Vladimir_Vas
Vladimir_Vas
Резидент

Воронеж

09.12.2013 в 11:49:56

Aлиса написал : А как бы было приятно, если проснулся - а хлебопечка булочек испекла

М.Жванецкий: "Кофе в постель могу сам себе подать. Но придётся встать, одеться, приготовить, раздеться, лечь и выпить." :)

0
bu
bu
Местный

Новосибирск

09.12.2013 в 14:17:23

Aлиса написал : ну бывает же рыба где костей немного, зря Вы так отбрасываете полезный продукт. Так вопрос-то, мясо подрумянивается?

Не, мы рыбу тоже готовим, но не так часто. Даже мало костей мну уже раздражает. :o А мясо конечно подрумянивается, если есть такая цель. И курочка с золотистой корочкой. Ням-ням.

Aлиса написал : Получается, действительно, кроме размеров, разницы никакой. Так зачем держать большее?

Я не знаю, ну там крупного поросенка целиком или сразу баранью ногу, чтоб не возиться с разрубанием. ;)

Aлиса написал : Удивило: открываешь-закрываешь дверку, она из тонкого стекла, и между ней и телом агрегата остается зазор. Ничего для герметизации не предусмотрено. Я оочень удивилась, поэтому спрашиваю: у Вас так же? не мешает?

Никакого зазора там нет. Точно скажу, что ничего не мешает.

Aлиса написал : Зато, наверное, лук точно прожаривается. Скорее, проблемы с излишним высыханием наверное? Вот почему в рукаве все печете? Только в рукаве печете?

Нет, печем и с рукавом и без. Но без рукава немного суховато получается. И жир от курицы/лапок проще собрать: вскрыл сверху - извлек куру - свернул пакет и выкинул.

Aлиса написал : Или, предположу такое: т.к. объем небольшой, нагревательные элементы близко, то успевает пропечься и прожариться нормальным образом. По сути, эти щели - единственные, и должен же быть какой-то паровыход. Вроде бы, читая отзывы об электроплитках, что-то припомню вроде "пар выходит туда-то, что удобно\неудобно".

Честно говоря ни разу не чувствовал что пар на меня выходит, может кому-то там с моделью не повезло. А пропекается прожаривается все замечательно.

Aлиса написал : Расскажите про свою хлебную жизнь.

• как в смысле возни? (не покажется ли после пары выпечек, "лучше бы в магазине купил готовое и не парился"
  • как в смысле затрат? (согласно логике, должно выходить дешевле. И между прочим, вопрос не праздный, вся эта булка стоит, если приглядеться, прилично - особенно если с перламутровыми пуговицами и в фирменных магазинах).
  • есть отложенный старт? (хотя это сейчас буду гуглить)
  1. Засыпаешь все составляющие, дрожжи - в отдельный отсек, если надо орехи/изюм - в своем отсеке. Выбираешь программу - нажимаешь старт - идешь заниматься своими делами на время, соответствующее программе. Потом вытащил, дал остыть. Не покажется однозначно.
  2. Дешевле, чем в магазине однозначно. Но есть нюанс. Для беспроблемного приготовления (засыпал-включил-забыл) надо хорошую муку. С плохой мукой (особенно повышенной влажности) в начале приходиться танцевать с бубном: лить меньше воды чем в рецепте, потом при необходимости подливать и т.п. Мы подобрали муку с которой нет никаких проблем.
  3. Да есть конечно.

Aлиса написал : А как бы было приятно, если проснулся - а хлебопечка булочек испекла

Так и есть ;) Правда не для всех рецептов.

0
Vladimir_Vas
Vladimir_Vas
Резидент

Воронеж

09.12.2013 в 14:29:16

bu написал : А мясо конечно подрумянивается, если есть такая цель. И курочка с золотистой корочкой. Ням-ням.

Я не знаю, ну там крупного поросенка целиком или сразу баранью ногу, чтоб не возиться с разрубанием.

Алиса - вегетарианка. Вы пишите, как издеваетесь! ;) Кстати, крупные, не разделанные окорочка при запекании получаются гораздо вкуснее - тут никуда не деться.

0
bu
bu
Местный

Новосибирск

09.12.2013 в 15:57:20

Vladimir_Vas написал : Алиса - вегетарианка. Вы пишите, как издеваетесь! ;) Кстати, крупные, не разделанные окорочка при запекании получаются гораздо вкуснее - тут никуда не деться.

про вегетарианство не знал. :o
Но крупные окорочка входят нормально. :)

Aлиса Сейчас специально на духовку глянул. Там не то что щелей нет, а стоит резиновый уплотнитель специально.

0
Aлиса
Aлиса
Местный

Санкт-Петербург

09.12.2013 в 19:21:52

bu, Огромное спасибо! Про хлебопечение поняла. про вег. не смущайтесь, я на двоих мужиков готовлю что они хотят, так что выдержка имеется ;) Сегодня зашла в маркет техники, На сей раз специализированный и увидела эти уплотнители.

Сказала мужу, вот такие то идеи. Что пропекается все нормально. Что если пиццу, можно одну партию есть а вторая будет готовиться. И тут что-то на него нашло, стал орать, что сам бегать и готовить вместо того чтоб есть пиццу не станет, и я не стану, он меня знает, что это глупо, что надо купить нормальную плиту и не мучиться, что я сама себе придумываю мучения, что счастья жить спокойно не понимаю и т.п. В общем, думаю, что это было ;) Надо знать, что обычно ему не до рассуждений, что лучше. Любимая фраза - решай сама. Пиццу в последний раз пекли три года назад. Ребенок пиццу не ест, покупной нам на двоих хватает половинки круга. Едим на кухне, где поставить противень с заготовкой можно не вставая со стула. Все попытки объяснить пресекались волной возмущения! Короче, не знаю, что это было. И как реагировать, не знаю.

Завтра попробую рыбу с картошечкой и луком запечь в мультиварке. И буду присматриваться к хлебопечкам. И мороженницам, пожалуй.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу