Flowmaster
Flowmaster
Новичок

Москва

04.03.2009 в 15:37:57

У родителей в ванной комнате начала отходить плитка от стены. Встает домиком и отваливаются две соседние по вертикали. Некоторые плитки просто пополам разрывает. Мастер им укладывал хороший. Раствор не жалел. Лепехи лепил по три сантиметра. Про гребенку не знал....

Суть не в этом. Хочется понять вот что. Времени прошло лет 6-7 и только сейчас они начали отваливаться одна за другой. Обусловлено ли это только неправильной укладкой или может быть обусловлено еще чем-то? Например, у дома стены загуляли. Хотя, дому лет 20, кирпичный. Нанять нормального мастера и переложить заново не проблема. Не хочется что бы плитка потом отвалилась даже несмотря на нормальную укладку. Я просто не могу понять физику процесса. Ну положил он на лепехи, ну хреново оно сцепилось, но домиком то она почему встает как будто на нее давит что-то.

0
Грэй
Грэй
Резидент

Новосибирск

04.03.2009 в 15:42:24

Flowmaster написал : домиком то она почему встает как будто на нее давит что-то.

стена и плитка намокли(плитка уложена без швов), расширились, места куда расширяться - нет, т.к. плитка уложена без швов.

0
Gennady
Gennady
Резидент

Москва

04.03.2009 в 15:58:09

"Человек шёл по улице и упал, подскажите из-за чего" Примерно так звучит сообщение. Теперь каждый придёт и предложит свой вариант "из-за чего"

0
Flowmaster
Flowmaster
Новичок

Москва

04.03.2009 в 16:05:58

Грэй написал : стена и плитка намокли(плитка уложена без швов), расширились, места куда расширяться - нет, т.к. плитка уложена без швов.

Плитка со швами, но швы затерли темже раствором, на который укладывали плитку. я так понимаю, эффект в плане "расширяться некуда" получился почти такой же как если бы укладывали без швов?

Gennady написал : "Человек шёл по улице и упал, подскажите из-за чего" Примерно так звучит сообщение. Теперь каждый придёт и предложит свой вариант "из-за чего"

Меня это вполне устроит. Если бы я знал что человек подскользнулся на арбузной корке, я бы и спрашивать тут не стал, почему он упал.

0
Грэй
Грэй
Резидент

Новосибирск

04.03.2009 в 16:38:36

Flowmaster написал : Плитка со швами, но швы затерли темже раствором, на который укладывали плитку.

Вот ещё вариант: плитка всё же уложена встык, затёрли не швы, а фаску сверху замазали.. Вот ещё вариант: неправильный раствор, на который укладывали плитку.(например, с добавлением извести)....

0
Юрий-Электр
Юрий-Электр
Резидент

Москва

04.03.2009 в 19:33:53

Flowmaster написал : Мастер им укладывал хороший. Раствор не жалел. Лепехи лепил по три сантиметра. Про гребенку не знал....

Действительно- мастер попался хороший, который не знал, что такое гребёнка, и делал на "лепехи"..... Теперь пожалуй нужно снять плитку со стен. Отбить от стены "лепехи", выровнять стены по уровню- штукатуркой, что бы в дальнейшем при кладке- слой клея был минимальным. Именно плиточного клея, а не

Flowmaster написал : Раствор

Клей наносить на плитку с помощью зубчатого шпателя (гребёнка). Швы соблюдать с помощью крестиков, и после обязательно очистить от клея. и затереть затиркой определённого цвета (на ваше усмотрение).....

0
Gennady
Gennady
Резидент

Москва

04.03.2009 в 20:11:29

Flowmaster написал : Если бы я знал что человек подскользнулся на арбузной корке, я бы и спрашивать тут не стал, почему он упал.

Обычно женщины тупят... Подсказка - возраст человека, склонен ли к сердечным заболеваниям, это зимой или летом, кто был рядом, есть ли на тротуаре ямы, в какой обуви... Теперь доходит, что кроме арбузной корки есть ещё масса вариантов? Вроде неделя гаданий была после 7 января.

Flowmaster написал : У родителей в ванной комнате начала отходить плитка от стены. Встает домиком и отваливаются две соседние по вертикали. Некоторые плитки просто пополам разрывает. Мастер им укладывал хороший.

Вся информация :D :D :D Ладно, пусть водители мышек и продавцы дынь тут поупражняются в версиях... им тоже хочется пообщаться.

0
Flowmaster
Flowmaster
Новичок

Москва

04.03.2009 в 21:56:08

Gennady написал : Теперь доходит, что кроме арбузной корки есть ещё масса вариантов?

Геннадий, до меня вообще очень быстро обычно доходит. Особенно столь примитивные мысли. Понимаете, Ваша масса вариантов она для Вас масса, потому что Вы с этим возможно сталкивались (не могу судить, Вы пока по сути ничего не сказали -- только философствуете). Я с этим не сталкивался, поэтому я не могу изложить всю информацию. Просто в силу того, что не знаю какая информация имеет отношение к теме, а какая нет. А если бы знал, то и спрашивать не стал. Это вроде бы простая мысль, а я ее уже второй раз пишу.

У меня к Вам просьба. Вы или напишите хоть что-нибудь из массы вариантов или не тратьте свое и мое время.

0
Sergey_G.
Sergey_G.
Резидент

Нижний Новгород

04.03.2009 в 22:27:50

Моя версия: проблемы с кирпичной стеной. Т.е. она немного меняет размеры. С панелями не замечал такого, а с кирпичными стенами - видел несколько раз.

0
Дядя Сёма°
Дядя Сёма°
Резидент

Санкт-Петербург

04.03.2009 в 22:48:54

Проблема в лепехах по три сантиметра. Если на раствор лепил, то его прослойка должна быть 7-15 мм, если на клей, то 5 мм уже близко к криминалу. А домиком встает, потому что пока за стену держались, то друг на друга не давили плитки. А теперь верхняя отвалившаяся на нижнюю давит.

0
otyan
otyan
Резидент

Москва

04.03.2009 в 23:26:41

Выскажу и я свою версию:

• Некачественная плитка (напр. пр-ва белорус. или росс.) со временем состарилась напр. от переодического намокания с тыльной стороны (плитка затерта раствором и уложена на ЦПС)
    ну и, скажем, немного расширилась.

Трещинок на эмали нет?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу