Ириша
Ириша
Местный

Санкт-Петербург

04.03.2009 в 13:40:13

Эта тема часто здесь поднималась, да и я уже писала по этому поводу.Полгода назад мы меняли очередную батарею(в отопительный сезон), предыдущие меняли летом.За отключение стояка и слив воды он потребовал 500р.(понимаю, что это минимум - если сравнивать с Москвой).Вежливо и доходчиво ему было объяснено, что заявка в ТСЖ подана, время рабочее.Также объяснили, что такое налоговая инспекция, незадекларированные доходы, УК и вымагательство.Предупредили, что разговор записывается на диктофон и попросили, когда придет выключать стояк, чтобы принес кассовый чек или бланк строгой отчетности.После длительной паузы он сказал, что меньше 200р. он взять ну никак не может.Потом он отключил стояк, мы все сделали и он 5 раз позвонил, спросил все ли у нас хорошо, НО ЗА ДЕНЬГАМИ НЕ ПРИШЕЛ.Мы и не настаивали.Вчера мы меняли очередную(уже последнюю) батарею. Сантехник отключил стояк, А О ДЕНЬГАХ ДАЖЕ НЕЗАИКНУЛСЯ. РЕЗЮМЕ - боритесь с наглыми сантехниками и другими работниками ЖКХ.

0
geniy
geniy
Новичок

Оренбург

04.03.2009 в 14:08:39

+1 так их, но к сожалению от них страдают в основном бабушки, которые достают последнее лиж бы сделали и т.д. и т.п.

Я так с газовиком спорил. Было подозренее на утечку газа, вызвал аварийку, приехали, проверили, все впорядке и выкладывают мол за вызов 300р. Пришлось вежливо послать, на что был осыплен различными терминами. Но я не сдавался и когда собрался позвонить и уточнить у диспетчера информацию про деньги, они быстренько ретировались сославшись на занятость и невозможность дождидаться ответа диспетчера. Итог: Платите деньги, берите квитанции или чеки, ВЕЗДЕ, глядишь и платить не придется ;)

0
justis1
justis1
Резидент

Санкт-Петербург

04.03.2009 в 14:16:23

Сантехник не обязан отключать стояки общего пользования по желанию проживающих. Только в аварийных случаях. А если вообще талдычить: то чтоб и с вами также поступали. «Шоб ты жил на одну зарплату!» ©

0
Ириша
Ириша
Местный

Санкт-Петербург

04.03.2009 в 14:20:43

justis1 написал : Сантехник не обязан

По должностной инструции в ТСЖ он и за это тоже зарплату получает. А вы ,видимо, сантехник.

0
justis1
justis1
Резидент

Санкт-Петербург

04.03.2009 в 14:26:32

Нет, я не сантехник. Ныне. За это ТСЖ в "листок" ничего не включает. Соответственно и сантехник ничего не получает. Зайдите в своё ТСЖ и выясните этот момент и расценки. Более того, сантехник за самовольное отключение стояков может и «втык» получить. Вы так рассуждаете, потому что сегодня вам что-то нужно. Когда же вы будете ТАК ЖЕ оставаться без тепла по желанию другого проживающего, вы немедля помчитесь в ТСЖ «выяснять отношения».

P.S. А бабушки платят, потому что честные. Хотя как раз им можно не только скидки делать, а и бесплатно…

0
Ириша
Ириша
Местный

Санкт-Петербург

04.03.2009 в 14:33:22

justis1 написал : вы немедля помчитесь в ТСЖ «выяснять отношения».

И не подумаю.У нас постоянно кто-то что-то отключает.Дом новый.Все ремонтируются. Вам "за державу обидно", по старой памяти.Это понятно.

0
justis1
justis1
Резидент

Санкт-Петербург

04.03.2009 в 14:37:22

Мне за убогих, которые кормят любящих за чужой счёт тусоваться на этом свете обидно. А держава… Так её нету; благодаря, кстати, любителям халявы.

0
Грэй
Грэй
Резидент

Новосибирск

04.03.2009 в 14:42:25

Ириша , Умница!
Сантехника мне конечно, жалко, но державу - жальче. Так держать!

0
LevPravov
LevPravov
Местный

Санкт-Петербург

04.03.2009 в 15:05:00

В общем отключение стояка стоит денег, м.б. и смешных. Если у сантехника в должностной инструкции написано что должен отключать, то это не обязательно значит что делается это бесплатно. Ситуация в следующем:

1. отключая стояк другие жители недополучают услуг, на чей счет должны возлагаться данные расходы?
  2. отключая/включая стояк в нем появляется дополнительный мусор, который наносит вред всем гражданам (жильцам дома) 2Ириша Сантехнику просто лень связываться с Вами было, чтоб выдать вам квитанции, ему беготни добавлялось значительно.
0
KreS
KreS
Местный

Москва

04.03.2009 в 16:55:56

LevPravov написал : Ситуация в следующем:

1. отключая стояк другие жители недополучают услуг, на чей счет должны возлагаться данные расходы?
  2. отключая/включая стояк в нем появляется дополнительный мусор, который наносит вред всем гражданам (жильцам дома)
  1. На чей счет они возлагаются сейчас, мне почему-то еще никто ничего не возмещал. Или забота о ближнем проявляется только в момент удара по карману сантехника-взяточника?
  2. Каким образом доведение стояка, находящегося в ведомости обслуживающей организации, до состояния "появляется мусор", должно волновать человека просящего его отключить?
0
Gennady
Gennady
Резидент

Москва

04.03.2009 в 20:22:03

KreS написал : доведение стояка, находящегося в ведомости обслуживающей организации

а вот за "доведение стояка" до самоубийства есть статья уже в УК...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу