MADONNA
MADONNA
Домохозяйка

Надмосковье

17.01.2026 в 10:32:42

sereza написал 17.01.2026 в 00:03

А самое простое - записаться на обучение в Кнауф.

Обучатели в кнауф - такие же бездарные дураки как ты.

sereza написал 17.01.2026 в 00:03

Во всех техкартах на гипсокартон крепление несущих профилей в направляющих прописано различными просекателями и именно потому-что фиксация при этом не жёсткая а подвижная....

Зачем ты это пишешь? Это глупость и ложь одновременно. Никакой подвижности в конструкциях быть не должно - более того, это отвратительно с точки зрения акустики и дребезга металла на неплотных соединениях.

и вся конструкция скрепляется непосредственно самими листами.

Странно, что не обоями. Проблема нашего спора заключается в том, что будучи представителем титульной части населения - ты выполняешь работу гастарбайтера. Я понимаю гастеров, идущих сознательно на ухудшения качества жизни ради денег, культурно-историческая колыбель не дала им знаний и навыков заниматься умственным трудом или творчеством. Короче, ты добровольно стал гастарбайтером в собственной стране, и вполне логично что и мысли со временем у тебя происходят как у гастарбайтера. Ничего хорошего сказать нормальным людям ты не можешь - они угнетают тебя тупым трудом.

Уверен столько нового для себя узнаете, что перестанете. называть себя поваром-кулинаром и важной домохозяйкой до кучи.

Скорее всего кругозор твоих знаний на этих курсах дошел до предела своего охвата, и теперь тебе кажется что ты знаешь все. Практически конечно целесообразно тебя разубедить в этом - но с моральной, этической точки зрения есть очень серьезные соменния. Если ты вдруг осознаешь что ты дурачок - то станешь ли ты от этого умнее? Скорее всего нет. Ты таким родился. Но осознание собственной неполноценности озлобит тебя (хотя ты и так злобный гном) - просто окружающим станет с тобой еще менее комфортно. Поэтому я сразу признаЮ свое поражение. Ты победил, я не важная домохозяйка.

0

Narrenfreiheit

sereza
sereza
Ментор

Москва

17.01.2026 в 10:44:13

MADONNA написал 17.01.2026 в 10:32

я не важная домохозяйка.

0

Ты либеральная ссучившаяся аутистка живущая в своём только тебе понятном мире, с настолько нарушенными когнитивными мозговыми связями, что спорить с тобой - это для меня в качестве экспериментатора и то только потому что я похуист.

0
MADONNA
MADONNA
Домохозяйка

Надмосковье

17.01.2026 в 10:50:01

Дмитрий Т написал 17.01.2026 в 08:46

Можно, подложив под профиль упор, утопить шляпку в этот самый профиль молотком. .....

Смысл соединения саморезами - не только в фиксации положения - но и в небольшом натяге на каждом соединении. В идеале - это заклепки. Почему их редко используют? Это более трудоемко, а все «работники» в этой сфере хотят побыстрее получить денег и отойти подальше. Одна из причин кстати почему как правило к концу ремонта сменяется несколько бригад. Исправлять свои косяки не хочет никто - за это зак не заплатит точно. Но при твоих объемах увеличение трудоемкости смехотворно, за сэкономленное время ты даже за пивом сбегать не успеешь. Если ты начнешь (без всякой необходимости) топить головки винтов - то натяга не будет да и резьбовое зацепление попросту будет разрушено. Заклепка дает отличный прижим, добротное надежное соединение и расположена заподлицо в плоскости. Никаких доводов «против» не существует. Ну разве что на карсах Кнауф что-то скажут - но трудно представить каким надо быть дебилом что бы на такие курсы пойти. Что касается сверел. Можно (и лучше) купить центровки на 3.15 Короткий кончик позволяет уверенно с хорошим нажимом заходить в металл даже по углом (10-15) и не ломаться - в отличии от длинного сверла, попробуй один раз и все поймешь. Центровки купишь на директлоте, бери советские, китайские попадаются очень хрупкие. Второй вариант - укоротить и переточить сверло на 3,2 -3,3. (Можно даже 3,5) Но станок тут не поможет - руками надо. Поэтому спросила. Ну и в процессе работы сверла «подводить» придется. В среднем раз в смену.

0

Narrenfreiheit

MADONNA
MADONNA
Домохозяйка

Надмосковье

17.01.2026 в 10:58:28

sereza написал 17.01.2026 в 10:44

Ты либеральная

Ты использовал этот термин в негативном контексте, хотя сами принципы либеральной философии и их прогрессивные качества отрицать глупо. Почему бы так? Я не специалист по психоанализу, но предположу, что тебя гнетет действительность, в которой ты предпочел прогнуться под деспотией и тоталитарным, догматичным давлением умных людей, которые тебя окружают. Но им ничего не остается делать с такими как ты.

0

Narrenfreiheit

sereza
sereza
Ментор

Москва

17.01.2026 в 11:04:25

MADONNA написал 17.01.2026 в 10:58

Я не специалист

Я помню, зачем ты постоянно об этом напоминаешь? Выйди на улицу - пробздись и выждав немного, попробуй ещё раз членораздельно при помощи букв хоть что-то полезного написать нам.

0
sMenT
sMenT
Местный

Сибирь

17.01.2026 в 11:19:27

Жаль я не админ, вот не спал бы но сделал, такие смайлы смачные, типа плевок там или харчок, кирпич летящий тоже сошёл бы.

0
Alpen
Alpen
Резидент

Оренбург

17.01.2026 в 12:24:04

sereza написал 16.01.2026 в 19:33

и ножницы от милки за 1200 - это лучшее что есть за эти деньги….

Ну стэнли тоже норм, есть и те и другие, но милка с озона, а стэнли с магазина, давно куплена, но на озоне стэнли тоже есть. Милка как то поудобнее в плане всяких штук дизайнерских.типа защелка двухсторонняя, кольцо для подвеса на обеих ручках, но ручки на заклепках, хотя не было нужды их разбирать пока. Вот у стэнли пеликан есть, а у милки не видел.

-1
sereza
Alpen
Alpen
Резидент

Оренбург

17.01.2026 в 12:50:12

MADONNA написал 17.01.2026 в 10:50

Заклепка дает отличный прижим, добротное надежное соединение и расположена заподлицо в плоскости.

Вот кстате о заклепках, для гипсухи не использовал, не мой профиль, но собираюсь это дело освоить, надо дома кое чего нагородить, так что почитал с интересном ваш спор. Но заклепки я частенько использую, соотвественно имею несколько ручных заклепочников, насадки на шурик под пару видов заклепок и прикупил китайский акбешный заклепочник. Вот про существование этого заклепочника и хотел оповестить здешнию публику. Хоть я его пока и не загружал особо, так, штучные работы, но очень понравился, во первых работаешь одной рукой, во вторых сам выплевывает хвост(но вперед, т.е. хвост надо ловить, специальной емкости у него нет), в третьих цена тыщи 2-3.

-1
sereza
BV
BV
Резидент

Москва

17.01.2026 в 14:01:56

Дмитрий Т написал 17.01.2026 в 09:22

Ладно, буду шерстить инет

Альбомы кнауф - скользящие примыкания.

0
sMenT
sMenT
Местный

Сибирь

17.01.2026 в 14:07:00

Если допустим примыкания должны оставаться скользящими, то следовательно прикручивая гкл надо стремиться не привернуть саморезом это соединение? И напротив, если соединение будет в последующем привернуто тем же саморезом, то какая разница в предварительном просекании? Я насколько помнится делал подвернутый излишек и отрезок стойки, а заворачивал изнутри п-профиля в глухую часть.

0
BV
BV
Резидент

Москва

17.01.2026 в 14:48:50

sMenT написал 17.01.2026 в 14:07

Если допустим примыкания должны оставаться скользящими, то следовательно прикручивая гкл надо стремиться не привернуть саморезом это соединение?

Не стремиться, а просто саморезов быть не должно в принципе в этих местах - если будет - это брак.

Далее - альбомы рабочих чертежей Кнауф.

Screenshot_20260117-142512

Тут давеча написано:

MADONNA написал 16.01.2026 в 23:18

То хрень что БВ тут рекламирует (не слезая с дивана) - лучше даже не пробуй. Лажа все эти просекатели.

Да, не я рекламируют, а Кнауф... напишите им что это лажа... )

Screenshot_20260117-143728

MADONNA написал 17.01.2026 в 10:32

Это глупость и ложь одновременно. Никакой подвижности в конструкциях быть не должно -

Далее следует примерно такая же дичь.... Уж сами разбирайтесь) Screenshot_20260117-144459

sMenT написал 17.01.2026 в 14:07

И напротив, если соединение будет в последующем привернуто тем же саморезом, то какая разница в предварительном просекании?

Для установки в проектное положение перед монтажем листов.

Дальше - сами изучайте...

Заодно можете сравнить с тем, что тут некоторые написали, ну те которые проходили мимо, когда монтировали "миллионы квадратных метров" ;)

1

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу