10.03.2009 в 18:10:48
Baston
высота я имею ввиду одинаковую по углам и в центре. просто часто встречается что все криво. из практики был случай с перепадом высоты 3 см на двух метрах! знакомый туда шкаф делал, а на шкафу, который весть такой паралельный это было заметно.
смотрю на эскиз, не могу понять что у вас там с карнизом? там вроде просматривается какой то ... а он нужен? при глубине в 900 мм вы можете в сам шкаф подсветку убрать, за двери. При такой глубине можно и гардеробную приличную сделать, места не меряно ...
Раум оригинальный где взять знаю, у меня еще есть адреса.
по технике установки и размерам можно посмотреть
10.03.2009 в 18:16:12
Самисусами 196х63х295 кто высота, кто ширина? как вариант можно в вашем случае сделать обвязку по периметру этой ниши из ДСП 16 мм, на глубину направляющих 100 мм. Во первых это сгладит неровности на стенах, во вторых прилегание дверей будет лучше, и эстетика не пострадает (обрамление из дсп вокруг дверей)
10.03.2009 в 18:18:56
gekoles можно обойтись конечно. со стороны где стена рекомендую тоже сделать планку из 16 мм ДСП, прилегающая к стене дверь не так красиво смотриться. Тем более что с другой стороны у вас есть дсп.
10.03.2009 в 22:29:06
kardash написал : 196х63х295 кто высота, кто ширина?
196 - ширина 63 - глубина 295 - высота
10.03.2009 в 23:20:32
Самисусами написал : 295 - высота
вот она мне и не понравилась :cool:
Во первых некоторые профиля для дверей шкафа -купе не такой большой длины. А во вторых стоит ли делать двери такой высоты? ведь на последние полки навярняка пойдет то, что ну очень редко используется. В третьих нагрузка на ролики будет большая и общая площадь двери будет способствовать "прогибанию" дверей при открытии. В четвертых чем меньше нагрузка на ролики - тем дольше они прослужат. Я усредненно посчитал, там двери (если 3 шт) будут шириной 673 и высотой 2900 мм. Рекомендую алюминиевые системы, они за счет замкнутного сечения профиля не такие гибкие как стальные.
... а я бы сделал антресоль класическую (+ 100 мм, что ушли бы на место под направляющюю уходят в полезное пространство ...) где то так на 700 мм от потолка и остальное (примерно 2.2 метра) собственно шкаф - купе. В антресоль закинул бы все что не используется и забыл бы про нее. А то что часто нужно - то все в шкаф.
11.03.2009 в 10:40:30
kardash
На эскизе на карниз не обращайте внимания, по сути. В том числе и роль карниза с подсветкой, будет нести гипрочный потолок. Кстати, идея с подсветкой внутри мне очень приглянулась. Буду , пожалуй, воплощать, спасибо.
А вот с профилем. Как долго в "том месте" ещё будет оригинал Р+ ? Выставить сейчас двери не могу - жалко, ремонт везде. Месяца 2 повременю. И ещё вопрос: при ширине шкафа 2400-2500 правильно ли я остановился на варианте с 4-мя дверями?
11.03.2009 в 11:58:38
Добрый день ! Первый раз решил сделать сам шкафы-купе. Имеем темную проходную комнату (схема на картинке). Хочу сделать так, как на схеме, покритикуйте, пожалуйста, идею. С угловой секцией боюсь связываться пока, поэтому просто расположил шкафы справа буквой Г.
11.03.2009 в 12:14:09
kardash написал : Во первых некоторые профиля для дверей шкафа -купе не такой большой длины
нормальный профиль 6 метров хлыст!!!! если делать из раума ничего прогибаться не будет.Заполнение 10мм
11.03.2009 в 17:58:37
kardash написал : вот она мне и не понравилась Во первых некоторые профиля для дверей шкафа -купе не такой большой длины.
Да, я в курсе. Я указал сейчас полную высоту до потолка. Но, как я указал выше, планирую опустить от потолка фронтальную перегородку эдак на 25см, на всю ширину шкафа. Ибо, все равно собираюсь натяжной потолок делать. У нас в одном из магазинов максимальная высота дверей - 275см. Пока на это ориентировался.
А во вторых стоит ли делать двери такой высоты? ведь на последние полки навярняка пойдет то, что ну очень редко используется.
Согласен. Я вообще хотел сделать одну полку на всю ширину, как это сейчас в принципе и сделано, а в нижней части гардероб. По сему, думаю из чего лучше сделать каркас для такой полки. Думаю пока деревянный брус, который потом хочу затонировать под цвет дверей.
Я усредненно посчитал, там двери (если 3 шт) будут шириной 673 и высотой 2900мм
а если две дверцы высотой 275см и шириной эдак по 80см...? На сколько они вообще должны перекрывать друг друга?
... а я бы сделал антресоль класическую (+ 100 мм, что ушли бы на место под направляющюю уходят в полезное пространство ...) где то так на 700 мм от потолка и остальное (примерно 2.2 метра) собственно шкаф - купе. В антресоль закинул бы все что не используется и забыл бы про нее. А то что часто нужно - то все в шкаф.
Я тоже думал про это вариант. Он вполне реальный. Опустить горизонтальный профиль не на 25см от потолка, а на те-же 70см. Но, тогда придется думать как и из чего делать дверцы, и как их крепить к верхнему каркасу перегородки из профиля...
11.03.2009 в 18:07:08
kardash написал : как вариант можно в вашем случае сделать обвязку по периметру этой ниши из ДСП 16 мм, на глубину направляющих 100 мм. Во первых это сгладит неровности на стенах, во вторых прилегание дверей будет лучше, и эстетика не пострадает (обрамление из дсп вокруг дверей)
По поводу обвязки согласен. Спасибо. Но, как её подобрать по цвету дверей и главное, именно шириной 100мм +- ? Или это можно все решить с изготовителем дверей? По поводу верхней панели из обвязки (та, на которую будет крепиться верхняя направляющая), придумалось мне сделать её чуть больше чем 10см? и расположить в ней три лампы подсветки... кстати, как эти лампы обычно подсоединяются в сеть? А в случае с антресольными дверцами в верхней части, козырек с подсветкой уже не актуален?
12.03.2009 в 10:22:44
kardash написал : Во первых некоторые профиля для дверей шкафа -купе не такой большой длины
Стандарт 6 - 6.2 метра горизонты Ручка от 4.8 до 5.8 Все остальное резанное продают
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу