не_китаец, Теперь понятно. Да для такого пресса ещё один человек нужен, но для сечений 6-16 он избыточен. Я использую ПК-16у. Выше 16 считаю уже нужна гидравлика.
25.01.2020 в 09:01:06
не_китаец, Теперь понятно. Да для такого пресса ещё один человек нужен, но для сечений 6-16 он избыточен. Я использую ПК-16у. Выше 16 считаю уже нужна гидравлика.
25.01.2020 в 09:05:05
Лок, Обычно когда что то ищут, то уже знают для чего. Я не понял, что у Вас теоретические изыскания. И чуть выше я ответил, что на базе 86-го кримперов нет.
25.01.2020 в 09:39:25
Rumato написал: Я не понял, что у Вас теоретические изыскания.
Можно это назвать проще: Интерес и любопытство.
Rumato написал: И чуть выше я ответил, что на базе 86-го кримперов нет.
Это я понял. Может вы просветите, раз вы в теме: зачем нужно такое разнообразие кримперов разной силы опрессовки, если медные гильзы можно "сжать пальцами"?
25.01.2020 в 10:09:32
Лок, Сила везде одна - человеческая. Разные профили опрессовки - квадрат, трапеция, точка, шестигранник. Разные наконечники - изолированные, неизолированные, НКИ, НШВИ. Каждая фигулечка, для своих задач. В электротехнике много разного, при кажущейся одинаковости.
25.01.2020 в 10:30:17
BV написал:
rubunduk написал: Rostefrei, Победил я трехсотый повергрип)
В 86 Книпексе кнопка куда-то улетела - нашел подходящий винт с плоской шляпой и засадил на анаэроб. Так и живет уже очень долго.
BV, У книпексов более ремонтопригодная кнопка, да и заказать ее не проблема. А вот На ВБВ-Штальвиль - хрен-то там. Кнопки отдельно не продаются, во всяком случае в России.
25.01.2020 в 12:09:51
Rumato написал: Сила везде одна - человеческая.
25.01.2020 в 14:23:54
Почитал сообщения, приведенные выше. К чему весь сыр-бор? У 86-х клещей передаточное число 1 к 10 и не зависит от места приложения силы на матрице.
А у кримпера по типу зажимных клещей , например у MultiCrimp (артикул 9733
25.01.2020 в 15:17:40
Ruba,прочитать то вы прочитали ,но очевидно не внимательно.
Rumato доказывает что у 86 сила избыточна вы говорите что у спец кримперов сила выше.
Попробую сформулировать это по другому.
Сила сжатия у 86 книпекса- достаточна для общима большинства мелочевки встречающийся в быту.
Набор матриц позволил бы не тягать с собой дополнительно три четыре вида обжимок которые довольно габаритны и увесисты. Плюс сам ключ тоже можно использовать по назначению.
Вполне себе неплохой комплект на всякий случай.
Для проф применения понятное дело нужен другой.
25.01.2020 в 16:56:11
Господа, да чего Вы спорите, сейчас, как абсолютно справедливо было уже написано выше одним прозорливым человеком, китайцы просекут фишку и сделают на базе 86 ключа кримпер и (или) какую-нибудь приладу на губки обычного 86 ключа, куда можно будет устанавливать матрицы. Кто-нибудь это дело купит и расскажет, что це таке - хороший инструмент, или вундервафля)
25.01.2020 в 17:16:40
Сухарь, Я не доказываю что у 86 сила избыточна. Я говорю о том, что всё уже существует и нет смысла извращаться над 86 ключём и что то из него изобретать.
25.01.2020 в 17:24:25
Rumato, Много чего существует. И тем не менее существующие вещи развиваются ,усовершенствуются и изменяются. Лично я был бы не против заиметь набор набор матриц на 86 ключ.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу