Сухарь, стильный экземпляр. Судя по трубообразной рукоятке, возможный аналог милковского читера, - не удивлюсь, если труба выкручивается. Хмм... Похоже и верхняя щека, конструктивно отличается от классики, рейка и губка изготовлены раздельно - идут не моноблоком, - интересное решение. - С одной стороны, если угандошится геометрия рейки, то её можно вытащить и поправить на прессе будет гораздо проще, но с другой, - прочность составной щеки становится меньше. Блин, но какой дизайн, - готы делали, однозначно. О! - "КТ-150", аббревиатура "кт" - кириллица, или латиница? Так то просто напрашивается расшифровка "Ключ трубный" - 150мм? Прикольно) У Вас такие ништяки свободно продаются?
rubunduk,
Продавец мне по тел. сказал то батя его во времена Союза в конце 80х привез .
Не знаю на сколько правда и как давно модель выпускается .
Я по него вот такое нарыл
http://www.izmeron.ru/cat/cat14/cat14_67.html
Сухарь, У влогера-реставратора инструментов ScoutCrafter на ютубе такой стилсон промелькивал. Единственно, он иногда отступает от аутентичности в сторону красоты, - любит полировать отдельные элементы, вместо воронения.
Barnauletz написал:
Продадут-отправят ли одну штуку частному лицу - наверное, вопрос, но если есть желание
Как физику, сто процентов - нет. Уже опыт печальный есть) Да ладно, тогда его можно на авите-юле выцепить, раз уж он производится в РФ. причем обойдётся дешевле, чем у официалов. Но блин, - он 10 кило весит, причем с маленькой рукояткой. - Мда, "тяжеловата кольчужка") Кстати, я оказался прав, - принцип читера, через переходник на рукоятку можно ставить трубы. Да на этой дуре можно в три рыла на рычаге висеть)
Не факт, насколько он широко распространён - неизвестно.
rubunduk написал:
Но блин, - он 10 кило весит, причем с маленькой рукояткой. - Мда, "тяжеловата кольчужка")
Да, главное - нужен ли такой здоровенный экспонат в коллекцию ключей? Есть ли у коллекции рамки - ключи сантехнические и т.п.? Если начать приобретать ключи для нефтяников-газовиков, то можно далеко зайти. :(
Barnauletz написал:
Да, главное - нужен ли такой здоровенный экспонат в коллекцию ключей?
Ну не знаю, будет пробегать, - цапну. Уж больно дизайн и технические решения необычные. Что касается редкости, то ключ трубный КТ, колонковые ключи, КТГУ периодически всплывают на Авито и Юле. Ценники не чрезмерные, порядок скачет между тремя и десятью т.р. Именно такой ключ я не встречал еще покамест.
chattyfish написал:
на цепь из-за её открытости, летит и налипает всякая грязь и мусор. и она точно так же как и инструмент испытывает трения, напряжения и деформации. поухаживать за ней раз или два в год -- это нормально, я думаю.
chattyfish, а ещё цепь тянется от нагрузок. И со временем начинает "жевать" звёзды. Не поменяли вовремя цепь - придётся менять систему сзади и звёзды спереди (а то и вместе с шатунами), а это цены на порядок выше.
Всем хорошо известные Gedore VDE 8131AB-200H и OrbisWill EvoTel 21-150 (220мм):
У ОрбисВиль нет НВСовского изящества, это совсем не телефонные плоскогубцы, с ними, наверное, можно даже на медведя пойти! Заказывала одни. Смещённый шарнирчик слегка тормозится со второй трети, то есть в целом обработан отлично, РК в бритву, смыкание полное. Переживала, что снова бесячие рукоятки (не Крафтуловскими "капельки"), но в этой [хэви дьюти] модели как-то зашли. Завидую белой завистью крафтуломанам, что поздно сообразила. :)
На обоих есть коцки от хранения/перевозки, но на работу не влияют. :)
Норушка, Переварите,даже не сомневайтесь.И,незаметно для себя,с удивлением обнаружите,как станут основным инструментом.Они у меня практически заменили весь спектр ШГИ VDE,кроме кабелереза на мелких работах.
А вот крокозябр 13 06,почему-то не прижился.У него,по моему мнению,все функции чуть-чуть не дотягивают.Но это беда почти всего универсального.
Но,возможно,это моё и только моё восприятие.Я не работаю инструментом серийно.