К милуоковским ножницам купил крафтул гранд с черными лезвиями - у них более тонкая кромка и можно спокойко срезать гнутый бортик у стоечного профиля для нормального прилегания фанерного усилителя, а то милку на такой работе корчит иногда.
Дмитрий Т, - советская сухая штукатурка совсем не тоже самое что современный ГКЛ, они по разному например держат гвозди и на сжатие при усадке брусового дома тоже по разному ведут, ГКЛ лопается на куски а у сухой штукатурки толстенная картонка сохраняет внешнюю форму. Но если по скольщячему относительно стен каркасу, то пофек, я в нескоььких домах помогал делать и всё нормально уже много лет.
Заклепки вам надо полагать нужны для внутренних углов из несколькихПН и ПП 60х27, чтобы в этом углу лист не лопнул? Там достаточно будет сверлом под заклепку через метр , остальное саморезами натыкаете через гипс. А ПП с нижнему и верхнему направляющим я вообще не креплю, вернее снимаю саморезы после выставки подвесов или сапожнков. И верхний направляющий в брусовом доме вообще никуда не крепится а просто лежит сверху на профилях и задаёт линию профилям, так спокойнее относительно усадки
подлезает везде. Артикул в верхнем правом углу

Для начала ваших поисков , так сказать на затравку ссылка : , а дальше сами продолжите поиск .
в обведенной зоне за счет чего осуществляется акустическая развязка между плоскостью плиты и потолка?
Синим я обозначила линию растяжения - мост передачи звуковых колебаний.