07.12.2019 в 14:17:11
netvv написал: В том-то и дело, что никто никого не обязывал. Все на усмотрение конкретного производителя и отсутсвие зазора это не брак, и не косяк. И все же кусать лучше кусачками, а удерживать пассатижами. Иначе, чтобы удержать что-то тонкое, мне придется сначала замять режущие кромки? По мне это совсем нелогично :)
netvv, истина где то посередине :) Но я теперь хотя бы понимаю что это специально так, а не брак. В любом случае такими пассатижами тонкую шайбу и т.п. уже не ухватишь - это факт.
07.12.2019 в 14:17:48
netvv, Берите ШГИ без функции реза и не будет зазора.
07.12.2019 в 14:27:23
Есть у меня разный инструмент, разных производителей, и с зазором и без. Но мне и в голову не придет возводить в абсолют какое-то решение изготовителя инструмента. Но вот когда под рукой у меня были только пассатижи Книпекс, а мне надо было ухватить тонкую жилку провода, ан нет, не получилось, зазор блин обязательный помешал :)
07.12.2019 в 14:32:21
netvv написал: Есть у меня разный инструмент, разных производителей, и с зазором и без. Но мне и в голову не придет возводить в абсолют какое-то решение изготовителя инструмента. Но вот когда под рукой у меня были только пассатижи Книпекс, а мне надо было ухватить тонкую жилку провода, ан нет, не получилось, зазор блин обязательный помешал :)
netvv, печально. Но с другой стороны, если у специализированного инструмента (например, предназначенного для удержания тонкой жилы) ТХ не возведены в абсолют, это гораздо хуже.
Nothing but HEAVY BEAUTY.
07.12.2019 в 14:53:21
George_k написал: В любом случае такими пассатижами тонкую шайбу и т.п. уже не ухватишь - это факт.
Взял пассатижи стенли фат макс -порылся из тонкого под руками нашел только сегментное лезвие от ножа -0.35мм Держат. Куда ж уже тоньше шайбу? Понятное дело всякое может понадобится.Но выбирая я предпочту кусачки. Они в пассатижах лично мне нужны гораздо больше. Я например не припомню даже когда пассатижи с зазором мне не позволили выполнить работу с фольгой там или тонкой проволочкой.
07.12.2019 в 15:12:16
А мне кажется что наличие/отсутствие зазора это лотерея. На фото слева новые кн-0201200, справа уработанные кн-0202180. Фотка старая
07.12.2019 в 15:24:58
spaceeggs написал: А мне кажется что наличие/отсутствие зазора это лотерея.
spaceeggs, конечно. :)
(Не обращайте внимания на модель, она конструктивно грешит подобным дефектом.)
07.12.2019 в 15:35:14
Норушка, на этой модели кмк, это как раз не дефект))
07.12.2019 в 15:45:03
spaceeggs написал: Норушка, на этой модели кмк, это как раз не дефект))
spaceeggs, вот поэтому я не знаю, как лучше было написать: "брак" или "дефект", потому что, хоть и кусают при большем усилили, но так не должно быть. Например, у загнутых NWS, несмотря на ту же деформацию, всё плотно сходится.
07.12.2019 в 19:06:30
netvv написал: И все же кусать лучше кусачками, а удерживать пассатижами.
С чего бы это?!Смотря , что кусать и что удерживать?! Прежде чем подобное писать, не мешало бы тоже конкретизировать, раз Вы от других так же требуете конкретики.
Имхо.
07.12.2019 в 19:21:02
доминик написал:
netvv написал: И все же кусать лучше кусачками, а удерживать пассатижами.
С чего бы это?!Смотря , что кусать и что удерживать?! Прежде чем подобное писать, не мешало бы тоже конкретизировать, раз Вы от других так же требуете конкретики.
доминик, С чем-то не согласны? Ваше право, ничем не могу помочь.
07.12.2019 в 19:21:52
netvv написал: ничем не могу помочь.
Вас , как бы никто и не просил о помощи.
Имхо.
07.12.2019 в 20:31:34
Надо тему создать "Сказки и мифы инструментального мира". Потому что "смыкание", хоть и самое популярное заблуждение в силу распространённости подобного типа инструмента, но далеко не единственное.
Например, не первый раз встречаю негодование о том, что у "86"-го губки не параллельны, а сходятся под углом с вершиной у кончиков губок...
07.12.2019 в 20:35:18
доминик написал:
netvv написал: ничем не могу помочь.
Вас , как бы никто и не просил о помощи.
доминик, Андрюх,я попрошу. Спалил вчера напарник мои любимые кусачки,коим возраст 8 лет. Когда нарушаешь правила-сначала проверь напругу,потом кусай,то происходит то,что обычно происходит. Я не уверен,что нынешние НВС по качеству сопоставимы с теми. Осталась только Виха,ВДЕ. Но,блин,ты меня знаешь.Если инструмент не дублируется,нет резерва,то становлюсь нервным психом. Вопрос-что сейчас есть из аналогов,сопоставимых по качеству?
Z
07.12.2019 в 20:44:42
Норушка написал: Надо тему создать "Сказки и мифы инструментального мира".
Не помешало бы. Как на ножевых форумах, про "ртутные ножи" и лезвия из стали корабельных пушек. Если честно, про смыкание губок я прочитал в теме доминика на "Барахолке", про шарнир тебя замучил :), в "Отвертках" что-то другое подчерпнул. Как кусочки мозаики складываю.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу