не_китаец
не_китаец
Местный

Ивантеевка

31.12.2020 в 15:23:29

$GLOBUS$ написал: да уж, как говорится в каждой профессии свои трудности.

Вы эти трудности сами себе и другим создаёте.

$GLOBUS$ написал: У меня час назад коллега по работе на фуре на трассе встал, воздух прихватило в системе. Час советами по телефону помогали, а он под мостами в -35 на ветру лежал.

Зачем он это делал? Эвакуатор или техничку вызвал и седи в машине грейся, или на попутке в кемпинг. Скажете эвакуатор грузовой дорого? а кто сэкономил и вовремя фильтр влагоотделителя не поменял? тот пусть и платит.

rubunduk написал: Пришлось заниматься очередным удалением гланд, через задний проход, - перфом пользоваться этот же верхний гражданин запретил, - у него плитка начала отклеиваться.

Так это не ваши проблемы, а того кто плитку плохо наклеил ;)

rubunduk написал: Хозяин верхней квартиры не пустил, сославшись на сделанный ремонт.

Да и не имел права на это он. Обязан предоставить доступ к общедомовому имуществу.

rubunduk написал: Вот так, скрючившись под потолком в неудобной позе, - тюк-тюк-тюк, еще и песок в раствор зажопили гады...

И зачем этим заниматься? У Вас вроде заказов хватает.

0
rubunduk
rubunduk
Эксперт

Бийск

31.12.2020 в 15:35:33

не_китаец написал: И зачем этим заниматься? У Вас вроде заказов хватает.

А как иначе то, по рукам ударили с заказчиком, начали работать на объекте, обнаружили проблему, всё равно надо решать, - заказчик согласился оплатить все доп.издержки, я же не бесплатно работал. Бросать объект из-за трудностей, которые можно преодолеть, пусть и затруднительным образом, - будет не по чести.

не_китаец написал: Так это не ваши проблемы, а того кто плитку плохо наклеил

Нельзя осложнять жизнь своего заказчика, ругаясь с соседями. Тем более, что такую плитку и не восстановить, у него там какой-то красный мрамор на полу был уложен, я еще подивился, - подобные материалы редко увидишь в частных санузлах.

0
не_китаец
не_китаец
Местный

Ивантеевка

31.12.2020 в 15:44:23

Тесты проведенные Pit_Stop и Кувалдой отличные. Грамотно выбранный размер 17(чаще всего ломается). Выборка из нескольких ключей и не нужна, нужно стабильность качества, пользуемся одним ключом как правило. Но основное два теста сделанные в разных местах и разными людьми показали схожие результаты. А при сравнении с результатами 10-15 летней давности видны очень интересные изменения. А в целом ключики конечно слабенькие 150 Нм на рожке давиться просто пальцами учитывая 30 сантиметровую длину 17 ключей. А ух если всем весом давануть то не выдержит большая часть накидных. О какой трубе тут говорить?

0
$GLOBUS$
$GLOBUS$
Эксперт

Омск

31.12.2020 в 15:47:44

не_китаец написал: Вы эти трудности

Какие именно?

не_китаец написал: и другим создаёте.

Кому именно? Вам?

не_китаец написал: Эвакуатор или техничку вызвал и седи в машине грейся

31.12 в 17:00 в 300 км от города? Вы у себя температуру смеряйте, у вас кажись горячка.

не_китаец написал: а кто сэкономил и вовремя фильтр влагоотделителя не поменял?

Интернета перечитали? Вангуете?

0
не_китаец
не_китаец
Местный

Ивантеевка

31.12.2020 в 15:49:54

rubunduk написал: заказчик согласился оплатить все доп.издержки

Ну так алмазом можно или всё таки сверху. Ну нельзя наглухо закрывать общие коммуникации :nо: .

0
Али-баба
Али-баба
Местный

Выборг

31.12.2020 в 15:53:33

Alpen написал:

rubunduk написал: Угловой импактор с ударной оснасткой.

а это чего такое? или это про угловую насадку?

Alpen, Я так понимаю,имеется в виду нечто вроде этого.Только угловая у мну трещётка,не импакт

rubunduk написал: Вот так, скрючившись под потолком в неудобной позе, - тюк-тюк-тюк, еще и песок в раствор зажопили гады.

Года 3 назад подобная ситуация была,ток с холодным стояком. Потёк,как водится,в перекрытии. Хозяйка верхней вызвала ЖЗКовских,хозяйка снизу позвонила нам(мы ей ремонт делали). Сверху час пытались выдернуть,тарахтели 2450. Я снизу,через сервисный люк,лупанул 5001-м,бучардой.Заняло это секунд 10.. Сорри за оффтоп

0

Z

$GLOBUS$
$GLOBUS$
Эксперт

Омск

31.12.2020 в 16:03:24

Али-баба написал: Я так понимаю,имеется в виду нечто вроде этого.Только угловая у мну трещётка,не импакт

;) на электрическую зубную щётку похожа.

У нас такие как на моём фото не всегда помогают. С 3.388 Nm/.

0
rubunduk
rubunduk
Эксперт

Бийск

31.12.2020 в 16:33:34

не_китаец написал: Ну так алмазом можно

В неудобной позе, по потолку? Не, я чото очкую. Тем более, что эта антиямка порядка 220мм антиглубины))) Максом еще куда ни шло, хучь и вверх по потолку долбать, пока не прибежал сусид, а вот трехкиловатную дурынду прямо над головой держать, к тому же, - возле стены она все равно не пролезла бы, но в такой непосредственной близости от башки, - это что то запредельное, - вельми сомнительное дело. Да и бороздодел, несмотря на пылесос, все равно пылит, а тут, над башкой, все же прямо в морду полетит, - из такого положения фильтры на маске сразу забиваются на раз-два.

Али-баба написал: Только угловая у мну трещётка,не импакт

Прикольная штука, всё хотел поинтересоваться, сперва закрутил электроприводом, а потом просто как обычной трещоткой тянешь вручную? - Ощущения хлипкости, - при мускульном режиме не возникает?

0
ADM05
ADM05
Эксперт

Красноярск

31.12.2020 в 17:09:38

rubunduk написал: все же прямо в морду полетит, - из такого положения фильтры на маске сразу забиваются на раз-два.

Используйте полнолицевую маску и перед съёмными фильтрами маски ставьте предфильтры.

0

ИМХО (IMHO)

Oleg-SPb
Oleg-SPb
Местный

Санкт-Петербург

31.12.2020 в 17:26:33

не_китаец написал: А в целом ключики конечно слабенькие 150 Нм на рожке давиться просто пальцами учитывая 30 сантиметровую длину 17 ключей.

ну вот не пальцами.. колесные болты обычно тянутся (должны тянуться, точнее) на 120-140, 150 - усилие приличное. а 200 даже динамиком 70см надо развивать уже из спины, а не руками. на 17 ключ голыми руками 200нм сможет дать 1 человек из 100 максимум, я думаю, но после того он, может, и арматуру в узел завяжет..)

а про тест ключей - более объективного все равно нет. заметьте, там никто не говорил, что "вот это барахло, а вот это срочно покупайте". вам дали информацию, дальше сами, что называется. я только утвердился в сосбственном мнении, что по ключам массовый тайвань уже давно не хуже брендовой германии.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

31.12.2020 в 18:05:20

не_китаец написал: Тесты проведенные Pit_Stop и Кувалдой отличные. Грамотно выбранный размер 17(чаще всего ломается). Выборка из нескольких ключей и не нужна, нужно стабильность качества, пользуемся одним ключом как правило. Но основное два теста сделанные в разных местах и разными людьми показали схожие результаты. А при сравнении с результатами 10-15 летней давности видны очень интересные изменения. А в целом ключики конечно слабенькие 150 Нм на рожке давиться просто пальцами учитывая 30 сантиметровую длину 17 ключей. А ух если всем весом давануть то не выдержит большая часть накидных. О какой трубе тут говорить?

не_китаец, Испытательный момент ключа 17мм Группа А 201 Нм Группа B 136 Нм Группа C. 109 Нм Группа D. 54. Нм http://docs.cntd.ru/document/1200010202

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу