sebikov
sebikov
Резидент

Чебоксары

17.01.2026 в 22:53:00

К милуоковским ножницам купил крафтул гранд с черными лезвиями - у них более тонкая кромка и можно спокойко срезать гнутый бортик у стоечного профиля для нормального прилегания фанерного усилителя, а то милку на такой работе корчит иногда.

Дмитрий Т,  - советская сухая штукатурка совсем не тоже самое что современный ГКЛ, они по разному например держат гвозди и на сжатие при усадке брусового дома тоже по разному ведут, ГКЛ лопается на куски а у сухой штукатурки толстенная картонка сохраняет внешнюю форму. Но если по скольщячему относительно стен каркасу, то пофек, я в нескоььких домах помогал делать и всё нормально уже много лет.

Заклепки вам надо полагать нужны для внутренних углов из несколькихПН и ПП 60х27, чтобы в этом углу лист не лопнул? Там достаточно будет сверлом под заклепку через метр , остальное саморезами натыкаете через гипс. А ПП с нижнему и верхнему направляющим я вообще не креплю, вернее снимаю саморезы после выставки подвесов или сапожнков. И верхний направляющий в брусовом доме вообще никуда не крепится а просто лежит сверху на профилях и задаёт линию профилям, так спокойнее относительно усадки

1
sanya1965
sanya1965
Резидент

Москва

17.01.2026 в 23:10:14

MADONNA написал 17.01.2026 в 22:12

Не вижу, как бы это могло меня дискредитировать..

Ноль дискредитировать нельзя. Ниже некуда. Когда нанимают землекопов, то не рассказывают какая у них лопата, хорошая или плохая, и как удобно ей пользоваться. Это форум мастеров. Людей которые руками. А не пиздоболов. Которые языком. Не путай это.

0

Сообщение не относится к пользователям MADONNA, Alekks, СентИг

sanya1965
sanya1965
Резидент

Москва

17.01.2026 в 23:12:43

Дмитрий Т, такой просекатель IMG_20260117_180824подлезает везде. Артикул в верхнем правом углу

1

Сообщение не относится к пользователям MADONNA, Alekks, СентИг

BV
BV
Резидент

Москва

17.01.2026 в 23:18:27

MADONNA написал 17.01.2026 в 21:55

Весь бред который тут генерирует БВ - от необразованности и неопытности. Внутри конструкции (под листом ГКЛ ГВЛ) нет и не может быть никаких подвижных соединений, за которые топит наш диванный эксперд.

Ну процитируйте чтоли гдеж я топил за подвижность посередине плоскости? ) Сама придумала, сама... Все сама)

0
MADONNA
MADONNA
Домохозяйка

Надмосковье

17.01.2026 в 23:23:25

BV написал 17.01.2026 в 23:18

Ну процитируйте чтоли гдеж я топил за подвижность посередине плоскости? ) Сама придумала, сама... Все .....

Это со всей очевидностью вытекает из вашего утверждения про просекатель, и то что соединения выполенные с его помощью - подвижны. Я понимаю, что очень неловко оказаться на вашем месте - так постарайтесь на нем не оказываться - а не пытаться меня уличить в некомпетентности. Вы говорили о подвижности (просекателем) под листом - а картинки приводите соединения …ВНЕ конструкции ГкЛ. Ну и на всякий случай повторю - перегородки из ГКЛ - удел дураков, двоечников и бракоделов. Перегородки в жилье строят из блоков или кирпича. А уж их при необходимости обшивают ГКл Хотя можно придумать такую ситуацию, что гардероб например от комнаты можно отгородить ГКЛ без кирпича. Но если квартира нормальных размеров (с такими возможными решениями) то предполагается что общий уровень ремонта - не декорации. Нормальные стены с полноценной маляркой.

0

Narrenfreiheit

BV
BV
Резидент

Москва

17.01.2026 в 23:59:17

MADONNA написал 17.01.2026 в 23:23

а не пытаться меня уличить в некомпетентности.

Вы прекрасно без меня справляетесь)

Когда-нибудь поймете, что жесткость гкл перегородки обеспечивается ни клопами, ни просекателем и даже не заклепками.

0
Игорь А.
Игорь А.
Резидент

Пенза

18.01.2026 в 10:21:18

MADONNA написал 17.01.2026 в 21:55

Внутри конструкции (под листом ГКЛ ГВЛ) нет и не может быть никаких подвижных соединений, за которые топит наш диванный эксперд

Вы наверное немного не в теме звуко-виброизоляции помещений , вот как раз виброподвесы - демпферы ( Демпфер — это устройство для гашения или предотвращения вредных колебаний ) и есть первая подвижная часть конструкции обрешетки , также второй уровень обрешетки который крепится к первому с помощью соединителя двухуровневого на защелках ( т.е. не жестко ) , привожу его на фото ниже . Также сама конструкция не крепится жестко к стенам , а с зазором ( демпфируется вибролентой ) дабы добиться развязки потолка со стенами , конструкция получается плавающей . Может как то не корректно объяснил но думаю смысл вы уловили , для лучшего понятия на эту тему есть множество информации , прогуглите .1

0
MADONNA
MADONNA
Домохозяйка

Надмосковье

18.01.2026 в 10:45:04

Игорь А. написал 18.01.2026 в 10:21

для лучшего понятия на эту тему есть множество информации , прогуглите .

Отличный пример - но я попрошу тебя немного уделить мне внимания и привести ссылку на любую научную статью на эту тему. Не рекламу, не шаманские писульки полуграмотных монтажников - а реально исследование акустиков, с расчетами, формулами и замерами. Но наша дискуссия вроде немного о другом - о ручном инструменте и целесообразности применения просекателя. Я готова признать уместность просекателя для временной фиксации в процессе сборки. выставил - рихтанул и зафиксировал, а потом основной крепеж. Но сейчас, согласно данным разведки БВ, крепить меж собой профиля вообще лишнее (и тут я с ним согласна - ибо стены из гипсокартона следует запретить, а уже возведенные - сжечь). Что касается потолков и дизайнерских конструкций - тут линейные каркасы не совсем уместны, основные трудозатраты приходятся не на рутинные крепления. И если человек появится на серьезном объекте с просекателем - его следует высечь розгами и выгнать на мороз.

0

Narrenfreiheit

sereza
sereza
Ментор

Москва

18.01.2026 в 11:24:45

MADONNA написал 18.01.2026 в 10:45

но я попрошу тебя немного уделить мне внимания

Паршивая ты овца, когда-то вывалившаяся из кузова по пути на бойню, и должна была быть съедена волками в лесу, но прибилась сюда и вот уже сколько лет пытаешься переписать историю в пользу своих комплексов и притуплённых знаний. И по степени изворотливости, лжи и трусливой паскудности переплюнула нацистских генералов на процессе и некоторых депутатов и блатных личностей.

1
Alekss
Игорь А.
Игорь А.
Резидент

Пенза

18.01.2026 в 11:56:34

MADONNA, Самой лень ? Или дела на кухне не дают ? Вот как то так кратко выглядит схема .1Для начала ваших поисков , так сказать на затравку ссылка : шумка , а дальше сами продолжите поиск .

0
MADONNA
MADONNA
Домохозяйка

Надмосковье

18.01.2026 в 12:14:13

Игорь А. написал 18.01.2026 в 11:56

MADONNA, Самой лень ? Или дела на кухне не дают ? Вот как то так кратко выглядит схема .Для начала .....

Наверное ты не понял. Мне абсолютно не интересны продукты маркетинга и прочей околостроительной чуши. Я попросила тебя привести пример статьи или разбор (анализ) акустики (стен ГКЛ) - научный аспект проблемы, а ты мне рекламные постеры показываешь. Но даже по приведенному тобой чертежу есть вопросыIMG_3277в обведенной зоне за счет чего осуществляется акустическая развязка между плоскостью плиты и потолка? Синим я обозначила линию растяжения - мост передачи звуковых колебаний. IMG_3278

0

Narrenfreiheit

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу