27.01.2020 в 20:14:30
Норушка, Ну, детектор что-то металлическое чухнул, - как раз в районе шарнира:
27.01.2020 в 20:21:48
доминик написал:
Норушка написал: то ещё мне по душе пришлись пластиковые длинногубцы Книпекс,
Мне они нравятся тем, что ими меньше всех повреждаешь изоляцию, при загибании провода. Ну и в щитке, замкнуть ими, шансов мало.
rubunduk написал: Вот как так можно было умудриться, - пластиковые тонкогубцы?
Ими держали провод и замкнули об другой- воздействие дуги. :) На самом инструменте, металл глубоко и только в шарнире.
доминик, Ну, да. Автомат не вырубили, а он под нагрузкой был, ну и сварочный фейерверк получился. - "Да не, ничего там не включено, ну и раз ничего не включено, то и нахрен автомат отключать". - Дебилы, б****.
27.01.2020 в 20:32:58
Ruba написал: И опять же вопрос - в чем смысл этого колхоза при наличии готовых решений с бОльшим передаточным числом и удобной трещеткой, которой на 86-м ключе нет?
не мое, стырено из сети....
27.01.2020 в 22:02:01
rubunduk, это не фейерверк ,так ,бенгальский огонь :) Вот настоящий был. Конец грелся ,отвалился попал на следующий ,дуга ...и все шесть обрезало. А сечение там квадрат по 50 А при коротком на ВМ бывает двери на подстанции вылетают :)
28.01.2020 в 04:05:27
Сухарь, свят, свят, свят... рукотворная молния тогда уже, ну или рукожопная)
28.01.2020 в 08:31:06
rubunduk, Именно так и есть. При надлежащем монтаже всего этого можно было бы избежать. Там зделанно неправильно все что только можно,от выбора места установки,до самого способа монтажа как автоматов так и силовой линии. А так имеем то что есть.
28.01.2020 в 12:41:32
BV написал:
Ruba написал: И опять же вопрос - в чем смысл этого колхоза при наличии готовых решений с бОльшим передаточным числом и удобной трещеткой, которой на 86-м ключе нет?
не мое, стырено из сети....
BV, Вы удивитесь, но самое большое передаточное число у левого, потом - у правого и только на последнем месте средние изделия. Но зато ими типа можно двумя руками работать. Ответственно говорю, что правым двумя руками тоже можно. Отсюда вывод - правые и левые оставляем, средние - в топку. НО. Точно такой же по форме Мультикримп имеет другую геомертию и там передаточное число уже больше чем в правом PrecciForce. Вот такой он чудесный Книпекс.
28.01.2020 в 23:54:23
Ruba написал: Да я в курсе. Просто в начале там рычаг где-то 20 к 1, а потом он изменяется по мере сжатия и движения рычагов и изменения их взаимоположения в пространстве. У него только один недостаток - цена.
Есть ещё один недостаток - неудобно менять матрицы. Если поставить одни и работать, то без проблем. А если нужно время от времени менять, то откручивать 2 винтика Г-образным шестигранником и потом закручивать обратно - это нонсенс, на мой взгляд.
29.01.2020 в 13:01:51
Serpiph написал:
Ruba написал: Да я в курсе. Просто в начале там рычаг где-то 20 к 1, а потом он изменяется по мере сжатия и движения рычагов и изменения их взаимоположения в пространстве. У него только один недостаток - цена.
Есть ещё один недостаток - неудобно менять матрицы. Если поставить одни и работать, то без проблем. А если нужно время от времени менять, то откручивать 2 винтика Г-образным шестигранником и потом закручивать обратно - это нонсенс, на мой взгляд.
Serpiph, А еще там надо точно момент затяжки этих самых винтиков для фиксации матриц дозировать, так как чуть перетянещь - и оно закусывает одну ручку за другую и заедать начинает.
29.01.2020 в 16:53:17
Ruba написал: А еще там надо точно момент затяжки этих самых винтиков для фиксации матриц дозировать, так как чуть перетянещь - и оно закусывает одну ручку за другую и заедать начинает.
Ruba, не замечал такой проблемы, у меня есть эти пресс-клещи, заеданий нет, пресс-формы менял не раз. Со всей дури, конечно, не затягиваю, но стараюсь поплотнее прижать, чтобы матрицы жёстко зафиксировались в губках.
29.01.2020 в 22:03:29
Норушка написал: питер Пен, а вот эти Кнайпексы KN-08**145 не хотите (цена от двух тыщ):
Норушка, 145 маловаты, я хотел бы 180.
29.01.2020 в 22:11:08
питер Пен написал:
Норушка написал: питер Пен, а вот эти Кнайпексы KN-08**145 не хотите (цена от двух тыщ):
Норушка, 145 маловаты, я хотел бы 180.
питер Пен, Вы их в руке примерьте. :)
Я не настаиваю на этой модели, а просто как компактный универсальный вариант за недорого. :)
Nothing but HEAVY BEAUTY.
29.01.2020 в 22:26:01
Норушка, вы правы-надо подержать, очень удобные..
29.01.2020 в 22:59:32
Норушка, вы правы,надо подержать в руках,очень удобные.а лучше,
и те и другие-чтобы было...где то здесь в теме есть(ранее),Доминик выкладывал все виды и размеры(KN)-в сравнении масштабов.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу