sneg.tula написал:
Верю. Сам зарабатываю головой. И оба моих деда, и обе бабушки, и мама, и жена, и теща с тестем - все работают или работали именно головой.
Вот только почему-то и руки у всех росли именно из плеч. И основы приложения рук в меня заложил именно дед, который всю жизнь работал именно головой...
sneg.tula, это просто воспитание. А это, в совокупности с руками из плеч, дополнительная степень свободы. :)
Если исключить людей, которые слишком заняты зарабатыванием головой, то по моим наблюдениям, тех кто "не умеет" часто можно чётко разделить на три категории: те, кто, действительно не приспособлен забить гвоздь, маленькая прослойка раздолбаев, и те, для кого это "западло". Третье,- увы, Менталитет пропагандируемый в обществе. И таких людей, к сожалению, большинство.
Но есть противоположное: два года назад, мои подруги подарили перфоратор одной известной медийной персоне; мой бывший парикмахер (по роду деятельности и ориентации), некогда работавший на сборке VW в Брауншвейге, не считал зазорным в модных шмотках покопаться с машиной; один долларовый миллионер на досуге решил своими руками сварганить мебель в загородный дом... Подобных примеров могу привести десятки.