Норушка
Норушка
Резидент

Одинцово

07.12.2019 в 15:45:03

spaceeggs написал: Норушка, на этой модели кмк, это как раз не дефект))

spaceeggs, вот поэтому я не знаю, как лучше было написать: "брак" или "дефект", потому что, хоть и кусают при большем усилили, но так не должно быть. Например, у загнутых NWS, несмотря на ту же деформацию, всё плотно сходится.

0

Nothing but HEAVY BEAUTY.

доминик
доминик
Президент

Москва

07.12.2019 в 19:06:30

netvv написал: И все же кусать лучше кусачками, а удерживать пассатижами.

С чего бы это?!Смотря , что кусать и что удерживать?! Прежде чем подобное писать, не мешало бы тоже конкретизировать, раз Вы от других так же требуете конкретики.

0

Имхо.

netvv
netvv
Новичок

Москва

07.12.2019 в 19:21:02

доминик написал:

netvv написал: И все же кусать лучше кусачками, а удерживать пассатижами.

С чего бы это?!Смотря , что кусать и что удерживать?! Прежде чем подобное писать, не мешало бы тоже конкретизировать, раз Вы от других так же требуете конкретики.

доминик, С чем-то не согласны? Ваше право, ничем не могу помочь.

0
доминик
доминик
Президент

Москва

07.12.2019 в 19:21:52

netvv написал: ничем не могу помочь.

Вас , как бы никто и не просил о помощи.

0

Имхо.

Норушка
Норушка
Резидент

Одинцово

07.12.2019 в 20:31:34

Надо тему создать "Сказки и мифы инструментального мира". Потому что "смыкание", хоть и самое популярное заблуждение в силу распространённости подобного типа инструмента, но далеко не единственное.

Например, не первый раз встречаю негодование о том, что у "86"-го губки не параллельны, а сходятся под углом с вершиной у кончиков губок...

0

Али-баба
Али-баба
Местный

Выборг

07.12.2019 в 20:35:18

доминик написал:

netvv написал: ничем не могу помочь.

Вас , как бы никто и не просил о помощи.

доминик, Андрюх,я попрошу. Спалил вчера напарник мои любимые кусачки,коим возраст 8 лет. Когда нарушаешь правила-сначала проверь напругу,потом кусай,то происходит то,что обычно происходит. Я не уверен,что нынешние НВС по качеству сопоставимы с теми. Осталась только Виха,ВДЕ. Но,блин,ты меня знаешь.Если инструмент не дублируется,нет резерва,то становлюсь нервным психом. Вопрос-что сейчас есть из аналогов,сопоставимых по качеству?

!#[https://www.youtube.com/watch?v=ziNY0sZeOwc]

0

Z

russtex
russtex
Резидент

Санкт-Петербург

07.12.2019 в 20:44:42

Норушка написал: Надо тему создать "Сказки и мифы инструментального мира".

Не помешало бы. Как на ножевых форумах, про "ртутные ножи" и лезвия из стали корабельных пушек. Если честно, про смыкание губок я прочитал в теме доминика на "Барахолке", про шарнир тебя замучил :), в "Отвертках" что-то другое подчерпнул. Как кусочки мозаики складываю.

0
Alpen
Alpen
Резидент

Оренбург

07.12.2019 в 20:49:31

Норушка написал:

Sparrow-42 написал:

ganushak, Людям со слабым сопротивлением шопингу ходить по таким ссылкам противопоказано)) Я ж их таки купил:

Sparrow-42, пра миня! ;)

Поздравляю! :)

Я хотела ихний кабелерез попробовать. :)

Что у них голубенькое на рукоятках? Резина или что-то типа геля?

Норушка, хотелось бы еще услышать ваше мнение по бокорезам этой конторы, ну понятно что в теоретическом раскладе. Понравились ушки на ручках для фиксации. Книпекс за такие ушки денег хочет в довесок, я конечно купил, но чета дорого такие кусачки потерять теперь стало, вот думаю альтернативу подыскать.

0
Alpen
Alpen
Резидент

Оренбург

07.12.2019 в 20:55:10

https://www.vseinstrumenti.ru/ruchnoy-instrument/sharnirno-gubtsevij/bokorezy-i-kusachki/tsunoda/dlya-stalnoj-provoloki-ekstsentrikovye-160mm-pw-322dg/ но конечно, большие они шибко

0
Али-баба
Али-баба
Местный

Выборг

07.12.2019 в 21:07:20

Норушка написал:

netvv написал: Есть у меня разный инструмент, разных производителей, и с зазором и без. Но мне и в голову не придет возводить в абсолют какое-то решение изготовителя инструмента. Но вот когда под рукой у меня были только пассатижи Книпекс, а мне надо было ухватить тонкую жилку провода, ан нет, не получилось, зазор блин обязательный помешал :)

netvv, печально. Но с другой стороны, если у специализированного инструмента (например, предназначенного для удержания тонкой жилы) ТХ не возведены в абсолют, это гораздо хуже.

Норушка, Соглашусь. Например,при сборке щитов у меня выстрелили длинноносый книпексовский комбайн и виховские пластиковые слоники :) ,кои лежали в сумке несколько лет Сорри,я не знаю,как они официально называются Третьи и пятые справа,сверху

Упс.Дырокол для инфрокрасников пропустил. 4 и 6

0

Z

Норушка
Норушка
Резидент

Одинцово

07.12.2019 в 21:20:27

Alpen написал:

Норушка, хотелось бы еще услышать ваше мнение по бокорезам этой конторы, ну понятно что в теоретическом раскладе. Понравились ушки на ручках для фиксации. Книпекс за такие ушки денег хочет в довесок, я конечно купил, но чета дорого такие кусачки потерять теперь стало, вот думаю альтернативу подыскать.

Alpen, пока боюсь что-то советовать, правильно Вы сказали, я их даже в руках не держала. Навскидку, одни из самых достойных из минифасочных за свою цену, но и характеристики не самые выдающиеся, если фаска не принципиальна.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу