03.02.2017 в 22:12:33
доминик написал: Часто жалею, что нет 8751200, но только не 250, а поменьше.
8741250 возможно поэффективней будет. Но интересует вопрос о важности/неважности рефленых губок на 86-й серии) {{Это типа плоскогубцы с бОльшим усилием. Как раз про то, что я чуть выше вспоминал. В отличии от кобры, передача усилия выше из-за рычажка, которого у кобры нет.}} А весь размерный ряд бывает такой же, как в простых 86-х?
03.02.2017 в 23:49:42
maestro@, каталог книпекса посмотреть ,не?)
04.02.2017 в 00:29:36
SB3, представлял себе так - каталоги для разных стран, могут различаться. Поэтому и спрашивал о существовании в других размерах. Мне встретился только 8605150 S02. Ну это был один из двух вопросов. Был и второй вопрос, но видимо на него пока не ответят, впрочем как и на первый) Так, как реальных пользователей, крутящих ржавые гайки данным инструментом, вероятно нет.
04.02.2017 в 00:52:19
maestro@, пользователи наверное есть, но сегодня пятница, а каникулы кончились, так что в худшем случае к вечеру понедельника всё может быть).
04.02.2017 в 09:52:46
MOHAPXUCT написал: Подскажите как кабелерезы NWS по сравнению с Knipex, в легкости реза и аккуратности самого среза? Был книпекс, но юзал редко, так как ждал пока умрет кабелерез НЕО, пришлось продать книпекс, а то от чего-то странные очаги то ли ржавчины то ли просто пятна нестираемые начали ползти по металлической части. Теперь умер НЕО, смотрю вот Книпекс 165й в обливнухах с пружиной и замком 2000. По опыту вроде как неубиваемые, если по прямому назначению юзать, но хочется чего-то в хроме. В этой цене есть NWS 043-49-VDE-160, хром и вде(не критично мне), но не нашел версии с замком. ищу другие варинаты также. Естественно легкость реза и аккуратность самое важное. НЕО хорошо отработали, но чего-то не хочется его еще раз покупать :)
Еще можете посмотреть вейдмюллер. В принципе пользуюсь кабелерезом книпекса (без пружин и замка) все устраивает и ничего не ржавеет - однако мелкие сечения ничем не хуже кусают пассатижки nws.
04.02.2017 в 13:22:00
maestro@ написал: SB3, представлял себе так - каталоги для разных стран, могут различаться. Поэтому и спрашивал о существовании в других размерах. Мне встретился только 8605150 S02. Ну это был один из двух вопросов. Был и второй вопрос, но видимо на него пока не ответят, впрочем как и на первый) Так, как реальных пользователей, крутящих ржавые гайки данным инструментом, вероятно нет.
maestro@, дело в том, что есть скажем 8701560 и ржавая труба или гайка. Так вот в трубу они въедаются хорошо, но удержать ручку вторую при большом усилии практически нереально. Для таких целей к ключу нужен 8040 Локтайт Спрей и wd-40. По поводу рефленности 86 серии - не в коем случае. Они работают как зажим. Вам въедание в хром не нужно.. главное уменьшение зазора, чтобы не слизать боковую грань. В этом их основное преимущество, что при повороте, вы держите две грани полностью боковые, а на углы нагрузки нет.
04.02.2017 в 13:43:19
Acki написал: главное уменьшение зазора, чтобы не слизать боковую грань. В этом их основное преимущество, что при повороте, вы держите две грани полностью боковые, а на углы нагрузки нет.
Тогда не понятно, для каких целей выпустили этот ключ с рифлеными губками?
04.02.2017 в 14:06:38
maestro@ написал:
Acki написал: главное уменьшение зазора, чтобы не слизать боковую грань. В этом их основное преимущество, что при повороте, вы держите две грани полностью боковые, а на углы нагрузки нет.
maestro@, Тогда надо читать отзывы на сайтах продавцов этой модели, возможно откопаете зерно истины. Лично я -поленился.
04.02.2017 в 14:23:29
maestro@ написал:
maestro@, 'ключ с рифлеными губками используют как мини тиски (чтобы не выскальзывали предметы (особенно круглые) - насечки). Для стяжек и для склеивания - для сильного прижимания в одной плоскости (не точечное). А на этой модели - это актуально, потому что рычаг дает увеличение в 10 раз(лучше проникновение клея). В обыденной жизни стяжки все откусывают кусачками. Аккуратный демонтаж нужен в авиационной промышленности, чтобы ничего не отскакивало, но даже интересно стало используют они такие вещи или нет и как раньше жили? (Там же этих шлейфов километры..)
04.02.2017 в 14:33:27
Просто если в голову не приходит мысль Ооо.. божественно, а я мучился много лет. Куплю и не буду мучиться.. то он на данный момент Вам не нужен. Есть модель 8551250 для хомутов, кто с ними работает - оценят, а остальным только мешаться будет. А тот самый один в раз год, который может всплыть - как нибудь и без него снимите, да и не будет его под руками, когда нужен будет в редком случае)))
04.02.2017 в 14:36:24
dokar написал: Тогда надо читать отзывы на сайтах продавцов этой модели, возможно откопаете зерно истины. Лично я -поленился.
Отзывам на сайтах продавцов, не всегда доверяю, так как не всегда они от реальных пользователей) Поэтому задал вопрос на этом ресурсе, надеясь на то, что тут отзывы не заказные).
04.02.2017 в 15:06:21
maestro@, и ждать понедельника не пришлось).
04.02.2017 в 15:13:20
Acki написал: Есть модель 8551250 для хомутов, кто с ними работает - оценят, а остальным только мешаться будет.
уже неоднократно повторял - не для хомутов)
Acki написал: Просто если в голову не приходит мысль Ооо.. божественно, а я мучился много лет. Куплю и не буду мучиться..
откуда же мне знать - лучше он для железных гаек или нет, чем с плоскими губками?) Вот и хотел спросить у реальных пользователей, а только потом решать - купить или не купить. Полагаю не у всех сначала появился Книпекс, а потом уж совковый разводной, для сравнения. Скорее всего наоборот, приобретение было на основании советов от реальных пользователей, которые действительно пользовались.
04.02.2017 в 15:17:35
SB3 написал: и ждать понедельника не пришлось).
Как будто с понедельника по пятницу вместо работы народ на форуме сидит, а в выходные работает) Реальных пользователей, сравнивших эти два экземпляра, пока не видать)
04.02.2017 в 15:19:05
maestro@, вы можете уточнить какие два - номера кат. напишите). Правильно заданный вопрос - это половина ответа.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу