2Анита а Вы точно уверены, что щетка не вращается по кругу, как Вы написали - она что вращается пол оборота в одну сторону, а потом в другую ???
17.03.2009 в 19:09:25
2Анита а Вы точно уверены, что щетка не вращается по кругу, как Вы написали - она что вращается пол оборота в одну сторону, а потом в другую ???
17.03.2009 в 19:18:26
А, вот, нашла, вот
SergeyE написал : а Вы точно уверены, что щетка не вращается по кругу
Абсолютно!!! Смотрите сайт Орал-Би ;) "9600 возвратно-вращательных дв./мин бережно и эффективно удаляют налет"
18.03.2009 в 11:11:13
Анита написал : Смотрите сайт Орал-Би
да что мне сайт - сам проверьте: отметьте одну ворсинку (к примеру, куском варенной сгущенки) и включите - если она всегда останется на одном и том же месте - то да, Вы - правы; а если будет крутиться и после остановки оказываться каждый раз в разных местах (пусть в процессе вращения она и возвращалась немного обратно с частотой, которую Вы все равно не сможете проверить) - то самообман это
18.03.2009 в 20:09:08
SergeyE написал : отметьте одну ворсинку
а что мне отмечать? я и так проверяла. Достаточно придержать движущуюся часть чуть пальцами, чтобы заметить, что она не вращается вокруг своей оси. Да и вообще! я не хочу доказывать тут на 10 страницах, что она делает возвратно-вращательные движения, а не просто вращательные. Я пользуюсь, мне нравится, а Вам самому решать, нада она Вам, или нет.
19.03.2009 в 11:41:27
Анита написал : Достаточно придержать движущуюся часть чуть пальцами, чтобы заметить, что она не вращается вокруг своей оси
а какая амплитуда вращения - если сравнить с циферблатом - на сколько она дергается - на час-2-3 ?
19.03.2009 в 18:41:44
SergeyE написал : а какая амплитуда вращения
Что еще нужно померить? Щетинки не посчитать? :flirt
Кстати, вращающаяся часть в выключенном состоянии вокруг своей оси не крутится. Немного враво-влево.
Купили бы уже давно недорогой
22.03.2009 в 03:53:16
SergeyE написал : да что мне сайт - сам проверьте: отметьте одну ворсинку
Мсье мазохист, но не все же такие - достаточно поглядеть на конструкцию механики, чтобы сделать вывод об осциллирующем движении зубной щетки, а не изучать ее как черный ящик.
23.03.2009 в 10:53:46
Анита написал : Кстати, вращающаяся часть в выключенном состоянии вокруг своей оси не крутится. Немного враво-влево.
так тем более просто проверить диапазон возможного движения - отметить и покрутить
Serg написал : достаточно поглядеть на конструкцию механики,
вот я и прошу это сделать
23.03.2009 в 19:48:35
SergeyE написал : отметить и покрутить
Serg написал : достаточно поглядеть на конструкцию механики
SergeyE написал : вот я и прошу это сделать
2SergeyE Купите себе щетку уже и крутите ее сколько влезет, отмечайте одну ворсинку сгущенкой, другую тушенкой, замеряйте амплитуду, скорость вращения, количество ворсинок. ;) в общем, не морочьте людям голову. Вам уже сказали, что она совершает возвратно-вращательные движения. Уже дали ссылку на родной сайт, где все написано (Вы, кстати, не захотели туда заходить). Как в анекдоте "А гости все кричали "горько" да "горько"
23.03.2009 в 20:46:37
Анита написал : в общем, не морочьте людям голову.
Анита! это ж наш СережаЕ! У него специальность такая - морочить головы:)
23.03.2009 в 21:00:43
Кому с осторожностью обращаться с вибро-щетками -владельцам несъемных протезов (мостовидные,консоли). В стоматологии один из способов "снимания" протеза-ультразвук. Ну и ежедневная вибрация не есть хорошо для пломб.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу