skorp777
skorp777
Резидент

Находка

24.10.2009 в 03:58:57

Serg написал : Плюс к тому еще в сильный мороз от -25 надо масло в коробке прогреть,

SAE 75W90 залейте,и до -20 точно не ощутите , что масло ХОТЬ СКОЛЬКО-НИБУДЬ загустело.Да, это масло подороже, чем та дешевка 85W90,к-рая скорее всего в КПП Вашего авто,если:

Serg написал : сцепление отпускаешь - а движок просто глохнет...

Кстати, Вы это про бывшую 2108, или про ту иномарку, на к-рой сейчас ездите?

0
Hasik74
Hasik74
Резидент

Липецк

24.10.2009 в 09:35:00

+1 75/90 - полусинтетику и будет вам щастье. У меня равеноловская залита

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

24.10.2009 в 13:18:02

Hasik74 написал : будет вам щастье

Нет, не будет. Уже не будет... :) (я не контрамот)

skorp777 написал : SAE 75W90 залейте,и до -20 точно не ощутите , что масло ХОТЬ СКОЛЬКО-НИБУДЬ загустело

Я даже не знаю, что с этой машиной сейчас происходит :) потому как продал пару лет назад, а в ВАЗ заливать особенные масла... можно, конечно, но все равно карбюраторная машина не поедет пока не прогреешь мотор до определенного уровня. Это проблема карбюратора, а не используемого масла. А пока движок греется - и коробка нагревается и все в порядке.

skorp777 написал : Кстати, Вы это про бывшую 2108, или про ту иномарку, на к-рой сейчас ездите?

Кстати, про бывшую восьмерку, написано вполне однозначно - думаю вопрос Вы задаете в порядке прикола :). То, на чем я езжу сейчас отлично едет сразу после запуска двигателя в любую погоду, немцы свое дело знают. Грею только чтоб стекло оттаяло, потому что с обледеневшим ехать неразумно, но и стекло в фольксе оттаивает значительно быстрее, чем в ВАЗе.

0
skorp777
skorp777
Резидент

Находка

25.10.2009 в 08:00:52

Serg написал : думаю вопрос Вы задаете в порядке прикола

Нет, посто вначале "нашлёпал", а потом обратил внимание на автора.:o:)

Serg написал : но все равно карбюраторная машина не поедет пока не прогреешь мотор до определенного уровня. Это проблема карбюратора

Однозначно.Более того,греть "карбюратор" на ходу на оживленной дороге-просто опасно.Потребовалось вдруг газу дать, проскочить побыстрее, а мотор заглох...:swoonВ какой-то передаче по ТВ даже разбирали такую реальную аварию с участием 2105.

0
AngelDust
AngelDust
Местный

Москва

27.10.2009 в 17:12:00

Serg написал : Ведь при включении кондиционера обороты несколько вырастают, это автоматически смещает характеристики двигателя на более динамичный участок... с этим, вроде никто не спорит? так отчего же вдруг скорость разгона ухудшается на 7 и более процентов?

при включении кондиционера срабатывает еще и вентилятор на конденсоре - вот поэтому и меняется количество оборотов - да и то это происходит в течение 3 секунд(управляющие выходные каскады на климат контролле это задают) - и вот пока компрессор нагнетает а вентилятор на полную охлаждает конденсор - в этот момент тяга то и меняется - и заметно это при начале движения(разгоне), ну а на ходу радиатор и без муфты хорошо обдувается - поэтому менее заметно падение мощности. Да собственно у меня компьютер показывает увеличение расхода на 1литр(это при условии заправки 98-м - если налить более тяжелый бензин, то расход 1.5л)

По САБЖу - мотор грею не больше минуты и в путь.

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

27.10.2009 в 21:08:03

Techno-comf написал : при включении кондиционера срабатывает еще и вентилятор на конденсоре

Какова мощность двигателя вентилятора? Ватт 200?

Techno-comf написал : Да собственно у меня компьютер показывает увеличение расхода на 1литр

Немного неадекватно оценивать увеличение потребления бензина за счет кондиционера в литрах на 100км - скорее надо в литрах в час - его работа не зависит от пройденного пути, а зависит от времени работы кондиционера. А за час можно проехать 120км, а можно - 5.

0
Truck
Truck
Резидент

Углич

28.10.2009 в 09:18:49

Techno-comf написал : пока компрессор нагнетает а вентилятор на полную охлаждает конденсор - в этот момент тяга то и меняется - и заметно это при начале движения

Об чем и речь.

Techno-comf написал : на ходу радиатор и без муфты хорошо обдувается - поэтому менее заметно падение мощности.

Включается сам компрессор, он наверное поболее 2-х вентиляторов жрет, но согласен, на ходу практически не заметно.

0
Truck
Truck
Резидент

Углич

28.10.2009 в 09:24:19

Serg написал : скорее надо в литрах в час

Так это элементарно проверяется на бортовом компе. Любой дополнительный потребитель добавляет допрасход топлива. Основные скорее всего это компрессор, вентиляторы на радиаторе, вентилятор в печке, обогрев стекла, потом освещение. А для сомневающихся, при интенсивном разгоне СУД автоматически отключает кондиционер. Это жи не спроста. ;)

0
Burrdozel
Burrdozel
Резидент

Москва

28.10.2009 в 12:36:05

Поддержу Truck.

Правильно считать по расходу бензина (на 100 км или за час- дело вкуса; при большом пробеге (несколько тысяч км) показатели близки.
Поскольку любой дополнительный потребитель- это дополнительный расход.

На моей машинке все это замечательно видно. Поскольку расход (на самом деле экономичность) показывается в обратном виде - пробег км/на одном литре (пересчет простой: надо 100 разделить на эту цифру, получится в л/100км- например, при показателе экономичности 20км/л расход составляет 5 л/100км), то по этому показателю весьма тонко видно влияние дополнительных потребителей и других факторов.

Шины шире- минус 1 км/л. Кондиционер(климат-контроль)- минус 1 км/л Фары - минус 1-1,5 км/л Давление в шинах больше (рекомендованное 2,3/2,2, некоторые качают до 2,8) - плюс 1-2 км/л (сопротивление качению меньше). И так далее. Температура в районе +15 градусов: идеальная ситуация. При +30 показатель экономичности падает, но не сильно. При изменении температуры от +15 вниз- до 0 и ниже -показатель экономичности падает резко. На 2-3 км/л. Режим езды (город/пробки или трасса-долго) отличаются радикально. Особенно расходны короткие поездки (до получаса: в магазин и обратно). Показатель резко уходит вниз (то есть вместо 18км/л получается 13-14 км/л).

Так что если есть чем мерить- будешь знать. А нечем мерить - так и будешь считать, что "не влияет".

0
Truck
Truck
Резидент

Углич

28.10.2009 в 13:39:13

Burrdozel написал : Шины шире- минус 1 км/л. Кондиционер(климат-контроль)- минус 1 км/л Фары - минус 1-1,5 км/л Давление в шинах больше (рекомендованное 2,3/2,2, некоторые качают до 2,8) - плюс 1-2 км/л (сопротивление качению меньше). И так далее. Температура в районе +15 градусов: идеальная ситуация. При +30 показатель экономичности падает, но не сильно. При изменении температуры от +15 вниз- до 0 и ниже -показатель экономичности падает резко. На 2-3 км/л. Режим езды (город/пробки или трасса-долго) отличаются радикально. Особенно расходны короткие поездки (до получаса: в магазин и обратно). Показатель резко уходит вниз (то есть вместо 18км/л получается 13-14 км/л).

Интересная информация, это вы из своей практики или где в инете общая инфа? В инете встречал такое, но больше в изданиях, а такой информации конкретно от владельца авто не видел.

0
AngelDust
AngelDust
Местный

Москва

28.10.2009 в 13:57:48

Truck написал : Включается сам компрессор, он наверное поболее 2-х вентиляторов жрет

спорный вопрос:)
не зря же немцы на 5 сериях(БМВ) ставили вискомуфту, вместо электровентилятора - типа для экономии мощности.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу