Alpen

Местный

Оренбург

07.12.2019 в 20:49:31

Норушка написал:

Sparrow-42 написал:

ganushak, Людям со слабым сопротивлением шопингу ходить по таким ссылкам противопоказано)) Я ж их таки купил:

Sparrow-42, пра миня! ;)

Поздравляю! :)

Я хотела ихний кабелерез попробовать. :)

Что у них голубенькое на рукоятках? Резина или что-то типа геля?

Норушка, хотелось бы еще услышать ваше мнение по бокорезам этой конторы, ну понятно что в теоретическом раскладе. Понравились ушки на ручках для фиксации. Книпекс за такие ушки денег хочет в довесок, я конечно купил, но чета дорого такие кусачки потерять теперь стало, вот думаю альтернативу подыскать.

0
Alpen

Местный

Оренбург

07.12.2019 в 20:55:10

https://www.vseinstrumenti.ru/ruchnoy-instrument/sharnirno-gubtsevij/bokorezy-i-kusachki/tsunoda/dlya-stalnoj-provoloki-ekstsentrikovye-160mm-pw-322dg/ но конечно, большие они шибко

0
Али-баба

Местный

Выборг

07.12.2019 в 21:07:20

Норушка написал:

netvv написал: Есть у меня разный инструмент, разных производителей, и с зазором и без. Но мне и в голову не придет возводить в абсолют какое-то решение изготовителя инструмента. Но вот когда под рукой у меня были только пассатижи Книпекс, а мне надо было ухватить тонкую жилку провода, ан нет, не получилось, зазор блин обязательный помешал :)

netvv, печально. Но с другой стороны, если у специализированного инструмента (например, предназначенного для удержания тонкой жилы) ТХ не возведены в абсолют, это гораздо хуже.

Норушка, Соглашусь. Например,при сборке щитов у меня выстрелили длинноносый книпексовский комбайн и виховские пластиковые слоники :) ,кои лежали в сумке несколько лет Сорри,я не знаю,как они официально называются Третьи и пятые справа,сверху

Упс.Дырокол для инфрокрасников пропустил. 4 и 6

0

Z

Норушка

Местный

Одинцово

07.12.2019 в 21:20:27

Alpen написал:

Норушка, хотелось бы еще услышать ваше мнение по бокорезам этой конторы, ну понятно что в теоретическом раскладе. Понравились ушки на ручках для фиксации. Книпекс за такие ушки денег хочет в довесок, я конечно купил, но чета дорого такие кусачки потерять теперь стало, вот думаю альтернативу подыскать.

Alpen, пока боюсь что-то советовать, правильно Вы сказали, я их даже в руках не держала. Навскидку, одни из самых достойных из минифасочных за свою цену, но и характеристики не самые выдающиеся, если фаска не принципиальна.

0

Nothing but HEAVY BEAUTY.

Норушка

Местный

Одинцово

07.12.2019 в 21:31:36

Али-баба написал:

Норушка, Соглашусь. Например,при сборке щитов у меня выстрелили длинноносый книпексовский комбайн и виховские пластиковые слоники :) ,кои лежали в сумке несколько лет Сорри,я не знаю,как они официально называются Третьи и пятые справа,сверху

Али-баба, Виха "Иномик". :)

Марат, у меня такой же "комбайн". :o Вот, сразу зашёл в руку и всё тут! Конечно он не потоковый, но зато до 2.5мм² всё есть. :)

0

доминик

Местный

Москва

07.12.2019 в 21:39:12

Али-баба написал: Андрюх,я попрошу. Спалил вчера напарник мои любимые кусачки,коим возраст 8 лет. Когда нарушаешь правила-сначала проверь напругу,потом кусай,то происходит то,что обычно происходит. Я не уверен,что нынешние НВС по качеству сопоставимы с теми. Осталась только Виха,ВДЕ. Но,блин,ты меня знаешь.Если инструмент не дублируется,нет резерва,то становлюсь нервным психом. Вопрос-что сейчас есть из аналогов,сопоставимых по качеству?

Марат, я могу тебе порекомендовать только Икс- кут из 160ых. Во- первых, смещённый шарнир :

По ощущениям, перекусывают легче, чем многие 180 мм. Вся нагрузка на шарнир, но инженеры у них не зря хлеб кушают, поэтому именно на эту модель, предусмотрительно поставили "коробчатый шарнир".

Насечки, чтобы цилиндрическое удерживать, как на кобольте.

Из минусов- это цена. Я знаю, Ты консерватор, но рекомендую, реально присмотрись.

0

Имхо.

Али-баба

Местный

Выборг

07.12.2019 в 22:17:35

Норушка написал:

Али-баба написал:

Али-баба, Виха "Иномик". :)

Марат, у меня такой же "комбайн". :o Вот, сразу зашёл в руку и всё тут! Конечно он не потоковый, но зато до 2.5мм² всё есть. :)

Если кому-то интересно, какая пружина:

Винт на красном фиксатор резьбы.

Норушка,
Кошмар. "А в сумочке,кроме маникюрного набора,помады и теней,у неё лежала Беретта и пара запасных обойм".. :)

0

Z

*Алексей*

Местный

Тамбов

08.12.2019 в 01:40:20

George_k написал: Уважаемые доктора и кандидаты инструментальных наук, подскажите мне пожалуйста :), когда у плоскогубцев не смыкаются до конца губки, это что? Брак, допуск, специальная фича?

Вчера был в Леруа, смотрел те самые французские Стенли - у ВСЕХ зазор на губках. Не так давно по этой же причине отказался покупать Зубр-овские (синяя серия, Титан) плоскогубцы по той же причине, причем магазин их перезаказал под меня, и вторые тоже были с зазором. Визуально кстати очень хорошее впечатление произвели за свою цену, не считая зазора губок.

Это те, что Вы и смотрели, "железка" одна и та же. С 1.35 подробно объясняется. https://youtu.be/qqI1muFrGJo Надеюсь понятно. ;)

0
ADM05

Местный

Красноярск

08.12.2019 в 18:17:13

netvv написал: ИМХО, наличие зазора в некоторой степени нивелирует основную функцию пассатижей, длинногубцев и т.п. т.е удержание предметов, в том числе и тонких

Величина зазора 0,4 мм. Что вы хотите такое удерживать пассатижами что будет тоньше 0,4 мм? Листок бумаги или фольгу?

George_k написал: В любом случае такими пассатижами тонкую шайбу и т.п. уже не ухватишь - это факт.

Это какой же толщины шайбочка? Тонкие, а значит и малюсенькие, шайбочки обычно пинцетами удерживают, а не пассатижами.

0

ИМХО (IMHO)

Норушка

Местный

Одинцово

08.12.2019 в 19:03:05

Друзья, давно назрел вопрос поменять обливные рукоятки на 180-х пассатижах, и 250-й Кобре. Не то чтобы прям беда, просто, интересно, на чём из дешёвого есть симпатичные двухкомпонентные рукоятки и быстро слетают? :)

0

Rostefrei

Местный

Санкт-Петербург

08.12.2019 в 19:38:17

Норушка, а старые рукоятки вы уже сняли? Это я к тому, что я снимал обливные рукоятки с 86 книпекса, и как бы снимал - это мягко сказано. Срезал ножом, то что срезалось, а остальное пришлось дожигать горелкой и сдирать карщеткой. Рукоятки были приклеены каким то адским клеем по всей площади контакта.

Это я, опять же, к тому, что второй раз обливные рукоятки с книпекса я бы снимать не стал. С орбиса, например, рукоятки слетели как и не было их)

0
Норушка

Местный

Одинцово

08.12.2019 в 19:46:51

Rostefrei написал: Норушка, а старые рукоятки вы уже сняли? Это я к тому, что я снимал обливные рукоятки с 86 книпекса, и как бы снимал - это мягко сказано. Срезал ножом, то что срезалось, а остальное пришлось дожигать горелкой и сдирать карщеткой. Рукоятки были приклеены каким то адским клеем по всей площади контакта.

Rostefrei, ещё не сняла, но уже морально готова к такому повороту. ;)

Но страшно другое — вдруг производитель ответственно подошёл к изготовлению и в рукоятки вместо соплей залил клея. Вот, ведь жесть-то! :sorry:

0

Rostefrei

Местный

Санкт-Петербург

08.12.2019 в 19:56:29

Норушка, я когда искал рукоятки отдельно, то нашел только кляйновские и еще какую-то дичь, рынок как то пустует, на мой взгляд. А касательно вашего вопроса, то с любых, думаю, дешманских шги можно стянуть ручки без проблем и потом напялить на книпекс. В леруа мерлене, каком-нибудь, думаю без проблем можно что-нибудь симпотичное по цвету найти, рублей за 300

0
Сухарь

Местный

Николаев

08.12.2019 в 20:39:25

Всегда думал что обливные рукоятки получают методом погружения .Или не прав?

0
Rostefrei

Местный

Санкт-Петербург

08.12.2019 в 20:59:31

Сухарь, ну да. Барышня вот хочет обливные на двухкомпонентные поменять

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу