10.03.2009 в 12:33:14
Алекс, расскажите мне, на матах зебры не чувствуете? жена на кухне требует теплый пол, я то собираюсь его залить невелиркой, и потом плитку, толщина будет наверное что то около 10мм
10.03.2009 в 12:39:05
gans gr написал : расскажите мне, на матах зебры не чувствуете?
Какие зебры ...... Сверху же керам.плитка будет ....
10.03.2009 в 12:42:23
так ведь от толщины слоя чаще всего зебра и получается. 5 см сделал на воде или кабеле и нормально, а тоньше и не равномерный нагрев. вот и спрашиваю про мат, как с ним обстоят дела?
10.03.2009 в 12:42:31
gans gr написал : на матах зебры
Переходы тепло/холод не значительны .
10.03.2009 в 12:44:16
спасибки. а то головняк со стяжкой, да с медяшкой не хотелось получить, та и живу уже тама.
10.03.2009 в 12:44:20
Маты на укладку под плитку и расчитаны. Проблем быть не должно..
10.03.2009 в 12:47:07
Выравниваете пол нивелиркой . Расстилаете мат . Клеите плитку.
10.03.2009 в 12:49:13
так а регулятор для матов не предусмотрен?
10.03.2009 в 12:52:50
gans gr написал : так а регулятор для матов не предусмотрен
Предусмотрен , так его чуть в стяжку или бетон.плиту углубляете (он вроде толще чем подогрев )
Датчик под плитку , а регулятор на стенку :) :) :)
10.03.2009 в 14:29:24
Alex74 написал : От закона сохранения энергии не куде не денешься. Сколько "тока" ушло на наргев, столько и пришло в комнату (кпд близок к 100%) минус то что ушло в потолок к соседу. Что мат, что кабель.
Ага, так и будет, только при одном условии, если это сферический конь вакууме. У теплых полов кпд далеко не 100% от силы 70%. Вот к примеру, возьмем обычный чайник, захотели горячего чайку, включили, разогрели, за 15 минут чайник съел примерно 500 ватт энергии, в день на работе мы разогревали чайник по 10 раз. В итоге, за день набегало 5квата. Теперь у нас на работе стоит самовар zojiruhi он разогревает и поддерживает заданную температуру питьевой воды. Его потребление таково: первый разогрев 700 ват, далее поддержка температуры по 60 ватт в часс и того задень выходит 2,1киловата. С теплыми полами тоже самое. Поддержка температуры менее затратно чем разогрев с нуля.
По поводу бракоделов, все просто, замеряем сопротивление кабеля до укладки, потом после стяжки проверяем сопротивление. И если есть расхождения то кабель поврежден. Конечно, лучше не-доводить до переделывания, и следить за тем как делают стяжку.
10.03.2009 в 16:10:46
Yozka написал : Ага, так и будет, только при одном условии, если это сферический конь вакууме. У теплых полов кпд далеко не 100% от силы 70%.
Скажите мне куда уходят эти 30% и в каком виде????
Yozka написал : Вот к примеру, возьмем обычный чайник
Вы бы еще с паровозом сравнили. А ваш самовар и заточен под подогрев, а стало быть теполоизоляцию имеет хорошую, а чайник - никакую.
Yozka написал : По поводу бракоделов, все просто, замеряем сопротивление кабеля до укладки, потом после стяжки проверяем сопротивление. И если есть расхождения то кабель поврежден. Конечно, лучше не-доводить до переделывания, и следить за тем как делают стяжку.
Если бы все было так просто как вы думаете... Плохая стяжка может растрескаться, забухтеть, и не через неделю, а через месяц, два? Были тут люди, которые через пару месяцев из стяжки кабель выковыривали.
10.03.2009 в 16:12:58
gans gr написал : так а регулятор для матов не предусмотрен?
Такой же как и для кабеля. Датчик в гофру и углубить в стяжку, сверху маты и плитка.
Есть без датчика, регулировка по температуре воздуха.
10.03.2009 в 17:17:28
спасибки умельцам. и еше вопрос. маты как укладывать? на клей или они самоклейки или .... как?
10.03.2009 в 20:00:23
Добрый вечер всем!
gans gr написал : маты как укладывать
-я ложу мат, если есть необходимость подклеиваю двухсторонним скотчем (где топорщится) и заливаю наливним полом. Очень уж хорошо потом плитку ложить - не боишься кабель повредить. Но у меня-то платит заказчик.
Alex74 написал : А ваш самовар и заточен под подогрев, а стало быть теполоизоляцию имеет хорошую, а чайник - никакую.
11.03.2009 в 08:36:17
gans gr написал : спасибки умельцам. и еше вопрос. маты как укладывать? на клей или они самоклейки или .... как?
Могут быть и с самоклеющейся сеткой. Но прикреплять к основанию нужно обязательно, особенно если саморастекайкой заливать. Иначе всплывут, закон Архимеда никто не отменял. У Devi написано степлером пристреливать (за сетку конечно, а не за провод). Вообще к каждому мату идет инструкция, там все расписано ясно и понятно. Удачи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу