rumb
rumb
Эксперт

Рига

23.10.2019 в 15:21:48

$GLOBUS$, Я думаю, не только мне одному совсем не очевидно, что ПРОФ. использование инструмента = "У каждой на борту свой запас инструмента". Я правильно понимаю, что все фотки с поломанным (возможно потерянным, разворованным), ржавым и не только инструментом, это просто инструмент из единицы техники, который катается в багажнике и время от времени водитель им пользуется. Ну типа там стартер замкнуть, покрутить немножко?

0
$GLOBUS$
$GLOBUS$
Эксперт

Омск

23.10.2019 в 16:04:40

rumb, по разному. Есть стационарный, а есть инструмент перевозимый в багажнике авто. У стационарного инструмента, есть конкретные пользователи, а есть инструменты и наборы общего пользования. Перевозимый в авто, есть бережного хранения, а есть "черновой", не бережного хранения. То, что касается стационарного хранения, как на фотографии набор ТопТул, молоток не используется в ввиду имеющегося в распоряжении механика большого разнообразного количества молотков и кувалд. Тем молотком, что на фото, для нашей специфики работ " как по 3,14зде ладошкой". Шестигранник на грузовых авто нужен на 12. Их хватает у механика тоже и наборов и по отдельности. Ключами и головками, отвёртками и ШГИ, мастер занимается в полной мере. Кстати, желаю вам хоть раз в жизни попробовать открутить "голой рукой" заливные и контрольные пробки под шестигранник на 12. Без помощи трубы(усиления) ни как. Поломанные ключи никто не держит, я писал, для нас, это своего рода расходка. Лично я сам, ранее, в случае необходимости мог сточить ключ, обточить накидную часть или укоротить, если того требует ситуация. Далее, перевозимый инструмент в багажниках и ящиках грузовых авто ржавеет быстро. Набор Топекс, на фотографии не в полном наличии, человек работал когда я сфотал его кейс. У него полно личного рабочего инструмента, как на работе, так и дома про запас. Кто-то решает "добить" и "домучить" старый инструмент, а кто-то во всю форсит всегда новым. Посыл в том, что "каждый кулик хвалит своё болото". Люди довольны ключами и наборами, невзирая на объективное использование. Но извините меня, когда хвалят инструмент, который нагрузку видел не более чем в домашних эпизодических условиях и предоставляют фото новеньких наборов, то встаёт вопрос об знании того, как вообще дело происходит в реальной жизни и профессиях связанных с работой этими ключами.

0
russtex
russtex
Эксперт

Санкт-Петербург

23.10.2019 в 22:00:41

$GLOBUS$ написал: Далее, перевозимый инструмент в багажниках и ящиках грузовых авто ржавеет быстро.

Новенький набор Омбра покрылся питингом за пару ночей в багажнике)

$GLOBUS$ написал: Но извините меня, когда хвалят инструмент, который нагрузку видел не более чем в домашних эпизодических условиях и предоставляют фото новеньких наборов, то встаёт вопрос об знании того, как вообще дело происходит в реальной жизни и профессиях связанных с работой этими ключами.

Согласен, на форуме явно больше людей, собирающих инструмент, чем им работающих.

$GLOBUS$ написал: У стационарного инструмента, есть конкретные пользователи, а есть инструменты и наборы общего пользования.

Работаю в одной компании. Есть инструмент "колхозный", убитый насмерть, головки россыпью в чемодане, перекрученные шлицы на отвертках,погнутые ключи, Фит и прочая инструментальная ересь. Есть инструмент свой, но ездящий со мной на разные "общинные" монтажи, когда коллега может не спрося дернуть отвертку из твоей скрутки. Туда идет инструмент достаточно прочный, но при этом доступный по цене, тайваньский, для автомастерских, типа АИСТа, Джонсвея, Нео, КВТ и т.д. А вишенкой на торте идет инструмент личный, для разного сервисного обслуживания, в том числе и ремонтов. Так как с ним я провожу 95% своего рабочего времени, то там я отрываюсь,как могу или бюджета хватит. Из коллег по работе есть любители первого инструмента, есть застрявшие на втором уровне, а есть и те, кто тянется к новому, спрашивают, что у меня есть нового и почем.

0
rumb
rumb
Эксперт

Рига

25.10.2019 в 15:19:41

$GLOBUS$, Так бы сразу и подписывали под фотками. А то Проф использование... 8 лет... а по факту, хз, сколько его реально использовали, что на чем при каких условиях сломалось, и как, и чем потом откручивалось. А это имхо самое главное в оценке именно качества инструмента, можно хоть сделать вывод, например, Topex сломался, а FORCE открутил и т.д.

Далеко не "каждый кулик хвалит свое болото" (имхо Topex, VOREl, YATO - одно болото):

0
$GLOBUS$
$GLOBUS$
Эксперт

Омск

25.10.2019 в 15:38:41

rumb написал: $GLOBUS$, Так бы сразу и подписывали под фотками. А то Проф использование... 8 лет... а по факту, хз, сколько его реально использовали, что на чем при каких условиях сломалось, и как, и чем потом откручивалось. А это имхо самое главное в оценке именно качества инструмента, можно хоть сделать вывод, например, Topex сломался, а FORCE открутил и т.д.

Так в чем ВАШЕ понимание Проф использования? В чём ваша укоризна? Я не понимаю. Понятно, что не знаю, вправду ли индивидуальными инструментами много работали и как работали, за всеми не уследишь. Но думаю, что всяко поболее, чем кто-либо в домашних условиях. Пишу только, что хозяин говорит. И так не комильфо, что хожу и фотографирую ключики, странновато выглядит это дело. Щас пока кстати некогда ещё фотографий поделать, в ближайшее время постараюсь. :) А видеоролик который выше, как и все подобные коих миллион и плюс два, ну совсем ни о чём. Новый набор не имеющий отношение к старому TOPEX и бла бла бла. Да и мне не нужен ни Топекс, ни Форс и ни Гедор. Мой спор к вам, лишь в том, что нужна объективность и к Гедоре, такая же как к остальным. А как её получить, если от Гедоре только фотографии в галерее новеньких ключей. Но зато впечатлений и восторга, это да.

0
$GLOBUS$
$GLOBUS$
Эксперт

Омск

25.10.2019 в 16:25:53

rumb, покажите же уже наконец свою профессиональную работу ключами? Мне скрывать нечего, я всё расписал и объяснил ещё на пятидесятых страницах данной темы. От вашей работы ключами, я по памяти читал, что-то про откручивание гайки натяжителя ремня генератора личного автомобиля. Или же по вашему пониманию, ПРОФ использование, это купить шкаф-тумбу и инструмент с благородными надписями и всё я типа познал Дзен? Проф априори, исходя из наличия в имуществе дорогих инструментов? Так почему же тогда всегда столько странных вопросов? Вы Вольво на разбор гнали, и что увидели сияние блестящего металла от рабочего инструмента? Увидели головки в масле? И что? Это показатель чего-то вообще? А разбор грузовых авто, разборка и переборка двигателей грузовых авто, ежедневный ремонт ходовой части грузовых авто... Это что? Вы не разу не видели как по настоящему работают ключами, потому, что не знаете даже простых вещей .

0
rumb
rumb
Эксперт

Рига

25.10.2019 в 19:50:51

И так по порядку: Мое понимание Проф использования: это использование инструмента по назначению изо дня в день обученным, квалифицированным персоналом. В условиях СТО, например. Фотка TOPTUL и описание подходит под это определение. Другие фотки не подходят по это определение, напомню - ИМХО.

Видеоролик отлично показывает, человек купил, поработал, понял что Г, и решил снять видео. Можно, конечно, не верить. ИМХО это все с одного завода: VOREL, YATO, TOPEX, TOYA, MODECO Expert, NEO. Все польсике бренды. Как повезет, что-то лучше, что-то хуже. Не важно, старый TOPEX или нет. Я, кстати, уже писал, что у меня есть Г образный TOPEX 1\2" вороток. Пока живой. Пока, но я ни в каоем случае не использую его, как ПРО, всего несколько раз нагружал метровой трубой.

Я не использую инструмент каждый день, а только для ремонта своего авто и прочей техники, и авто друзей (редко). Я никогда себя не позиционировал, как супер ПРО, использующего инструмент. Могу сказать, что считаю себя вполне обученным, квалифицированным пользователем. :)

Так как в силу некоторых жизненных обстоятельств пришлось съехать из частного дома с гаражом в квартиру, и теперь, когда мне надо что-то отремонтировать, я просто беру необходимый ин-т и еду к другу в гараж. После ремонта, инс-т протирается, чистится и складывается в шкаф тумбу, которая позволяет держать инструмент в одном месте и сразу видно, если чего - то не хватает.

А вот видел я достаточно много. 5 лет в море, отходил, матросом. НО и с мотористами доводилось работать бок о бок. 3 раза только в доки становились на кап. ремонт. Хехе, было дело. Гаек накрутился будь здоров. Тогда еще юный был, особо на инструмент не обращал внимания. И корпусную мебель собирал и т.д. Вы меня совсем не знаете, а уже утверждаете, что ничего не видел. :)

Что вас так задело в моем отношении к GEDORE? Где я был не объективен?

В те времена цифровых фотоаппаратов еще и не было толком, поздно начал фотографировать:

0
kluchnik
kluchnik
Эксперт

Омск

29.10.2019 в 07:57:05

rumb написал: Могу сказать, что считаю себя вполне обученным, квалифицированным пользователем.

Вот это и есть профи... Тот человек, который думает, каким инструментом выполнить работу, а не тот который пользуется том, что есть (дали, взял попользоваться...)с утра до вечера... То-же не кручу гайки постоянно (тоже свои машины и знакомым помогаю), но то, что крутил, старался делать хорошо и своим инструментом.

$GLOBUS$ написал: Вы Вольво на разбор гнали, и что увидели сияние блестящего металла от рабочего инструмента? Увидели головки в масле? И что? Это показатель чего-то вообще?

Это показатель культуры производства и качества механиков.

0
$GLOBUS$
$GLOBUS$
Эксперт

Омск

29.10.2019 в 13:52:25

kluchnik написал: Это показатель культуры производства и качества механиков.

kluchnik, так на моей работе только в одном грузовом автопарке три слесарных помещения укомплектованы инструментами в полном объёме. Все блестящие, протёртые и в масле. Один из наборов одного слесаря я сфотографировал. rumb, не понравилось, что он хорошо выглядит, типа новый не юзанный. Если предоставлю "разбомбленные" и у "убитые" наборы, то получу упрёк в стиле "не правильное использование"? мне вот если честно, вообще, с вами делиться фотографиями по проф.использованию ключей не интересно стало. И переписываться на подобную тему. Ну додуматься же надо, вести рьяный спор с упрёками про профессионализм и опыт применения инструмента и написать, что свой опыт заложен на той базе, что ходил в море и ещё к другу в гараж помогать. Это всё было во первых, а во вторых это то, что уже в который раз замечаю, что некоторые люди не утруждают себя чтением изложенных комментариев и постов. А от того, разговор получается какой-то неравнозначный, с постоянными попытками донести мысль предыдущих сообщений до собеседника.

0
dim-on
dim-on
Эксперт

Магадан

29.10.2019 в 22:36:46

$GLOBUS$ написал: не понравилось, что он хорошо выглядит, типа новый не юзанный. Если предоставлю "разбомбленные" и у "убитые" наборы, то получу упрёк в стиле "не правильное использование

• это все происходит из за того , что позабыли ,что все мы здесь собрались ради одного - его величества ИНСТРУМЕНТА! А получается как ? видят, выкладывающий фото нового инструмента подвергается порицанию - типа не работает им и следовательно ничего толкового сказать о нем не может, поэтому думают, дай ка выложу фото грязного, ржавого и помятого инструмента- все начнут восхищаться - вот это профи, у него инструмент постоянно в работе, будем его умные советы слушать , типа что шестигранные головки лучше 12-ти гранных , и так далее и тому подобное. Поэтому надо в первую очередь показывать многообразный мир профессионального инструмента, а не себя в этом мире.
0
$GLOBUS$
$GLOBUS$
Эксперт

Омск

30.10.2019 в 05:03:14

да

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу