08.12.2020 в 13:34:18
SL_2,
Блестящий - значит легированеый, тем же хромом. Мелкие царапинки - значит жесткий металл. У вас есть другие критерии, кроме псевдонаучных рассуждений?
08.12.2020 в 13:46:39
Азат Д написал: SL_2,
Блестящий - значит легированеый, тем же хромом. Мелкие царапинки - значит жесткий металл. У вас есть другие критерии, кроме псевдонаучных рассуждений?
Азат Д, шлифованная поверхность более блестящая, чем матовая. Поэтому если не насенесно никакое покрытие (например лак), то цвет может элементарно зависеть от величины зерна на ленте гриндера. И влажности воздуха в цехе.
Ну и соответственно, на шлиыованой поверхности больше видны царапины.
Что никак не характеризует ТХ инструмента.
... Закаляются лишь режущие кромки. :)
Nothing but HEAVY BEAUTY.
08.12.2020 в 13:51:38
Норушка,цвет зависит от зерна шлифования, а не от легирования? Есть этому какое то подтверждение?
08.12.2020 в 13:55:40
Азат Д написал: Норушка,цвет зависит от зерна шлифования, а не от легирования? Есть этому какое то подтверждение? Понимаю, что тут ваши фанаты вам верят на слово, но все же.
... жёсткость металла.
Азат Д, я вся во внимании, утрите мне нос...
Я уже знаю в чём у вас будет ошибка. ;)
08.12.2020 в 14:02:58
Норушка, Я вообще то вас спрашивал. А вы подумаличто я вам утереть нос хотел? Весь инструмент эксплуатируется в примерно одинаковых условиях. И чем больше вмятин и глубже у инструмента, тем мягче металл. На легированном хромом, он более блестящий, меньше царапин. Это хорошо по торцевым головкам видно.
08.12.2020 в 14:04:28
Норушка написал: SL_2, зачем?! :killyourselfbywall:
пардоньте, прервал сериал) зы. модерам пора прикрыть на время тему, а полемику перенести в шги
08.12.2020 в 14:11:25
Азат Д написал: Норушка, Я вообще то вас спрашивал. А вы подумаличто я вам утереть нос хотел? Странная у вас логика. Хотя понятно, женская. Весь инструмент эксплуатируется в примерно одинаковых условиях. И чем больше вмятин и глубже у инструмента, тем мягче металл. На легированном хромом, он более блестящий, меньше царапин. Это хорошо по торцевым головкам видно.
Азат Д, что касается головок, то они все легированы хромом, только марки сталей разные, а так в головка, насколько я знаю, везде хром-ванадий.
Только в ударных добавлен молибдена для вязкости.
Я в головка не спец, но всё что видела они все дополнительно покрыты либо хромом, либо хромоникелем. Ударные чёрные.
08.12.2020 в 14:15:40
Норушка, Хорошо. Ваше определение хорошего инструмента? Кроме брендазависимости.
08.12.2020 в 14:16:43
Норушка, Молибден для вязкости? Как она тогда ударные нагрузки будет передавать?
08.12.2020 в 14:16:45
SL_2 написал:
Азат Д написал: НВС видно что метал так себе
прям глаз-алмаз :D
SL_2, специалист одной известной американской "ножевой" фирмы определял характеристики металла именно "на глаз" ,не доверяя на 100% масс-спектрометрам и твердомерам. Над ним потешались, за глаза звали Дед... Но Дед ушел на пенсию,такое случается иногда, качество и как следствие продажи фирмы вдруг резко упали, хотя все делалось "по приборам". Зато на вторичке ,ножи сделанные при Деде ,продаются теперь гораздо дороже новых....
08.12.2020 в 14:18:07
Азат Д написал: Норушка, Хорошо. Ваше определение хорошего инструмента? Кроме брендазависимости.
Азат Д, соответствие ТХ типу работы.
08.12.2020 в 14:23:12
Азат Д написал: Норушка, Молибден для вязкости? Как она тогда ударные нагрузки будет передавать?
Азат Д, она меньше подвержена к разрушению при пиковых нагрузках.
08.12.2020 в 14:25:49
GOTH написал:
SL_2 написал:
Азат Д написал: НВС видно что метал так себе
прям глаз-алмаз :D
SL_2, специалист одной известной американской "ножевой" фирмы определял характеристики металла именно "на глаз" ,не доверяя на 100% масс-спектрометрам и твердомерам. Над ним потешались, за глаза звали Дед... Но Дед ушел на пенсию,такое случается иногда, качество и как следствие продажи фирмы вдруг резко упали, хотя все делалось "по приборам". Зато на вторичке ,ножи сделанные при Деде ,продаются теперь гораздо дороже новых....
GOTH, о да, ущербный инструмент эволюции против точного оборудования работающего независимо от внешних характеристик.
А не разво... маркетинг ли это? :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу