14.05.2009 в 15:23:40
stts написал : На сам насос ставиться обратный клапан.
в водомете его нет в комплекте?
stts написал : Клапан для вытравливания воздуха из системы ставиться в самом высоком и дальнем месте системы..
про это нигде не видел, действительно нужная вещь? разве воздух сам не выйдет при открытии крана?
stts написал : датчик сухого хода у колодца для защиты самого насоса от обезвоживания
насос сам не имеет такой защиты???
stts написал : ГА ставить обязательно, совместно с датчиком давления, который и отслеживает давление в системе.
т.е. электричество подводится к датчику давления и он замыкает контакты и запускает насос когда нужно, так?
14.05.2009 в 15:46:38
alexei23 написал : в водомете его нет в комплекте?
обратный кламан не идёт в комплекте, стоит около 150 руб.
alexei23 написал : про это нигде не видел, действительно нужная вещь? разве воздух сам не выйдет при открытии крана?
клапан для вытравливания воздуха из системы можно заменить краном в самой высокой точке и перекрывать в ручную в момент выхода воздуха, эту функцию выполняет клапан (он тоже стоит комейки и переодически сфыркивает проходящий мимо него воздух.
alexei23 написал : насос сам не имеет такой защиты???
То что я подразумевал бюджетный вариант Джиперс Водомёт - защиты в нём не встроено, проточная вода как раз и охлаждает двигатель, можно взять с поплавковой системой, но она имеет малую надёжность.
alexei23 написал : т.е. электричество подводится к датчику давления и он замыкает контакты и запускает насос когда нужно, так?
совершенно верно, при нулевом давлении и до 2,5 атм. цепь замкнута, больше 2,5 цепь размыкается, пока давление в системе не опустится ниже 1,5 там. Свою систему запущу где то через неделю, а так вся инфо от других.
14.05.2009 в 17:47:16
Большое спасибо.
у джилекса есть блок автоматики, а есть реле давления. что нужно для автоматического контроля давления и включения насоса, и куда это подключать в системе?
если не затруднит, киньте свою схемку на почту. адрес Вам в личку кинул.
спасбо.
15.05.2009 в 09:33:51
alexei23 написал : если не затруднит, киньте свою схемку на почту.
Кинуть свой вариант не проблема, но не люблю давать инфо по конструкциям которые до конца не проверены, тем более часть отсебятины. Предлагаю лучше вариант:
15.05.2009 в 12:20:57
alexei23 написал : у джилекса есть блок автоматики, а есть реле давления. что нужно для автоматического контроля давления и включения насоса
еще актуален вопрос
15.05.2009 в 14:15:38
2 alexei23 Я не совсем понял, что у Вас за система будет, напорная или без напорная?
alexei23 написал : у меня тоже будет наполнение емкостей-водогреев, и мне не важно как быстро оно будет
Что это за водогреи?
15.05.2009 в 14:25:05
напорная конечно.
про блок автоматики Джилекс прочел и вообще запутался.
Условие остановки насоса не диктуется достижением определенного давления, а определяется понижением потока до миинмального значения.
Перед запуском в действие полностью заполнить водой всасывающую трубу и электронасос...
Давление отключения блока автоматики НЕ РЕГУЛИРУЕТСЯ и соответствует максимальному давлению создаваемому электронасосом....
Т.е. насос будет сам отключаться если давление зашкалит? в харрактеристиках насосов джилекс не нашел такой харрактеристики:mad:
тут я положил схемку как планирую подключиться
15.05.2009 в 16:20:34
У вас "емкости-водогреи" что, герметичные гидроаккамуляторы под избыточным давлением, или обычные бочки ? Если бочки так там невозможно отследить ничего по давлению , наполнение бочки высотой в 1 метр -это добавочное давление в магистрали 0,1 атмосфера. Так что для бочки нужен именно простейший поплавковый механизм а ля унитаз.
15.05.2009 в 17:42:40
водогреи - это накопительные водонагреватели..никакие не бочки конечно)
15.05.2009 в 20:13:29
Nych написал : Я так понимаю, это вы водометы имели в виду
угу.их самых.
15.05.2009 в 20:19:27
руслан1111 написал : угу.их самых.
ясно, спасибо. Сам склоняюсь к ним
16.05.2009 в 22:56:07
Сегодня консультировался в магазине, был удивлен:
прописали более мощный насос чем я расчитывал, т.е. вместо погружного водомета с напором 32 рекомендавали брать от 60, т.к. ГА забирает 30метров напора. напомню, по вертикали у меня подъем метров 7 + по горизонтали 50.
Уже почти собрался брать целиком "водомет дом", там все уже готово, и реле давления, и фильтр, и электроника с плавным пуском насоса(не знаю насколько это надо), однако, продавец сказал, что при выходе из строя любого элемента, например насоса, придется менять всю систему, т.к. насос настроен на работу именно с этой автоматикой...несколько раз переспросил, удивился...ушел на "подумать".
Не удалось найти информации по пусковым тока насосов водомет, однако в мануале реле давления написано, если пусковые токи превышают 10А используйте какой-то там прибамбас.
в общем,оказалось что сегодняшняя информация только больше запутала)
16.05.2009 в 23:46:12
обратитесь не к консультантам магазина, а к производителю - на сайте ответят
18.05.2009 в 13:52:50
alexei23 написал :
- Уже почти собрался брать целиком "водомет дом", там все уже готово, и реле давления, и фильтр, и электроника с плавным пуском насоса(не знаю насколько это надо), однако, продавец сказал, что при выходе из строя любого элемента, например насоса, придется менять всю систему, т.к. насос настроен на работу именно с этой автоматикой...несколько раз переспросил, удивился...ушел на "подумать".
Наверно в Леруа Вас так попытались развести. Интерестно а в чём заключается настройка насоса именно под эту систему. Вся система "Водомёт Дом" состоит из стандартных узлов, с заводскими настройками. Просто магазин укомплектовал всё до рабочей функциональной конструкции, тем более от однго производителя - Джиперс и чувствуя в Вас не компетентность попробовали развести: "в случае прокола колеса требуется полная замена оного , вместе с диском, по причине балансировки и т.п."
18.05.2009 в 16:18:29
неа...не Леруа, а официальный дилер.
а по остальным двум вопросам не дадите информации?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу