19.03.2009 в 22:58:54
2Andry1985 , посмотрите эту тему, там очень много конструкций самодельных тракторов. И не только тракторов:
19.03.2009 в 23:04:22
umnyi написал : а какую площадь...
порядка 7 соток
19.03.2009 в 23:21:50
umnyi написал : А какой там ПД-10?
нет помоему 2 цилиндра 4 такта. только я не знаю его мощности. и материл кажись чугуний - не тяжеват ли?
24.03.2009 в 22:23:43
Неужели никто не знает характеристики пускача ЧТЗ?
24.03.2009 в 23:46:05
Andry1985 написал : Неужели никто не знает характеристики пускача ЧТЗ?
Такой что ли?
25.03.2009 в 21:31:15
где можно посмотреть сжигулевским движком тракторенок?
25.03.2009 в 21:46:47
Clava написал : где можно посмотреть сжигулевским движком тракторенок?
26.03.2009 в 21:15:43
спаисибо но там про гидравлику ни слова
26.03.2009 в 21:32:13
2Clava , там есть про гидравлику. Вот ссылка:
27.03.2009 в 20:20:50
Уважаемые мастера!!! Хочу собрать трахтор! Есть двиг уд-25 через цепную пер выход 2:1 на КПП. Мост заднйй уазовский укороченный ! А КПП не знаю какую поставить есть жигулевская но боюсь ее порвет (как тузик грелку):( ??? А дугой нет. Што делать? Искать газ-52 КПП? Есть альтернатива?
НА КОНФЕРЕНЦИЯХ САЙТА ЗАПРЕЩАЕТСЯ: 5. Создавать темы, имеющие в названии или теле сообщения более 70 процентов заглавных букв. (Случайные сообщения, написанные в верхнем регистре, модераторы самостоятельно переведут нижний регистр, при систематическом нарушении данного правила модераторы вправе воспользоваться временной блокировкой участника.)
27.03.2009 в 23:15:56
Андрейка К написал : КПП не знаю какую поставить есть жигулевская но боюсь ее порвет (как тузик грелку) ??? А дугой нет. Што делать?
Во первых писать нормальными буквами, т.е. махонькими. Во вторых ставь то что есть, но между КПП и мостом поставь понижающий редуктор.
28.03.2009 в 00:55:55
Андрейка К, с чего ты взял, что твой 10-ти сильный мотор порвет жигулевскую каробку, рассчитанную на 50 л.с.? Обороты то не сильно отличаются ВАЗ и УД25! Даже если ты повысишь в 2 раза крутяший момент цепной передачей запас по крутящему моменту останется 2,5. Так что подумай кто Тузик, а кто грелка?:D
28.03.2009 в 16:00:40
Cамой оптимальной для таких тракторов я считаю коробку от Победы она же от газ 69. Ну почти такая же уазовская без раздатки. Ставить редуктор между коробкой и мостом считаю нецелесообразным. Проще делать прямое соединение.Занижение легче всего организовать ременным сцеплением от движка к коробке.Получится наиболее компактная и легкая конструкция. Кстати как то погорячился и сделал блокируемый дифференциал на мосту волговском. И по настоящему пригодился один раз при езде по грязи (порвал цепи на колесе). Вазовская коробка должна выдержать, но она длинноватая а от 52 дюже тяжелая.
28.03.2009 в 18:39:14
SASHA_76 написал : Получится наиболее компактная и легкая конструкция.......... а от 52 дюже тяжелая.
А зачем трактор делать дюже лёгким??? Всегда думал,что вес для трактора важен. Если нет веса. нет загрузки моста, отсюда пробуксовка при минимальной нагрузке. Ну во всяком случае вес для трактора не критичен.
SASHA_76 написал : Ставить редуктор между коробкой и мостом считаю нецелесообразным.
Это если коробка мощная, а при слабой коробке желательно.
28.03.2009 в 22:33:10
Shihan написал : А зачем трактор делать дюже лёгким???
Я хотел сказать не про вес трактора, а про целесообразность использования агрегатов. Любой агрегат имеющий запас по мощности более 2 раз использовать нецелесообразно. Это исходит из повышенного трения в крупном агрегате, необходимости крутить большие шестерни, больше перемалывать масло. Естественно это приведет к повышенному расходу топлива из-за низкого кпд агрегатов. На такой двигатель можно использовать мосты и от более легких машин, типа москвича. Их можно достать практически бесплатно.
Shihan написал : Это если коробка мощная, а при слабой коробке желательно.
Желательно конечно, но ты не бойся коробка практически любая выдержит УД. А редуктор надо найти, приделать. Опять таки думаю смысла никакого. По моему мнению длину трактора надо по возможности уменьшать, а промежуточные редуктора только удлиняют. Ну в принципе лучше использовать коробку от Уаз с демультипликатором, благо они сейчас тоже не редкость и дешевы. На пахоту с пониженной, а на транспортировочные работы на прямой, к тому же от раздатки можно сделать отбор мощности для чего нибудь(вал на передний кардан). Хотя варианты возможны всегда. Но у меня есть мнение, Чем проще конструкция, тем она естественно надежней. По поводу веса. Большой вес трактора это хорошо с одной стороны, типа больше потянет. Это не совсем так. Если хочешь использовать колеса ведущие без грунтозацепов, то вес трактора должен будет приближаться к промышленным образцам. Большее усилие передачи на грунт хорошие грунтозацепы. Поэтому я думаю, что лучше потратить время и сделать путевые грунтозацепы, чем утяжелять трактор. К тому же у тяжелого трактора есть и минусы, вместо того чтоб возить полезные грузы, он возит сам себя. Это опять таки расход топлива и вообще низкое кпд трактора. Это не есть правильно. Поэтому я считаю, что утяжелять трактор без необходимости нецелесообразно, лучше предусмотреть возможность утяжеления, типа возможность крепления противовесов спереди, или возможность посадить 1-2 человек над задним мостом. Такие противовесы сами забираются и слезают.:) Что то я расписался. Не подумайте что пытаюсь навязать свое мнение. Но над коробкой от уаз с раздаткой подумайте, добавится еще 4 передачи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу