gesha
gesha
Местный

15.03.2006 в 15:03:19

to Do Home Yourself

без вскидки.

на Останкино поляризация горизонтальная.

в московской области есть станции с вертикальной, спору нет. вопрос был про Москву, а не про область. у человека проблемы с сигналом в Москве, а Вы его в Балашиху посылаете читайте внимательно свои-же ссылки...

особенно понравилось волновой канал - в качестве комнатной антенны

это кто Вам такое посоветовал? где?

0
gesha
gesha
Местный

15.03.2006 в 15:19:18

А важно ли, подключение центрального провода и оплетки?

это зависит от разъема на антенну в Вашем приемнике. разъем на антенну бывает симметричный или несимметричный. в несимметричный втыкается коаксиальный кабель. в симметричный втыкается витой двойной провод. в большинстве приемников имеется отверстие для штыревой антенны.

0
Do Home Yourself
Do Home Yourself
Резидент

Москва

15.03.2006 в 21:16:36

umkas написал : А важно ли, подключение центрального провода и оплетки?

а вы попробуйте. :) если использовать комнатную антенну от телевизора - там все есть (должен быть согласующий транс, маленькая черная коробочка 300ом/75ом) если усы делать самому, то без транса будет хуже

gesha написал : это кто Вам такое посоветовал? где?

так вы и посоветовали :)

gesha написал : если охота самостоятельно изготовить антенну, можно почитать про "зигзагообразную антенну" или "волновой канал" не более трех элементов...

gesha написал : вопрос был про Москву, а не про область.

а я что в Африке живу? у меня одинаково ловятся станции что с Останкино, что с Балашихи, что с Мневников станции с Балашихи вещают на Москву, а не на область и ловлю именно на вертикальный полуволновый выбратор с согласующим трансом от ТВ

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

15.03.2006 в 22:33:25

Я так понимаю, вместо транса можно использовать согласующую фидерную петлю?

0
BV
BV
Резидент

Москва

15.03.2006 в 23:03:02

umkas написал : Пока использую для FM провод, метра полтора входящий в комплект к ресиверу

Для FM длина провода оптимально 50...60см.

Но в Москве станции весьма мощные, и при плохом приёмнике и сильном сигнале с антенны возможны перекрёстные искажения (хрипы, или вплоть до проникновения сигнала более мощной станции в сигнал слабой).

Поэтому, как ни парадоксально, попробуйте укоротить антенну.... Может быть даже можно оставить 5....10см - надо смотреть экспериментально по максимальному количеству нормально принимаемых станций.

Можно попробовать автомобильную антенну, но самую простейшую - без усилителя, тк возможно сигнал от нее потребуется ослаблять делителем. Авто антенна удобна коаксиальным выходом и длинным проводом - можно разместить на окне и не городить огород самому.

PS У меня в одном месте Останкино в прямой видимости и недалеко - на одном из приёмников антенну (видвижная штыревая) пришлось открутить нафиг - было достаточно куска провода внутри от гнезда до схемы :)

PPS Расскажите нам о результатах....

0
gesha
gesha
Местный

15.03.2006 в 23:06:35

to Do Home Yourself

так вы и посоветовали

в приведенной Вами цитате я не нашел слово "комнатная". будте, пожалуйста внимательнее...

у меня одинаково ловятся станции что с Останкино, что с Балашихи...

у Вас более благоприятные условия. или чувствительность приемника хорошая, или уровень сигнала в точке приема достаточный. к сожалению, автор этой темы не может похвастаться ни тем, ни другим. поэтому я и не стал посылать автора за пределы Москвы на передатчики с малым радиусом действия, да еще и с вертикальной поляризацией, затухание сигнала которой гораздо выше.

P.S. Вы живете на 12 этаже восемнадцатиэтажного дома, и дом стоит наверно не в овраге. вам попроще будет...

0
gesha
gesha
Местный

15.03.2006 в 23:11:47

BV> Поэтому, как ни парадоксально, попробуйте укоротить антенну....

для "очистки совести" стоит провести данное мероприятие.

0
umkas
umkas
Местный

Москва

15.03.2006 в 23:26:20

Попробовал использовать комнатную TV антенну, подсоединил к одному из разъемов (на ресивере вход для одноконтактного разъема PAL), правда до этой штуки «(должен быть согласующий транс, маленькая черная коробочка 300ом/75ом)»
на некоторых (напр., FM 100.5) есть помехи. Надо попробовать подключить после «согласующего транса» А вообще, руку подносишь и сигнал становится нормальным.

0
BV
BV
Резидент

Москва

15.03.2006 в 23:33:40

2umkas
Берите кусок провода обычного (потолще) и экспериментируйте с длиной...

0
gesha
gesha
Местный

15.03.2006 в 23:55:08

Берите кусок провода обычного (потолще) и экспериментируйте с длиной...

и направлением на передатчик. в условиях отраженного сигнала в квартире направление может быть непредсказуемым...

0
Do Home Yourself
Do Home Yourself
Резидент

Москва

16.03.2006 в 09:14:34

2umkas
может придется подбирать место в комнате и ориентацию, где интерсующие вас станции ловятся хорошо

моя комнатная антенна два куска провода ПУНП 2*2.5, да любой можно, сечение побольше длинна по 1.2-1.5м спаяны на концах в середине согласующий транс весит на наруженей стене(в квартире у окна, на улице будет еще лучше, но все заржавеет), место подбиралось экспериментально приколол за изоляцию на булавку к обоям - пять лет висит кабель идущий к радио я снял, на фотке
ПУНП в белой изоляции и коаксиальный кабель белый - на светлой стене почти не выделяется

вторая фотка - комнатная антенна от телевизора, до кучи

хотя может с комнатной антенной и не повезет низкий этаж/высокие дома вокруг например

gesha написал : в приведенной Вами цитате я не нашел слово "комнатная".

автор спрашивал комнатную :)

лаптем по карте померял от Останкино до меня 40 км, Балашиха 60 выбирют то конкретные станции, а не по расположению передатчика 100.5 как раз Балашиха

фото

0
Вложение

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу