Новый 86 книпекс не торт. На максимальном разведении зева его рукоятки слишком широко раздвигаются. Так что его широко разрекламированное преимущество расширенного зева, превращается в тыкву. Гедоре в этом отношении не имеет проблем, даже на максимуме его рукоятки вполне комфортны. Так что мне гедоровские клещи глянулись больше. Новые недостающие восемьдесят шестые книпы еще доберу, но только для коллекции, не вижу в них смысла для работы, - позиционируемое преимущество (+8мм) на деле недоработано.
Alpen, Да, в плане защиты от коррозии, фосфатирование, безусловно проигрывает никелированию, хромированию, да даже той же самой покраске. Даже если просто черненными клещами в воде покрутишь, если не протрешь, то на следующий день уже появляются пятнышки ржавчины, на хромированных клещах такой фигни нет.
Mukcep_64 написал:
Все не доходят руки спросить у Амазона или Кляйнов, что же там такого химозно опасного, что "Мойте руки перед и зад"
Я все же надеюсь, что речь идет о следовых остатках свинца, а не о жутких полимерах в ручках.
Чую, что это закон, действующий в Калифорнии, США, заставляет так писать.
rubunduk написал:
На максимальном разведении зева его рукоятки слишком широко раздвигаются. Так что его широко разрекламированное преимущество расширенного зева, превращается в тыкву.
Чуда не произошло. Если зев стал больше, то и ручки дальше должны разойтись.
Старый 250-й книпекс как-то получше лично мне.Прощелкали они конкретно с ручками, если не исправят, то народ будет предпочитать старые, тем более новый 250 не панацея, пока есть 300, а он уже посерьезнее
$GLOBUS$, А Вы точно не пришелец Марса?) - Чем больше расстояние между рукоятками, тем бОльшее усилие тратится на сжатие рукояток, в идеале вообще не тратить на это усилия, именно поэтому обезьяна, или шведик (Йохансон), или Ларсон, или Стилсон, более удобны при затяге, что бы там не придумывали маркетологи. Другое дело, что у нас в России, обезьяны и ларсоны в продаже практически не встречаются, скользящие шведики отсутствуют от слова совсем, а стилсоны и КТР можно использовать только если не критично укоцать грани гайки, потому что они вообще-то трубные.
KMR, Ну я поэтому и тарюсь про запас старыми книпами, потому что очкую, что Книпекс может изговнять свою удачную конструкцию. Другое дело, что клещи полностью не охватывают весь диапазон применимости, иначе бы остальные системы ключей уже давно не производились бы.
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста кто пользуется пассатижами Gedore 8248-160 JC Combination Pliers, Angled, 160 mm
SKU:GD8248-160JC. Какое впечатление они оставили? Соответствует качество исполнение их цене?