне заломили теже 5000 рублей за замену одной батареи ... так что я выбрал ЖЭКовских - теже деньги, только за стояки уже платить отдельно не надо )))

0
ma-masha

Местный

Москва

20.03.2009 в 18:36:34

А скажите пожалуйста, полотенцесушитель в ванной тоже относится к общедомовому хозяйству? Его-то можно заменять или нет?

0
kvost

Местный

Москва

20.03.2009 в 19:03:31

ma-masha написал : А скажите пожалуйста, полотенцесушитель в ванной тоже относится к общедомовому хозяйству?

И он тоже.

ma-masha написал : Его-то можно заменять или нет?

Можно. Все можно.

0

in my humble opinion

ДК

Местный

Москва

21.03.2009 в 09:20:03

Честно говоря, в случае с диктофонами и прочей лабудой, я бы послал "просителя" куда подальше и посоветовал запихнув диктофон куда следует самому лезть в подвал ... Про мусор после включения и как следствие засоры в смесителях - это есть. Работал в ЖЭКе и знаю какие бывают подвалы и что бы добраться до (если работающего) вентиля надо быть дигером по меньшей мере. В целом конечно Иришу поддерживаю ... Но! При всей справедливости её требований представте что в доме 365 квартир. Каждая квартира в течении года просит один раз отключить им что-то ... А потом ещё и включить! Карамба! Для этих целей необходимо будет брать на ставку ещё одного сантехника в ЖЭК! Именно для вкл/откл. И он же будет обслуживать изнасилованые вентиля. Бесплатно лезть в хрен знает куда, по чьей-то прихоти, бесплатно можно только ради бабушки/дедушки или в аварийной ситуации. А то получается: Вася перекрой то. Вася перекрой это! Быстрей. Медленей! Нет уж, кукишь! А вообще, надо уважать чужоё труд в чём бы он не заключался и уметь "разруливать" подобные ситуации каким-то другим путём. Диктофон тут крайность. Было, что когда нам отключили стояк и мы по-быстрому врезали в него кран для дольнейшей работы со стояком. По окончании работ пришёл местный слесарь, проверить (ОТК его мать) .... Говорит: кран снимайте! ... Не положено ... Я ему говорю, ты что дурак на всю голову, представляешь что значит на полторы дюйма кран убрать? Он упёрся гад праведный и сломался только на том, что его попросил принести квитанции на полученные им за отключение 1500 р ... Не приходил больше. Надо уметь разговаривать и договариваться. Иногда проще пойти к начальнику ЖЭКа и улыбаясь из-за коробки конфет попросить в целях избежания залива, заменить старые, полудохлые входные краны. Но, justis1 прав!

0
johnlc

Местный

Сыктывкар

21.03.2009 в 12:08:18

ДК написал : Бесплатно лезть в хрен знает куда, по чьей-то прихоти, бесплатно можно только ради бабушки/дедушки или в аварийной ситуации.

можно подумать сантехник на сдельщине сидит , получает поди не маленькую такую зарплату , особенно в москве, и за отключение стояков в рабочее время брать доп деньги имхо незаконно , другой момент - сейчас на входе в каждом доме ставять счетчики на тепло и учитывают приток и обратку , так вот при сливе стояка отопления оплата вылитой воды будет распилена на всех жильцов дома (но ни ук или тсж не компенсирует эти затраты из полученной за отключение стояка прибыли).

0
AN-76

Местный

Гомель

01.04.2009 в 21:06:19

Лично я работаю сантехником в ЖЭУ 15 лет, и подобные споры мне хорошо знакомы. Но у меня и моих товарищей по цеху есть своя точка зрения. Простой пример - установка полотенцесушителя стоит порядка 5 у.е., а сам полотенцесушитель от 100 у.е.. Сантехник, проводивший установку получает 30% от стоимости работы. Человек оплачивает работу и требует от сантехника качественного исполнения заказа. Но скажите мне пожалуйста ЗАЧЕМ я буду использовать СВОЙ ЛИЧНЫЙ ИНСТРУМЕНТ (ленточный ключ, ключ для американок, хороший лен и пасту Unilock) если получу за работу полтора доллара. Я с полным правом воспользуюсь газовым №2 и льном с "палками" без всякои смазки (все, что мне выдали). Американки я поцарапаю однозначно, и не ради того, чтобы насолить жильцу, а потому, что иначе не получится. А человеку задумавшему заменить разводку на металлопластик, я сделаю все на цанговых соединениях, и даже не стану говорить о необходимости установки редукторов и не стану советовать какой из представленных у нас в городе производителей лучше по качеству. Любой инструмент имеет ресурс и немалую цену. Так почему я должен истользовать ПРЕСС и ОПРЕСОВЩИК, которые обошлись в 1000 условных, для людей который хотят сделать КРАСИВО, КАЧЕСТВЕННО и НЕДОРОГО? А насчет зарплаты, которую мы получаем, так это за обслуживание и ремонт своих внутридомовых инженерных систем - трубы, вентили, задвижки, насосы и т.д.. Все работы в квартире стоят денег. И тот, кто решает сделать хороший ремонт за копейки, поступает глупо.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу