=vadim=
=vadim=
Резидент

Челябинск

16.03.2009 в 12:57:50

2BV трап эт хорошо, ну нужен именно "сухой" трап.

0
DmKa
DmKa
Резидент

Москва

14.12.2009 в 22:04:43

Подниму данную тему так как остро встал вопрос защиты от протечки ИЗ вен шахты.

Новостройка. Вентиляционные короба/конструкции поставлены/собраны без должной изоляции стыков. Вокруг веншахт щели к соседям.

Недавнии потопы у соседей показали, что вода проникает в зазор вокруг веншахты, спускается до стыка и через венотверстие в квартире "бьет струей". Есть предположение, что в венотверстие вода может поступать и через несколько этажей протекая по стенам веншахты изнутри.

Речь идет не о 10 литрах....... На днях сосед "словил" из венотверстия около 200 литров. Ситуация усугубляется тем, что в квартире 2 веншахты по 2 отверстия каждая (Санузел-коридор, гостевой санузел - кухня)

Как максимально обезопасить квартиру от доступа воды из венотвестий? Возникла мысль подвести в венотверстия дренаж в канализацию малого диаметра. Но ведь это приведет к отсосу воздуха из канализации в вентиляцию. Последствия не предсказуемы. Ставить там гидрозатворы? А как обслуживать все это хозяйство?

Какие будут мысли Господа?

0
Артемий
Артемий
Местный

Донецк

14.12.2009 в 22:24:53

DmKa написал : Какие будут мысли Господа?

Вода в вент. шахту попадает через щели и незаделанные стыки конструкций, найдя там простор для разгула течет к соседу вниз. Выход один, заделать их хорошей гидроизоляционной смесью или хорошим цементным раствором, причем чтоб не залить соседа снизу об этом должен позаботиться сосед сверху.

DmKa написал : Как максимально обезопасить квартиру от доступа воды из венотвестий?

Никак. Вент.шахта и каналы устроены так, что они имеют продолжение у соседа с верху.

DmKa написал : подвести в венотверстия дренаж в канализацию

дренаж малого диаметра справиться с 200 л. воды?
Можно, пробурить 2-3 отверстия диам.12мм. в бок из Вашего канала спутника в вент.шахту. И пусть вода течет ниже. С 200л. они не справяться но реализовать просто. А так надо подумать

0
DmKa
DmKa
Резидент

Москва

14.12.2009 в 22:58:54

Артемий написал : Можно, пробурить 2-3 отверстия диам.12мм. в бок из Вашего канала спутника в вент.шахту. И пусть вода течет ниже.

Это нарушит систему вентиляции.

Я банально боюсь, что подобный потом может разом залить все мои жилые помещения, так как выход вентиляции не только в санузлы :( Пока ремонт только в стадии начала я могу у себя реализовать любую схему. Но главное что бы схема не требовала регулярного обслуживания и контроля.

Герметизация околошахтных щелей на домной произведена. Но что то мне подсказывает, что вода может ко мне прийти внутри короба и через 5-7-15 этажей.

0
Артемий
Артемий
Местный

Донецк

14.12.2009 в 23:04:43

DmKa написал : вода может ко мне прийти внутри короба и через 5-7-15 этажей

От этого не застрахован никто. Вода так же может прийти через щели между конструкциями, блоками, плитами.

DmKa написал : Это нарушит систему вентиляции.

может быть

0
DmKa
DmKa
Резидент

Москва

15.12.2009 в 00:35:31

Артемий написал : От этого не застрахован никто. Вода так же может прийти через щели между конструкциями, блоками, плитами.

Монолитный дом.

Уже многократно проверено во многих квартирах :) - вода проходит вниз ТОЛЬКО по вентиляции и по гильзам стояков отопления и водоснабжения. У нас "краны от застройщика" регулярно срывает.

В итоге вентиляция это самый опасный способ протекания сверху :( Вот и не знаю что изобрести для уменьшения последствий.

0
bor44
bor44
Местный

Лобня

15.12.2009 в 01:11:46

я живу на первом этаже 16 этажки - монолит. Вен коробы заканчиваются у моего пола в сан. узле. В полу проема в подвал нет, все протечки и потопы заканчиваются у меня в квартире. После потопа народ шифруется на разбор не идет, извинения не просит. День жду второй - потом принимаю экстренные меры. Один сосед выпал из окна 10 этажа второй умер в лифте. ( Шутка)
спасение утопающего .......... пришлось делать защиту от добрых людей, потолок зашил и засиликонил вырезал отверстие и в все это отправил через водяной затвор в каналию (труба ПВХ 50). Водяной затвор пополняется водой от промывки фильтров обраткой. для вентиляции вырезал отверстие и через гофру типа буквы f к вентилятору. В полу дополнительно сухой трап с выходом в подвал.
От стояка каналии обратный клапан 110 - ну это уже другая история.:( фотки выложу на днях

0
Мишутк
Мишутк
Мишутк

Санкт-Петербург

15.12.2009 в 08:48:20

Раз ремонт на ранней стадии, делайте уклон пола от с/у к кухне и к внешней стене дома к балкону. Отверстие в стене на уровне пола. Любая аварийная протечка сбросится на улицу.

0
DmKa
DmKa
Резидент

Москва

15.12.2009 в 08:52:13

Мишутк Да уж.......... посоветовали так посоветовали :)

Вы мне предлагаете 9-12 метров длинны жилого помещения делать под уклоном 2-4 градуса? То есть при проливе 50 литров приходилось не раздумывая делать ремонт во всей квартире?

0
Blossom
Blossom
Местный

Воронеж

15.12.2009 в 10:13:50

bor44 написал : я живу на первом этаже 16 этажки - монолит

bor44 написал : пришлось делать защиту от добрых людей, потолок зашил и засиликонил вырезал отверстие и в все это отправил через водяной затвор в каналию (труба ПВХ 50)

За удовольствие жить на первом этаже надо платить:)

0
Vidis
Vidis
Резидент

Лебедянь

15.12.2009 в 11:03:46

DmKa написал : стро встал вопрос защиты от протечки ИЗ вен шахты.

Новостройка. Вентиляционные короба/конструкции поставлены/собраны без должной изоляции стыков. Вокруг веншахт щели к соседям.

Недавнии потопы у соседей показали, что вода проникает в зазор вокруг веншахты, спускается до стыка и через венотверстие в квартире "бьет струей".

У меня такое было(1 эт.), дом только сдали ремонт только-только начался. . Слышу странный шум, захожу на кухню и вижу как из ветнканала хлещет вовсю вода, бегом побежал по стояку, чтобы выяснить чо за Х. Всех предупредил чтобы воду не включали пока не разберусь. Пока бегал по этажам прибегаю к себе смотрю опять хлещет вода. Ну думаю все писец вам всем по стояку, будет жестокий террор. Оказывается у придурка со второго этажа была заведена труба перелива из расширительного бачка котла в вентканал (дыру огромную сделал). я просто Аху...сосед сверху абсолютно не адекват, я спрашиваю что за дела, а он поставил на меня тупой взглял и я все понял ,3 класса начальной школы ему с большим трудом дались. Короче вдул я 1,5 балона монтажной пены в вент канал, да так что бы вся пена поперла в верх. Что там пена наделала не знаю но шум (ругань)очень отчетлива слышалась

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу